Dal de lentilhas vermelhas com tofu e gengibre
Dal de lentilhas vermelhas com tofu e gengibre

Dal de lentilhas vermelhas com tofu e gengibre

Tempo total 1 h 12 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação
52 Mins. Tempo de confeção

Dal cremoso de lentilhas vermelhas com gengibre e tofu crocante, temperado com masala e Molho de Soja Kikkoman Sem Glúten. Servido com arroz frito perfumado com alho e chalota.

Ingredientes

2 Porções

Dal:

100 g
de lentilhas vermelhas
350 ml
de caldo de legumes
100 g
de tofu firme, cortado em cubos
2 colheres de sopa
de manteiga clarificada (ghee)
80 g
de cenoura, cortada em fatias finas
 ½ colheres de sopa
de gengibre ralado
100 g
de pak choi, cortado em fatias
1 colheres de chá
de garam masala
200 g
de tomate picado enlatado

Arroz frito:

100 g
de arroz integral (por exemplo, Sona Masoori)
30 g
e manteiga clarificada (ghee)
30 g
de chalota picada
2 
dentes de alho picados

Guarnição:

1 
malagueta verde, fatiada
Informação nutricional (por porção)6.455 kJ / 1.542 kcal
71 gGorduras totais
54 gProteína
171 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

100 g de lentilhas vermelhas – 350 g de caldo de legumes – 100 g de tofu firme, cortado em cubos – 2 colheres de sopa de manteiga clarificada (ghee) – 80 g de cenoura, cortada em fatias finas –  ½ colheres de sopa de gengibre ralado

Cozinhe as lentilhas no caldo de legumes por 10 minutos. Numa frigideira, frite o tofu na manteiga clarificada por cerca de 4 a 5 minutos, até ficar crocante. Adicione a cenoura e o gengibre e frite por 2 minutos.

Passo 2

100 g de pak choi, cortado em fatias – 1 colheres de chá de garam masala – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Tamari Fermentado Naturalmente Isento de Glúten1 colheres de chá Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado200 g de tomate picado enlatado

Na mesma frigideira do passo 1, adicione o pak choi e frite por 1 a 2 minutos. Adicione o garam masala e frite por 10 a 15 segundos para liberar o aroma. Junte as lentilhas cozidas, adicione os tomates enlatados e cozinhe por mais 3 minutos. Tempere com o Molho de Soja Kikkoman sem Glúten e o Óleo de Sésamo Kikkoman.

Passo 3

100 g de arroz integral (por exemplo, Sona Masoori) – 30 g de manteiga clarificada (ghee) – 30 g de chalota picada – 2  dentes de alho picados – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Tamari Fermentado Naturalmente Isento de Glúten1  malagueta verde, fatiada

Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Derreta a manteiga clarificada numa frigideira e frite a cebola e o alho durante 1 minuto. Adicione o arroz e frite durante mais 2 minutos. Tempere com o Molho de Soja Kikkoman sem Glúten. Decore o dal com a malagueta cortada e sirva com o arroz.

ID da Receita 1599

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100 g de lentilhas vermelhas – 350 g de caldo de legumes – 100 g de tofu firme, cortado em cubos – 2 colheres de sopa de manteiga clarificada (ghee) – 80 g de cenoura, cortada em fatias finas – ½ colheres de sopa de gengibre ralado

Cozinhe as lentilhas no caldo de legumes por 10 minutos. Numa frigideira, frite o tofu na manteiga clarificada por cerca de 4 a 5 minutos, até ficar crocante. Adicione a cenoura e o gengibre e frite por 2 minutos.

100 g de pak choi, cortado em fatias – 1 colheres de chá de garam masala – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Tamari Fermentado Naturalmente Isento de Glúten1 colheres de chá Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado200 g de tomate picado enlatado

Na mesma frigideira do passo 1, adicione o pak choi e frite por 1 a 2 minutos. Adicione o garam masala e frite por 10 a 15 segundos para liberar o aroma. Junte as lentilhas cozidas, adicione os tomates enlatados e cozinhe por mais 3 minutos. Tempere com o Molho de Soja Kikkoman sem Glúten e o Óleo de Sésamo Kikkoman.

100 g de arroz integral (por exemplo, Sona Masoori) – 30 g de manteiga clarificada (ghee) – 30 g de chalota picada – 2 dentes de alho picados – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Tamari Fermentado Naturalmente Isento de Glúten1 malagueta verde, fatiada

Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Derreta a manteiga clarificada numa frigideira e frite a cebola e o alho durante 1 minuto. Adicione o arroz e frite durante mais 2 minutos. Tempere com o Molho de Soja Kikkoman sem Glúten. Decore o dal com a malagueta cortada e sirva com o arroz.

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