Fondant de batata com frango
Fondant de batata com frango

Fondant de batata com frango

Tempo total40 Mins.
20 Mins.Tempo de preparação
20 Mins.Tempo de confeção

As batatas tornam-se num requintado fondant - douradas, cozinhadas num caldo de manteiga, soja e ervas, estaladiças por fora e macias por dentro. Uma combinação perfeita com um suculento frango assado.

Ingredientes

2 Porções
350 g
de batatas
200 g
de peito de frango
1 colheres de chá
de pimenta
 ½ colheres de chá
de sal
2 colheres de sopa
de óleo de colza
4 
dentes de alho esmagados
50 g
de manteiga
2 
ramos de tomilho
1 
ramo de sálvia
100 ml
de caldo de galinha
3 
folhas de sálvia
2 fatia
fatias de bacon fumado
1 colheres de sopa
folhas de tomilho
Informação nutricional (por porção)2749 kJ / 567 kcal
37,5 gGorduras totais
29 gProteína
29 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

350 g de batatas – 200 g de peito de frango – 1 colheres de chá de pimenta –  ½ colheres de chá de sal

Descasque as batatas e, com um cortador redondo, molde-as em cilindros uniformes de 3 cm de espessura. 
Tempere o peito de frango com pimenta e sal.

Passo 2

2 colheres de sopa de óleo de colza – 4  dentes de alho esmagados – 50 g de manteiga – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2  ramos de tomilho – 1  ramo de sálvia

Aqueça o óleo numa frigideira. Salteie as batatas e o frango de ambos os lados até ficarem dourados. Adicione o alho esmagado, a manteiga, o molho de soja Kikkoman e as ervas (tomilho e salva). Aqueça durante 2 minutos, regando o frango e as batatas com o molho e raspando os pedaços saborosos do fundo da frigideira.

Passo 3

100 ml de caldo de galinha – 3  folhas de sálvia – 2 fatia de bacon fumado – 1 colheres de sopa de tomilho

Deite o caldo no tacho e mexa. Coloque as três folhas de salva e o bacon sobre o peito de frango. Coloque o prato num forno pré-aquecido a 200 °C e deixe cozer durante 20 minutos.
Decore com as folhas de tomilho fresco e regue com o restante molho da frigideira.

Dica:

Pode cortar as batatas em cubos mais grossos ou dar-lhes uma forma diferente.

Também pode utilizar outras ervas para esta receita, como o alecrim, o manjericão ou os orégãos.

ID da Receita 1462

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350 g de batatas – 200 g de peito de frango – 1 colheres de chá de pimenta – ½ colheres de chá de sal

Descasque as batatas e, com um cortador redondo, molde-as em cilindros uniformes de 3 cm de espessura. 
Tempere o peito de frango com pimenta e sal.

2 colheres de sopa de óleo de colza – 4 dentes de alho esmagados – 50 g de manteiga – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 ramos de tomilho – 1 ramo de sálvia

Aqueça o óleo numa frigideira. Salteie as batatas e o frango de ambos os lados até ficarem dourados. Adicione o alho esmagado, a manteiga, o molho de soja Kikkoman e as ervas (tomilho e salva). Aqueça durante 2 minutos, regando o frango e as batatas com o molho e raspando os pedaços saborosos do fundo da frigideira.

100 ml de caldo de galinha – 3 folhas de sálvia – 2 fatia de bacon fumado – 1 colheres de sopa de tomilho

Deite o caldo no tacho e mexa. Coloque as três folhas de salva e o bacon sobre o peito de frango. Coloque o prato num forno pré-aquecido a 200 °C e deixe cozer durante 20 minutos.
Decore com as folhas de tomilho fresco e regue com o restante molho da frigideira.

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