Perna de frango grelhada lentamente com molho de endro
Perna de frango grelhada lentamente com molho de endro

Perna de frango grelhada lentamente com molho de endro

4,8 4 Classificações
Tempo total 3 h 40 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
35 Mins. Tempo de confeção
2 h 50 Mins. Tempo de marinada

Pernas de frango tenras marinadas numa cobertura de leitelho picante, grelhadas lentamente até à perfeição e servidas com um molho cremoso de endro para um sabor irresistível.

Ingredientes

2 Porções
2 
pernas de frango
150 ml
de leitelho
2 
dentes de alho, picados
1 colheres de chá
de paprica fumada em pó
1 colheres de sopa
de azeite
120 g
de iogurte grego
1 colheres de sopa
de endro fresco picado
1 colheres de chá
de sumo de limão
10 g
de endro fresco, para decorar
Informação nutricional (por porção)1.465 kJ / 350 kcal
20 gGorduras totais
30 gProteína
10 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

2  pernas de frango – 150 ml de leitelho – 2  dentes de alho, picados – 1 colheres de chá de paprica fumada em pó – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Chili Condimentado Kimchi2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de sopa de azeite

Misture o leitelho, o alho picado, a paprica em pó, o molho Kikkoman Kimchi Chili e o molho de soja Kikkoman numa tigela. Adicione as pernas de frango, certificando-se de que estão completamente revestidas. Tape e deixe marinar durante pelo menos 2 horas ou durante a noite para obter melhores resultados. Pré-aqueça o grelhador em lume médio. Retire o frango da marinada e deixe escorrer o excesso. Pincele o frango com o azeite. Coloque as pernas de frango no grelhador e cozinhe durante 30-40 minutos, virando de vez em quando, até a temperatura interna atingir 75 °C e a pele ficar estaladiça e carbonizada.

Passo 2

120 g de iogurte grego – 1 colheres de sopa de endro fresco picado – 1 colheres de chá de sumo de limão – 2 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente10 g de endro fresco, para decorar

Misture o iogurte grego, o endro picado, o sumo de limão e o molho de soja Kikkoman numa tigela pequena. Misture bem e tempere a gosto. Quando o frango estiver cozinhado, retire-o do grelhador e deixe-o repousar durante alguns minutos. Sirva as pernas de frango grelhadas com um pouco de molho de endro e decore com o endro fresco.

Dica:

Este prato combina bem com uma baguete fresca ou pão pita.

ID da Receita 1441

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2 pernas de frango – 150 ml de leitelho – 2 dentes de alho, picados – 1 colheres de chá de paprica fumada em pó – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Chili Condimentado Kimchi2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de sopa de azeite

Misture o leitelho, o alho picado, a paprica em pó, o molho Kikkoman Kimchi Chili e o molho de soja Kikkoman numa tigela. Adicione as pernas de frango, certificando-se de que estão completamente revestidas. Tape e deixe marinar durante pelo menos 2 horas ou durante a noite para obter melhores resultados. Pré-aqueça o grelhador em lume médio. Retire o frango da marinada e deixe escorrer o excesso. Pincele o frango com o azeite. Coloque as pernas de frango no grelhador e cozinhe durante 30-40 minutos, virando de vez em quando, até a temperatura interna atingir 75 °C e a pele ficar estaladiça e carbonizada.

120 g de iogurte grego – 1 colheres de sopa de endro fresco picado – 1 colheres de chá de sumo de limão – 2 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente10 g de endro fresco, para decorar

Misture o iogurte grego, o endro picado, o sumo de limão e o molho de soja Kikkoman numa tigela pequena. Misture bem e tempere a gosto. Quando o frango estiver cozinhado, retire-o do grelhador e deixe-o repousar durante alguns minutos. Sirva as pernas de frango grelhadas com um pouco de molho de endro e decore com o endro fresco.

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