

Fondant de batata com frango
As batatas tornam-se num requintado fondant - douradas, cozinhadas num caldo de manteiga, soja e ervas, estaladiças por fora e macias por dentro. Uma combinação perfeita com um suculento frango assado.
Ingredientes
Preparação
Passo 1

350 g de batatas – 200 g de peito de frango – 1 colheres de chá de pimenta – ½ colheres de chá de sal
Descasque as batatas e, com um cortador redondo, molde-as em cilindros uniformes de 3 cm de espessura.
Tempere o peito de frango com pimenta e sal.
Passo 2

2 colheres de sopa de óleo de colza – 4 dentes de alho esmagados – 50 g de manteiga – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 2 ramos de tomilho – 1 ramo de sálvia
Aqueça o óleo numa frigideira. Salteie as batatas e o frango de ambos os lados até ficarem dourados. Adicione o alho esmagado, a manteiga, o molho de soja Kikkoman e as ervas (tomilho e salva). Aqueça durante 2 minutos, regando o frango e as batatas com o molho e raspando os pedaços saborosos do fundo da frigideira.
Passo 3

100 ml de caldo de galinha – 3 folhas de sálvia – 2 fatia de bacon fumado – 1 colheres de sopa de tomilho
Deite o caldo no tacho e mexa. Coloque as três folhas de salva e o bacon sobre o peito de frango. Coloque o prato num forno pré-aquecido a 200 °C e deixe cozer durante 20 minutos.
Decore com as folhas de tomilho fresco e regue com o restante molho da frigideira.
Dica:
Pode cortar as batatas em cubos mais grossos ou dar-lhes uma forma diferente.
Também pode utilizar outras ervas para esta receita, como o alecrim, o manjericão ou os orégãos.
ID da Receita 1462
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais