Pão para piquenique com shawarma de borrego e molho de alho
Pão para piquenique com shawarma de borrego e molho de alho

Pão para piquenique com shawarma de borrego e molho de alho

4,5 2 Classificações
Tempo total 1 h 20 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
10 Mins. Tempo de confeção
1 h Tempo de marinada

Este pão para piquenique combina shawarma de borrego marinado, espinafres e nozes num pão estaladiço, coberto com molho de alho assado. Perfeito para piqueniques ou reuniões. Uma refeição portátil e deliciosa.

Ingredientes

2 Porções
200 g
de pá de borrego, cortada em fatias finas
2 
dentes de alho picados
2 colheres de sopa
de iogurte natural
1 colheres de sopa
de sumo de limão
1 colheres de sopa
de azeite
1 colheres de chá
de cominhos em pó
1 colheres de chá
de paprica em pó
 ½ colheres de chá
de coentros em pó
 ½ colheres de chá
de canela em pó

Para o molho de alho:

 ½ 
cabeça de alho
1 pitada
de sal
2 colheres de sopa
de azeite
2 colheres de sopa
de iogurte grego

E ainda:

1 
pão de forma pequeno
50 g
de espinafres frescos
80 g
de queijo labneh
60 g
de frutos secos mistos (por exemplo, amêndoas, nozes ou cajus), picados
Informação nutricional (por porção)2.300 kJ / 550 kcal
31 gGorduras totais
30 gProteína
40 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

200 g de pá de borrego, cortada em fatias finas – 2  dentes de alho picados – 2 colheres de sopa de iogurte natural – 1 colheres de sopa de sumo de limão – 1 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de chá de cominhos em pó – 1 colheres de chá de paprica em pó –  ½ colheres de chá de coentros em pó –  ½ colheres de chá de canela em pó – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Numa tigela, misture o alho, o iogurte natural, o sumo de limão, o azeite, os cominhos em pó, a paprica em pó, os coentros em pó, a canela em pó e o molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente. Adicione a pá de borrego cortada em fatias finas, envolva-a uniformemente, tape e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 1 hora. Aqueça o óleo numa frigideira em lume forte. Frite as fatias de borrego marinadas durante 5-7 minutos até ficarem douradas e cozinhadas. Reserve.

Passo 2

 ½  cabeça de alho – 1 pitada pitada de sal – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho Teriyaki com Alho Torrado2 colheres de sopa de sopa de azeite – 2 colheres de sopa de iogurte grego

Pré-aqueça o forno a 200 °C. Corte a parte superior da cabeça do alho e regue com o azeite e uma pitada de sal. Embrulhe em papel de alumínio e asse durante 30-40 minutos até ficar dourada e macia. Depois de arrefecer, esprema e esmague os dentes de alho. Misture o molho teriyaki Kikkoman com alho e o iogurte grego.

Passo 3

1  pão de forma pequeno – 50 g de espinafres frescos – 80 g de queijo labneh – 60 g de frutos secos mistos (por exemplo, amêndoas, nozes ou cajus), picados

Corte a parte superior do pão e retire o miolo, deixando uma “tigela” e uma “tampa”. Espalhe o molho de alho assado no fundo da tigela de pão. Coloque por cima o shawarma de borrego cozido, o queijo labneh, as folhas de espinafres frescos e as nozes picadas. Volte a colocar a parte de cima do pão, embrulhe-o bem em papel vegetal ou em folha de alumínio para o transporte e corte-o em porções para servir.

ID da Receita 1446

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200 g de pá de borrego, cortada em fatias finas – 2 dentes de alho picados – 2 colheres de sopa de iogurte natural – 1 colheres de sopa de sumo de limão – 1 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de chá de cominhos em pó – 1 colheres de chá de paprica em pó – ½ colheres de chá de coentros em pó – ½ colheres de chá de canela em pó – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Numa tigela, misture o alho, o iogurte natural, o sumo de limão, o azeite, os cominhos em pó, a paprica em pó, os coentros em pó, a canela em pó e o molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente. Adicione a pá de borrego cortada em fatias finas, envolva-a uniformemente, tape e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 1 hora. Aqueça o óleo numa frigideira em lume forte. Frite as fatias de borrego marinadas durante 5-7 minutos até ficarem douradas e cozinhadas. Reserve.

½ cabeça de alho – 1 pitada pitada de sal – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho Teriyaki com Alho Torrado2 colheres de sopa de sopa de azeite – 2 colheres de sopa de iogurte grego

Pré-aqueça o forno a 200 °C. Corte a parte superior da cabeça do alho e regue com o azeite e uma pitada de sal. Embrulhe em papel de alumínio e asse durante 30-40 minutos até ficar dourada e macia. Depois de arrefecer, esprema e esmague os dentes de alho. Misture o molho teriyaki Kikkoman com alho e o iogurte grego.

1 pão de forma pequeno – 50 g de espinafres frescos – 80 g de queijo labneh – 60 g de frutos secos mistos (por exemplo, amêndoas, nozes ou cajus), picados

Corte a parte superior do pão e retire o miolo, deixando uma “tigela” e uma “tampa”. Espalhe o molho de alho assado no fundo da tigela de pão. Coloque por cima o shawarma de borrego cozido, o queijo labneh, as folhas de espinafres frescos e as nozes picadas. Volte a colocar a parte de cima do pão, embrulhe-o bem em papel vegetal ou em folha de alumínio para o transporte e corte-o em porções para servir.

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