Batata recheada com ovo
Batata recheada com ovo

Batata recheada com ovo

4,5 41 Classificações
Tempo total 30 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
20 Mins. Tempo de confeção

Panquecas de batata estaladiças recheadas com um ovo cozido, enriquecidas com molho Kimchi e soja para dar umami. Perfeitas para o pequeno-almoço, lancheiras ou petiscos para festas.

Ingredientes

2 Porções
400 g
de batatas
40 g
de queijo cheddar
60 g
de farinha de trigo
60 g
de fécula de batata
 ¼ colheres de chá
de pimenta
1 colheres de sopa
de óleo de colza
6 
ovos
1 colheres de sopa
de salsa
Informação nutricional (por porção)3.079 kJ / 736 kcal
33 gGorduras totais
33 gProteína
75 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

400 g de batatas – 40 g de queijo cheddar – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Chili Condimentado Kimchi1 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente60 g de farinha de trigo – 60 g de fécula de batata –  ¼ colheres de chá de pimenta

Rale as batatas e coloque-as num escorredor sobre uma panela. Cubra com papel de alumínio e deixe repousar durante 10 minutos. Esprema o excesso de líquido e coloque as batatas espremidas numa tigela. Adicione o queijo ralado, o molho Kikkoman Kimchi Chili, o molho de soja Kikkoman, a farinha, a fécula de batata e a pimenta e misture bem.

Passo 2

1 colheres de sopa de óleo de colza

Unte uma forma de muffins com óleo. Pressione a mistura de batata no fundo e nos lados de cada forma. Regue com o restante óleo e leve ao forno a 190 °C durante 10 minutos.

Passo 3

6  ovos

Parta um ovo em cada forma de muffin. Leve novamente ao forno e deixe cozer durante mais 10 minutos.
Retire cuidadosamente as batatas e disponha-as num prato.

Passo 4

1 colheres de sopa de salsa – 1 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Sirva polvilhado com a salsa fresca e regado com o molho de soja Kikkoman.

Dica:

Quanto mais líquido se espremer das batatas, mais estaladiças ficarão.

ID da Receita 1461

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

400 g de batatas – 40 g de queijo cheddar – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Chili Condimentado Kimchi1 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente60 g de farinha de trigo – 60 g de fécula de batata – ¼ colheres de chá de pimenta

Rale as batatas e coloque-as num escorredor sobre uma panela. Cubra com papel de alumínio e deixe repousar durante 10 minutos. Esprema o excesso de líquido e coloque as batatas espremidas numa tigela. Adicione o queijo ralado, o molho Kikkoman Kimchi Chili, o molho de soja Kikkoman, a farinha, a fécula de batata e a pimenta e misture bem.

1 colheres de sopa de óleo de colza

Unte uma forma de muffins com óleo. Pressione a mistura de batata no fundo e nos lados de cada forma. Regue com o restante óleo e leve ao forno a 190 °C durante 10 minutos.

6 ovos

Parta um ovo em cada forma de muffin. Leve novamente ao forno e deixe cozer durante mais 10 minutos.
Retire cuidadosamente as batatas e disponha-as num prato.

1 colheres de sopa de salsa – 1 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Sirva polvilhado com a salsa fresca e regado com o molho de soja Kikkoman.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos

Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.