Caril de aloo gobi vegan
Caril de aloo gobi vegan

Caril de aloo gobi vegan

4,5 2 Classificações
Tempo total30 Mins.
10 Mins.Tempo de preparação
20 Mins.Tempo de confeção

Um prato indiano vegan cheio de sabor com batatas, couve-flor e especiarias aromáticas, enriquecido com o umami do molho de soja Kikkoman. Nutritivo e reconfortante, este prato personifica a cozinha indiana.

Ingredientes

2 Porções
40 g
de cajus
250 ml
de água a ferver
200 g
de batatas
400 g
de couve-flor
1 colheres de chá
de curcuma
1 ½ colheres de chá
de cominhos
1 ½ colheres de chá
de sementes de coentros em pó
 ½ colheres de chá
de malagueta
1 colheres de chá
de garam masala
2 colheres de sopa
de óleo de colza
1 
cebola picada
3 
dentes de alho, picados
1 cm
de gengibre
200 g
de tomates enlatados
250 ml
de leite de coco
1 colheres de sopa
de coentros frescos
400 g
de arroz cozido
Informação nutricional (por porção)3410 kJ / 815 kcal
39 gGorduras totais
21 gProteína
92 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

40 g de cajus – 250 ml de água a ferver – 200 g de batatas – 400 g de couve-flor

Deite a água a ferver sobre os cajus. Descasque as batatas, lave-as, seque-as e corte-as em cubos. Lave e seque a couve-flor e corte-a em floretes.

Passo 2

1 colheres de chá de curcuma – 1 colheres de chá de cominhos – 1 colheres de chá de sementes de coentros em pó –  ¼  de malagueta –  ½ colheres de chá de garam masala – 1 colheres de sopa de óleo de colza – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Coloque as especiarias numa tigela. Adicione o óleo e o molho de soja Kikkoman e misture até formar uma pasta. Cubra os legumes preparados com a pasta.
Espalhe os legumes num tabuleiro e asse a 200 °C durante 20 minutos.

Passo 3

1 colheres de sopa de cominhos – 1  cebola picada – 3  dentes de alho, picados – 1 cm de garam masala –  ½ colheres de chá de garam masala –  ½ colheres de chá de cominhos –  ¼ colheres de chá de pimenta de caiena –  ½ colheres de chá de sementes de coentros esmagadas – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente200 g de tomates em lata

Refogue a cebola picada numa colher de sopa de óleo até ficar translúcida e, em seguida, adicione o alho picado, o gengibre e as especiarias (garam masala, cominhos, malagueta e coentros). Refogue durante 2 minutos. Adicione o molho de soja Kikkoman, os tomates e os cajus escorridos do passo 1. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.

Passo 4

250 ml de leite de coco – 1 colheres de sopa de coentros frescos – 400 g de arroz cozido

Adicione o leite de coco ao molho do passo 3 e misture até ficar homogéneo. Misture com os legumes assados e cozinhe durante 2 minutos.
Sirva o arroz coberto com o molho de legumes e decore com os coentros frescos.

Dica:

As alternativas ao Molho de Soja Kikkoman incluem: Molho de soja Kikkoman com menos sal, Molho de soja Kikkoman sem glúten e Molho de soja orgânico Kikkoman.

Em vez de assar as batatas e as couves-flores no forno, pode salteá-las e depois adicioná-las ao molho.

ID da Receita 1465

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40 g de cajus – 250 ml de água a ferver – 200 g de batatas – 400 g de couve-flor

Deite a água a ferver sobre os cajus. Descasque as batatas, lave-as, seque-as e corte-as em cubos. Lave e seque a couve-flor e corte-a em floretes.

1 colheres de chá de curcuma – 1 colheres de chá de cominhos – 1 colheres de chá de sementes de coentros em pó – ¼ de malagueta – ½ colheres de chá de garam masala – 1 colheres de sopa de óleo de colza – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Coloque as especiarias numa tigela. Adicione o óleo e o molho de soja Kikkoman e misture até formar uma pasta. Cubra os legumes preparados com a pasta.
Espalhe os legumes num tabuleiro e asse a 200 °C durante 20 minutos.

1 colheres de sopa de cominhos – 1 cebola picada – 3 dentes de alho, picados – 1 cm de garam masala – ½ colheres de chá de garam masala – ½ colheres de chá de cominhos – ¼ colheres de chá de pimenta de caiena – ½ colheres de chá de sementes de coentros esmagadas – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente200 g de tomates em lata

Refogue a cebola picada numa colher de sopa de óleo até ficar translúcida e, em seguida, adicione o alho picado, o gengibre e as especiarias (garam masala, cominhos, malagueta e coentros). Refogue durante 2 minutos. Adicione o molho de soja Kikkoman, os tomates e os cajus escorridos do passo 1. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.

250 ml de leite de coco – 1 colheres de sopa de coentros frescos – 400 g de arroz cozido

Adicione o leite de coco ao molho do passo 3 e misture até ficar homogéneo. Misture com os legumes assados e cozinhe durante 2 minutos.
Sirva o arroz coberto com o molho de legumes e decore com os coentros frescos.

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