Poutine de batata-doce
Poutine de batata-doce

Poutine de batata-doce

Tempo total55 Mins.
25 Mins.Tempo de preparação
30 Mins.Tempo de confeção

Um clássico canadiano de eleição, a poutine recebe aqui um toque saudável com batatas-doces estaladiças, mozzarella elástica e um molho de cogumelos delicioso - equilibrando maravilhosamente a indulgência e os ingredientes saudáveis.

Ingredientes

2 Porções

Batatas-doce fritas

700 g
de batata-doce
1 ½ colheres de sopa
de óleo de colza
1 colheres de sopa
de fécula de batata
 ½ colheres de sopa
de amido de milho
 ½ colheres de chá
de alho granulado
 ½ colheres de chá
de paprica doce em pó

Molho de cogumelos:

2 colheres de sopa
de óleo de colza
100 g
de cogumelos, laminados
30 g
de manteiga
1 
chalota pequena, picada
1 
dente de alho, picado
10 g
de farinha de trigo
10 g
de fécula de batata
200 ml
de caldo de legumes
 ½ colheres de chá
de tomilho seco
 ½ colheres de chá
de pimenta preta

E ainda:

160 g
de mozzarella
1 colheres de sopa
de cebolinho picado
 ½ colheres de chá
de pimenta preta
Informação nutricional (por porção)3879 kJ / 927 kcal
67 gGorduras totais
25 gProteína
108 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

700 g de batata-doce – 1 ½ colheres de sopa de óleo de colza – 1 colheres de sopa de fécula de batata –  ½ colheres de sopa de amido de milho –  ½ colheres de chá de alho granulado –  ½ colheres de chá de paprica doce em pó

Lave as batatas-doces e corte-as em palitos com cerca de 1,5 cm de espessura. Coloque-as numa tigela e verta água fria sobre as mesmas. Deixe-as de molho durante 20 minutos. Seque bem as batatas, adicione o óleo, a farinha de milho, a fécula de batata e as especiarias. Misture bem e transfira para uma air fryer. Asse a 200° C durante 30 minutos. Agite as batatas fritas várias vezes enquanto assam.

Passo 2

2 colheres de sopa de óleo de colza – 100 g de cogumelos, laminados – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente30 g de manteiga – 1  chalota pequena, picada – 1  dente de alho, picado – 10 g de farinha de trigo – 10 g de fécula de batata – 200 ml de caldo de legumes –  ½ colheres de chá de tomilho seco –  ½ colheres de chá de pimenta preta

Aqueça o óleo numa frigideira, adicione os cogumelos e 1 colher de sopa de molho de soja Kikkoman. Salteie até ficarem dourados, depois transfira para um prato. Adicione a manteiga, a chalota e o alho à frigideira e salteie até ficarem macios. Adicione a farinha de trigo e a fécula de batata e frite até dourar. Deite o caldo, volte a colocar os cogumelos na frigideira, junte 2 colheres de sopa de Molho de Soja Kikkoman e as especiarias e deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre até o molho engrossar.

Passo 3

160 g de mozzarella – 1 colheres de sopa de cebolinho picado –  ½ colheres de chá de pimenta preta

Coloque as batatas fritas quentes num prato, adicione a mozzarella rasgada e verta o molho de cogumelos quente por cima. Polvilhe com o cebolinho e a pimenta e sirva de imediato.

Dica:

As batatas fritas também podem ser cozinhadas no forno ou fritas em lotes, utilizando uma frigideira funda ou uma panela com óleo. Quando fritar, omita o óleo e as especiarias para as batatas-doces e tempere-as depois de fritas.

Quando utilizar batatas-doces jovens, pode deixar a pele, mas as mais velhas devem ser descascadas antes de serem utilizadas.

As alternativas ao Molho de Soja Kikkoman incluem: Molho de Soja Kikkoman com menos sal, Molho de Soja sem glúten Kikkoman e Molho de Soja orgânico Kikkoman.

ID da Receita 1464

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700 g de batata-doce – 1 ½ colheres de sopa de óleo de colza – 1 colheres de sopa de fécula de batata – ½ colheres de sopa de amido de milho – ½ colheres de chá de alho granulado – ½ colheres de chá de paprica doce em pó

Lave as batatas-doces e corte-as em palitos com cerca de 1,5 cm de espessura. Coloque-as numa tigela e verta água fria sobre as mesmas. Deixe-as de molho durante 20 minutos. Seque bem as batatas, adicione o óleo, a farinha de milho, a fécula de batata e as especiarias. Misture bem e transfira para uma air fryer. Asse a 200° C durante 30 minutos. Agite as batatas fritas várias vezes enquanto assam.

2 colheres de sopa de óleo de colza – 100 g de cogumelos, laminados – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente30 g de manteiga – 1 chalota pequena, picada – 1 dente de alho, picado – 10 g de farinha de trigo – 10 g de fécula de batata – 200 ml de caldo de legumes – ½ colheres de chá de tomilho seco – ½ colheres de chá de pimenta preta

Aqueça o óleo numa frigideira, adicione os cogumelos e 1 colher de sopa de molho de soja Kikkoman. Salteie até ficarem dourados, depois transfira para um prato. Adicione a manteiga, a chalota e o alho à frigideira e salteie até ficarem macios. Adicione a farinha de trigo e a fécula de batata e frite até dourar. Deite o caldo, volte a colocar os cogumelos na frigideira, junte 2 colheres de sopa de Molho de Soja Kikkoman e as especiarias e deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre até o molho engrossar.

160 g de mozzarella – 1 colheres de sopa de cebolinho picado – ½ colheres de chá de pimenta preta

Coloque as batatas fritas quentes num prato, adicione a mozzarella rasgada e verta o molho de cogumelos quente por cima. Polvilhe com o cebolinho e a pimenta e sirva de imediato.

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