Batatas-doces com salmão e espinafres
Batatas-doces com salmão e espinafres

Batatas-doces com salmão e espinafres

5 1 Classificações
Tempo total50 Mins.
15 Mins.Tempo de preparação
35 Mins.Tempo de confeção

Batata-doce recheada com espinafres cremosos, salmão marinado e um refrescante molho de iogurte e ervas - ideal para um almoço ou jantar delicioso e aromático.

Ingredientes

2 Porções

Batata-doce:

700 g
de batata-doce
1 colheres de sopa
de óleo de colza
1 pitada
de sal

Salmão:

250 g
de filete de salmão
 ½ colheres de chá
de pimenta preta

Espinafres cremosos:

1 colheres de sopa
de azeite
 ½ colheres de sopa
de manteiga
1 
cebola pequena, picada
1 
dente de alho grande, picado
150 g
de espinafres baby
130 ml
de natas (30% de gordura)
30 g
de queijo azul
 ¼ colheres de chá
de noz-moscada
 ¼ colheres de chá
de pimenta preta

Molho de iogurte e ervas:

120 g
de iogurte grego
1 colheres de chá
de mel
2 colheres de sopa
de salsa picada
2 colheres de sopa
de cebolinho, picado
 ¼ colheres de chá
de pimenta preta
Informação nutricional (por porção)4389 kJ / 1049 kcal
67 gGorduras totais
40 gProteína
86 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

700 g de batata-doce – 1 colheres de sopa de óleo de colza – 1 pitada de sal – 250 g de filete de salmão – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão ½ colheres de chá de pimenta preta

Lave, seque e corte as batatas-doces ao meio. Pincele-as com óleo e polvilhe-as com sal. Coloque-as numa air fryer e coza-as a 200 °C durante 30 minutos. Corte o salmão em cubos maiores. Adicione o Kikkoman Ponzu Limão e pimenta, misture e reserve a marinar.

Passo 2

1 colheres de sopa de azeite –  ½ colheres de sopa de manteiga – 1  cebola pequena, picada – 1  dente de alho grande, picado – 150 g de espinafres baby – 130 ml de natas (30% de gordura) – 30 g de queijo azul – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente ¼ colheres de chá de noz-moscada –  ¼ colheres de chá de pimenta preta

Num tacho, aqueça o azeite e a manteiga, junte a cebola e o alho. Refogue até ficarem macios, depois adicione os espinafres, as natas e o queijo esmigalhado. Cozinhe até o molho engrossar, depois adicione o molho de soja Kikkoman e as especiarias. Retire a polpa das batatas-doces cozidas, deixando uma margem de 2 cm, e adicione a polpa aos espinafres. Adicione os espinafres e o salmão do passo 1 às batatas-doces. Coloque as batatas-doces recheadas numa air fryer e deixe assar durante 5 minutos.

Passo 3

120 g de iogurte grego – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão1 colheres de chá de mel – 2 colheres de sopa de salsa picada – 2 colheres de sopa de cebolinho, picado –  ¼ colheres de chá de pimenta preta

Misture o iogurte com o Kikkoman Ponzu Limão, o mel, as ervas aromáticas e a pimenta. Coloque as batatas-doces recheadas num prato e regue com o molho.

Dica:

As batatas-doces também podem ser cozinhadas no forno.
Em vez de batata-doce, também se pode utilizar batata normal ou abóbora-menina.

ID da Receita 1463

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

700 g de batata-doce – 1 colheres de sopa de óleo de colza – 1 pitada de sal – 250 g de filete de salmão – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão ½ colheres de chá de pimenta preta

Lave, seque e corte as batatas-doces ao meio. Pincele-as com óleo e polvilhe-as com sal. Coloque-as numa air fryer e coza-as a 200 °C durante 30 minutos. Corte o salmão em cubos maiores. Adicione o Kikkoman Ponzu Limão e pimenta, misture e reserve a marinar.

1 colheres de sopa de azeite – ½ colheres de sopa de manteiga – 1 cebola pequena, picada – 1 dente de alho grande, picado – 150 g de espinafres baby – 130 ml de natas (30% de gordura) – 30 g de queijo azul – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente ¼ colheres de chá de noz-moscada – ¼ colheres de chá de pimenta preta

Num tacho, aqueça o azeite e a manteiga, junte a cebola e o alho. Refogue até ficarem macios, depois adicione os espinafres, as natas e o queijo esmigalhado. Cozinhe até o molho engrossar, depois adicione o molho de soja Kikkoman e as especiarias. Retire a polpa das batatas-doces cozidas, deixando uma margem de 2 cm, e adicione a polpa aos espinafres. Adicione os espinafres e o salmão do passo 1 às batatas-doces. Coloque as batatas-doces recheadas numa air fryer e deixe assar durante 5 minutos.

120 g de iogurte grego – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão1 colheres de chá de mel – 2 colheres de sopa de salsa picada – 2 colheres de sopa de cebolinho, picado – ¼ colheres de chá de pimenta preta

Misture o iogurte com o Kikkoman Ponzu Limão, o mel, as ervas aromáticas e a pimenta. Coloque as batatas-doces recheadas num prato e regue com o molho.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos

Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.