

Pão para piquenique com shawarma de borrego e molho de alho
Este pão para piquenique combina shawarma de borrego marinado, espinafres e nozes num pão estaladiço, coberto com molho de alho assado. Perfeito para piqueniques ou reuniões. Uma refeição portátil e deliciosa.
Ingredientes
Para o molho de alho:
E ainda:
Preparação
Passo 1

200 g de pá de borrego, cortada em fatias finas – 2 dentes de alho picados – 2 colheres de sopa de iogurte natural – 1 colheres de sopa de sumo de limão – 1 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de chá de cominhos em pó – 1 colheres de chá de paprica em pó – ½ colheres de chá de coentros em pó – ½ colheres de chá de canela em pó – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente
Numa tigela, misture o alho, o iogurte natural, o sumo de limão, o azeite, os cominhos em pó, a paprica em pó, os coentros em pó, a canela em pó e o molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente. Adicione a pá de borrego cortada em fatias finas, envolva-a uniformemente, tape e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 1 hora. Aqueça o óleo numa frigideira em lume forte. Frite as fatias de borrego marinadas durante 5-7 minutos até ficarem douradas e cozinhadas. Reserve.
Passo 2

½ cabeça de alho – 1 pitada pitada de sal – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho Teriyaki com Alho Torrado – 2 colheres de sopa de sopa de azeite – 2 colheres de sopa de iogurte grego
Pré-aqueça o forno a 200 °C. Corte a parte superior da cabeça do alho e regue com o azeite e uma pitada de sal. Embrulhe em papel de alumínio e asse durante 30-40 minutos até ficar dourada e macia. Depois de arrefecer, esprema e esmague os dentes de alho. Misture o molho teriyaki Kikkoman com alho e o iogurte grego.
Passo 3

1 pão de forma pequeno – 50 g de espinafres frescos – 80 g de queijo labneh – 60 g de frutos secos mistos (por exemplo, amêndoas, nozes ou cajus), picados
Corte a parte superior do pão e retire o miolo, deixando uma “tigela” e uma “tampa”. Espalhe o molho de alho assado no fundo da tigela de pão. Coloque por cima o shawarma de borrego cozido, o queijo labneh, as folhas de espinafres frescos e as nozes picadas. Volte a colocar a parte de cima do pão, embrulhe-o bem em papel vegetal ou em folha de alumínio para o transporte e corte-o em porções para servir.
ID da Receita 1446
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais





















