

Batatas-doces com salmão e espinafres
Batata-doce recheada com espinafres cremosos, salmão marinado e um refrescante molho de iogurte e ervas - ideal para um almoço ou jantar delicioso e aromático.
Ingredientes
Batata-doce:
Salmão:
Espinafres cremosos:
Molho de iogurte e ervas:
Preparação
Passo 1

700 g de batata-doce – 1 colheres de sopa de óleo de colza – 1 pitada de sal – 250 g de filete de salmão – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão – ½ colheres de chá de pimenta preta
Lave, seque e corte as batatas-doces ao meio. Pincele-as com óleo e polvilhe-as com sal. Coloque-as numa air fryer e coza-as a 200 °C durante 30 minutos. Corte o salmão em cubos maiores. Adicione o Kikkoman Ponzu Limão e pimenta, misture e reserve a marinar.
Passo 2

1 colheres de sopa de azeite – ½ colheres de sopa de manteiga – 1 cebola pequena, picada – 1 dente de alho grande, picado – 150 g de espinafres baby – 130 ml de natas (30% de gordura) – 30 g de queijo azul – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – ¼ colheres de chá de noz-moscada – ¼ colheres de chá de pimenta preta
Num tacho, aqueça o azeite e a manteiga, junte a cebola e o alho. Refogue até ficarem macios, depois adicione os espinafres, as natas e o queijo esmigalhado. Cozinhe até o molho engrossar, depois adicione o molho de soja Kikkoman e as especiarias. Retire a polpa das batatas-doces cozidas, deixando uma margem de 2 cm, e adicione a polpa aos espinafres. Adicione os espinafres e o salmão do passo 1 às batatas-doces. Coloque as batatas-doces recheadas numa air fryer e deixe assar durante 5 minutos.
Passo 3

120 g de iogurte grego – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão – 1 colheres de chá de mel – 2 colheres de sopa de salsa picada – 2 colheres de sopa de cebolinho, picado – ¼ colheres de chá de pimenta preta
Misture o iogurte com o Kikkoman Ponzu Limão, o mel, as ervas aromáticas e a pimenta. Coloque as batatas-doces recheadas num prato e regue com o molho.
Dica:
As batatas-doces também podem ser cozinhadas no forno.
Em vez de batata-doce, também se pode utilizar batata normal ou abóbora-menina.
ID da Receita 1463
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