

Quinoa à la tabbouleh com falafel e maionese de soja
Um prato saudável e aromático que combina a leveza e a frescura da tradicional salada tabbouleh com falafel estaladiço. A quinoa com nozes acrescenta sabor e nutrientes, enquanto as ervas e os legumes frescos a tornam inconfundível.
Ingredientes
Falafel:
Maionese:
Guarnição:
Preparação
Passo 1

200 g de quinoa colorida – 1 pepino verde grande – 1 cebola roxa – 1 malagueta – 2 tomates vermelhos – ½ punhado de salsa – ½ punhado de hortelã – ½ punhado de coentros – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão – 4 colheres de sopa de azeite
Cozinhe a quinoa em água a ferver durante 10-15 minutos até ficar macia. Deixar arrefecer após a cozedura. Corte o pepino em cubos pequenos. Pique bem a cebola. Pique a malagueta. Corte os tomates em cubos. Pique a hortelã, os coentros e a salsa. Coloque os legumes numa tigela. Adicione a quinoa cozinhada, o Kikkoman Ponzu Limão e o azeite. Misture tudo muito bem.
Passo 2

200 g de grão-de-bico (previamente demolhado) – 1 cebola pequena – 1 colheres de sopa de coentros picados – 1 colheres de sopa de salsa picada – ¾ colheres de chá de cominhos – ½ colheres de chá de coentros em pó – ½ colheres de chá de malagueta – 1 colheres de chá de alho granulado – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 1 colheres de chá de bicarbonato de sódio
Pique a cebola. Coloque-a no liquidificador juntamente com o grão-de-bico (em alternativa, pode triturar a mistura com uma picadora ou esmagá-la com um esmagador de batatas). Quando a mistura estiver triturada, adicione as especiarias, o molho de soja Kikkoman, o bicarbonato de sódio e as ervas aromáticas e misture tudo. Molde a mistura em hambúrgueres.
Passo 3

50 ml de óleo para fritar – 3 colheres de sopa de maionese – 90 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 1 colheres de chá de mel – 1 colheres de chá Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado – 1 colheres de sopa de salsa picada
Fritar os hambúrgueres em óleo quente. Misture a maionese, o molho de soja Kikkoman, o mel e o óleo de sésamo Kikkoman numa tigela. Sirva a salada com os hambúrgueres e a maionese de soja e polvilhe com ervas aromáticas.
ID da Receita 1444
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais