Quinoa à la tabbouleh com falafel e maionese de soja
Quinoa à la tabbouleh com falafel e maionese de soja

Quinoa à la tabbouleh com falafel e maionese de soja

5 1 Classificações
Tempo total 1 h
30 Mins. Tempo de preparação
30 Mins. Tempo de confeção

Um prato saudável e aromático que combina a leveza e a frescura da tradicional salada tabbouleh com falafel estaladiço. A quinoa com nozes acrescenta sabor e nutrientes, enquanto as ervas e os legumes frescos a tornam inconfundível.

Ingredientes

2 Porções
200 g
de quinoa colorida
1 
pepino verde grande
1 
cebola roxa
1 
malagueta
2 
tomates vermelhos
 ½ punhado
de salsa
 ½ punhado
de hortelã
 ½ punhado
de coentros
4 colheres de sopa
de azeite

Falafel:

200 g
de grão-de-bico (previamente demolhado)
1 
cebola pequena
1 colheres de sopa
de coentros picados
1 colheres de sopa
de salsa picada
 ¾ colheres de chá
de cominhos
 ½ colheres de chá
de coentros em pó
 ½ colheres de chá
de malagueta
1 colheres de chá
de alho granulado
1 colheres de chá
de bicarbonato de sódio
50 ml
de óleo para fritar

Maionese:

3 colheres de sopa
de maionese
1 colheres de chá
de mel

Guarnição:

1 colheres de sopa
de salsa picada
Informação nutricional (por porção)3.753 kJ / 896 kcal
37 gGorduras totais
28 gProteína
114 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

200 g de quinoa colorida – 1  pepino verde grande – 1  cebola roxa – 1  malagueta – 2  tomates vermelhos –  ½ punhado de salsa –  ½ punhado de hortelã –  ½ punhado de coentros – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão4 colheres de sopa de azeite

Cozinhe a quinoa em água a ferver durante 10-15 minutos até ficar macia. Deixar arrefecer após a cozedura. Corte o pepino em cubos pequenos. Pique bem a cebola. Pique a malagueta. Corte os tomates em cubos. Pique a hortelã, os coentros e a salsa. Coloque os legumes numa tigela. Adicione a quinoa cozinhada, o Kikkoman Ponzu Limão e o azeite. Misture tudo muito bem.

Passo 2

200 g de grão-de-bico (previamente demolhado) – 1  cebola pequena – 1 colheres de sopa de coentros picados – 1 colheres de sopa de salsa picada –  ¾ colheres de chá de cominhos –  ½ colheres de chá de coentros em pó –  ½ colheres de chá de malagueta – 1 colheres de chá de alho granulado – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá de bicarbonato de sódio

Pique a cebola. Coloque-a no liquidificador juntamente com o grão-de-bico (em alternativa, pode triturar a mistura com uma picadora ou esmagá-la com um esmagador de batatas). Quando a mistura estiver triturada, adicione as especiarias, o molho de soja Kikkoman, o bicarbonato de sódio e as ervas aromáticas e misture tudo. Molde a mistura em hambúrgueres.

Passo 3

50 ml de óleo para fritar – 3 colheres de sopa de maionese – 90 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá de mel – 1 colheres de chá Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de sopa de salsa picada

Fritar os hambúrgueres em óleo quente. Misture a maionese, o molho de soja Kikkoman, o mel e o óleo de sésamo Kikkoman numa tigela. Sirva a salada com os hambúrgueres e a maionese de soja e polvilhe com ervas aromáticas.

ID da Receita 1444

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200 g de quinoa colorida – 1 pepino verde grande – 1 cebola roxa – 1 malagueta – 2 tomates vermelhos – ½ punhado de salsa – ½ punhado de hortelã – ½ punhado de coentros – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão4 colheres de sopa de azeite

Cozinhe a quinoa em água a ferver durante 10-15 minutos até ficar macia. Deixar arrefecer após a cozedura. Corte o pepino em cubos pequenos. Pique bem a cebola. Pique a malagueta. Corte os tomates em cubos. Pique a hortelã, os coentros e a salsa. Coloque os legumes numa tigela. Adicione a quinoa cozinhada, o Kikkoman Ponzu Limão e o azeite. Misture tudo muito bem.

200 g de grão-de-bico (previamente demolhado) – 1 cebola pequena – 1 colheres de sopa de coentros picados – 1 colheres de sopa de salsa picada – ¾ colheres de chá de cominhos – ½ colheres de chá de coentros em pó – ½ colheres de chá de malagueta – 1 colheres de chá de alho granulado – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá de bicarbonato de sódio

Pique a cebola. Coloque-a no liquidificador juntamente com o grão-de-bico (em alternativa, pode triturar a mistura com uma picadora ou esmagá-la com um esmagador de batatas). Quando a mistura estiver triturada, adicione as especiarias, o molho de soja Kikkoman, o bicarbonato de sódio e as ervas aromáticas e misture tudo. Molde a mistura em hambúrgueres.

50 ml de óleo para fritar – 3 colheres de sopa de maionese – 90 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá de mel – 1 colheres de chá Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de sopa de salsa picada

Fritar os hambúrgueres em óleo quente. Misture a maionese, o molho de soja Kikkoman, o mel e o óleo de sésamo Kikkoman numa tigela. Sirva a salada com os hambúrgueres e a maionese de soja e polvilhe com ervas aromáticas.

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