Caril de aloo gobi vegan
Caril de aloo gobi vegan

Caril de aloo gobi vegan

4,5 13 Classificações
Tempo total 30 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
20 Mins. Tempo de confeção

Um prato indiano vegan cheio de sabor com batatas, couve-flor e especiarias aromáticas, enriquecido com o umami do molho de soja Kikkoman. Nutritivo e reconfortante, este prato personifica a cozinha indiana.

Ingredientes

2 Porções
40 g
de cajus
250 ml
de água a ferver
200 g
de batatas
400 g
de couve-flor
1 colheres de chá
de curcuma
1 ½ colheres de chá
de cominhos
1 ½ colheres de chá
de sementes de coentros em pó
 ½ colheres de chá
de malagueta
1 colheres de chá
de garam masala
2 colheres de sopa
de óleo de colza
1 
cebola picada
3 
dentes de alho, picados
1 cm
de gengibre
200 g
de tomates enlatados
250 ml
de leite de coco
1 colheres de sopa
de coentros frescos
400 g
de arroz cozido
Informação nutricional (por porção)3.410 kJ / 815 kcal
39 gGorduras totais
21 gProteína
92 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

40 g de cajus – 250 ml de água a ferver – 200 g de batatas – 400 g de couve-flor

Deite a água a ferver sobre os cajus. Descasque as batatas, lave-as, seque-as e corte-as em cubos. Lave e seque a couve-flor e corte-a em floretes.

Passo 2

1 colheres de chá de curcuma – 1 colheres de chá de cominhos – 1 colheres de chá de sementes de coentros em pó –  ¼  de malagueta –  ½ colheres de chá de garam masala – 1 colheres de sopa de óleo de colza – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Coloque as especiarias numa tigela. Adicione o óleo e o molho de soja Kikkoman e misture até formar uma pasta. Cubra os legumes preparados com a pasta.
Espalhe os legumes num tabuleiro e asse a 200 °C durante 20 minutos.

Passo 3

1 colheres de sopa de cominhos – 1  cebola picada – 3  dentes de alho, picados – 1 cm de garam masala –  ½ colheres de chá de garam masala –  ½ colheres de chá de cominhos –  ¼ colheres de chá de pimenta de caiena –  ½ colheres de chá de sementes de coentros esmagadas – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente200 g de tomates em lata

Refogue a cebola picada numa colher de sopa de óleo até ficar translúcida e, em seguida, adicione o alho picado, o gengibre e as especiarias (garam masala, cominhos, malagueta e coentros). Refogue durante 2 minutos. Adicione o molho de soja Kikkoman, os tomates e os cajus escorridos do passo 1. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.

Passo 4

250 ml de leite de coco – 1 colheres de sopa de coentros frescos – 400 g de arroz cozido

Adicione o leite de coco ao molho do passo 3 e misture até ficar homogéneo. Misture com os legumes assados e cozinhe durante 2 minutos.
Sirva o arroz coberto com o molho de legumes e decore com os coentros frescos.

Dica:

As alternativas ao Molho de Soja Kikkoman incluem: Molho de soja Kikkoman com menos sal, Molho de soja Kikkoman sem glúten e Molho de soja orgânico Kikkoman.

Em vez de assar as batatas e as couves-flores no forno, pode salteá-las e depois adicioná-las ao molho.

ID da Receita 1465

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40 g de cajus – 250 ml de água a ferver – 200 g de batatas – 400 g de couve-flor

Deite a água a ferver sobre os cajus. Descasque as batatas, lave-as, seque-as e corte-as em cubos. Lave e seque a couve-flor e corte-a em floretes.

1 colheres de chá de curcuma – 1 colheres de chá de cominhos – 1 colheres de chá de sementes de coentros em pó – ¼ de malagueta – ½ colheres de chá de garam masala – 1 colheres de sopa de óleo de colza – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Coloque as especiarias numa tigela. Adicione o óleo e o molho de soja Kikkoman e misture até formar uma pasta. Cubra os legumes preparados com a pasta.
Espalhe os legumes num tabuleiro e asse a 200 °C durante 20 minutos.

1 colheres de sopa de cominhos – 1 cebola picada – 3 dentes de alho, picados – 1 cm de garam masala – ½ colheres de chá de garam masala – ½ colheres de chá de cominhos – ¼ colheres de chá de pimenta de caiena – ½ colheres de chá de sementes de coentros esmagadas – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente200 g de tomates em lata

Refogue a cebola picada numa colher de sopa de óleo até ficar translúcida e, em seguida, adicione o alho picado, o gengibre e as especiarias (garam masala, cominhos, malagueta e coentros). Refogue durante 2 minutos. Adicione o molho de soja Kikkoman, os tomates e os cajus escorridos do passo 1. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.

250 ml de leite de coco – 1 colheres de sopa de coentros frescos – 400 g de arroz cozido

Adicione o leite de coco ao molho do passo 3 e misture até ficar homogéneo. Misture com os legumes assados e cozinhe durante 2 minutos.
Sirva o arroz coberto com o molho de legumes e decore com os coentros frescos.

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