Fondant de batata com frango
Fondant de batata com frango

Fondant de batata com frango

4,4 12 Classificações
Tempo total 40 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação
20 Mins. Tempo de confeção

As batatas tornam-se num requintado fondant - douradas, cozinhadas num caldo de manteiga, soja e ervas, estaladiças por fora e macias por dentro. Uma combinação perfeita com um suculento frango assado.

Ingredientes

2 Porções
350 g
de batatas
200 g
de peito de frango
1 colheres de chá
de pimenta
 ½ colheres de chá
de sal
2 colheres de sopa
de óleo de colza
4 
dentes de alho esmagados
50 g
de manteiga
2 
ramos de tomilho
1 
ramo de sálvia
100 ml
de caldo de galinha
3 
folhas de sálvia
2 fatia
fatias de bacon fumado
1 colheres de sopa
folhas de tomilho
Informação nutricional (por porção)2.749 kJ / 567 kcal
37,5 gGorduras totais
29 gProteína
29 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

350 g de batatas – 200 g de peito de frango – 1 colheres de chá de pimenta –  ½ colheres de chá de sal

Descasque as batatas e, com um cortador redondo, molde-as em cilindros uniformes de 3 cm de espessura. 
Tempere o peito de frango com pimenta e sal.

Passo 2

2 colheres de sopa de óleo de colza – 4  dentes de alho esmagados – 50 g de manteiga – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2  ramos de tomilho – 1  ramo de sálvia

Aqueça o óleo numa frigideira. Salteie as batatas e o frango de ambos os lados até ficarem dourados. Adicione o alho esmagado, a manteiga, o molho de soja Kikkoman e as ervas (tomilho e salva). Aqueça durante 2 minutos, regando o frango e as batatas com o molho e raspando os pedaços saborosos do fundo da frigideira.

Passo 3

100 ml de caldo de galinha – 3  folhas de sálvia – 2 fatia de bacon fumado – 1 colheres de sopa de tomilho

Deite o caldo no tacho e mexa. Coloque as três folhas de salva e o bacon sobre o peito de frango. Coloque o prato num forno pré-aquecido a 200 °C e deixe cozer durante 20 minutos.
Decore com as folhas de tomilho fresco e regue com o restante molho da frigideira.

Dica:

Pode cortar as batatas em cubos mais grossos ou dar-lhes uma forma diferente.

Também pode utilizar outras ervas para esta receita, como o alecrim, o manjericão ou os orégãos.

ID da Receita 1462

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350 g de batatas – 200 g de peito de frango – 1 colheres de chá de pimenta – ½ colheres de chá de sal

Descasque as batatas e, com um cortador redondo, molde-as em cilindros uniformes de 3 cm de espessura. 
Tempere o peito de frango com pimenta e sal.

2 colheres de sopa de óleo de colza – 4 dentes de alho esmagados – 50 g de manteiga – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 ramos de tomilho – 1 ramo de sálvia

Aqueça o óleo numa frigideira. Salteie as batatas e o frango de ambos os lados até ficarem dourados. Adicione o alho esmagado, a manteiga, o molho de soja Kikkoman e as ervas (tomilho e salva). Aqueça durante 2 minutos, regando o frango e as batatas com o molho e raspando os pedaços saborosos do fundo da frigideira.

100 ml de caldo de galinha – 3 folhas de sálvia – 2 fatia de bacon fumado – 1 colheres de sopa de tomilho

Deite o caldo no tacho e mexa. Coloque as três folhas de salva e o bacon sobre o peito de frango. Coloque o prato num forno pré-aquecido a 200 °C e deixe cozer durante 20 minutos.
Decore com as folhas de tomilho fresco e regue com o restante molho da frigideira.

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