Kikkoman Blog de Culinária

Japão, Washoku e Kikkoman são inseparáveis. Deixe-se inspirar pelos nossos temas.

Blog de Culinária
Osechi-ryōri: Especialidades Japonesas para o Ano Novo

A partir de 31. Dezembro a 1. Janeiro comemora-se um dos festivais tradicionais mais importantes do ano no Japão. Um ritual culinário típico para o Dia de Ano Novo Japonês: Osechi-ryōri.

Blog de Culinária
Pratos de Natal tradicionais da Europa

O molho de soja de Kikkoman dá a todos os pratos de Natal um toque umami especial – saiba como!

Blog de Culinária
Menus de Natal com toque umami

A época do Natal é um dos pontos altos culinários do ano. Deixe-se inspirar por muitos pratos festivos no Mundo de receitas Kikkoman.

Blog de Culinária
Conhece Shabu Shabu?

Carne de vaca cortada finamente, couve chinesa, cenouras, cogumelos e outros legumes variados – estes são os ingredientes do fondue de caldo japonês Shabu Shabu.

Blog de Culinária
Fondue de outra maneira – com molhos Kikkoman

Fondue tradicional ao estilo Shabu Shabu: é tão fácil! Kikkoman mostra-lhe três receitas maravilhosas do clássico europeu com um toque japonês.

Blog de Culinária
Washoku

A cozinha tradicional japonesa chama-se Washoku. Está fortemente unida com a cultura e a filosofia do país e foi até distinguida pela UNESCO como património mundial.

Blog de Culinária
Massas asiáticas

Conhece todos os tipos de massas? Já ouviu falar de SOBA, UDON e RAMEN? E o que é SHIRATAKI? Continue a ler para saber mais!

Blog de Culinária
La Dolce Vita com Kikkoman

Os ingredientes tipicamente italianos, tais como queijo parmesão, tomates secos, cogumelos e anchovas, têm uma característica comum: umami, um gosto particularmente saboroso e completo.

Blog de Culinária
Japas = tapas japonesas

Japas são delícias em pedaços pequenos agradáveis que têm um sabor fantástico. As tapas japonesas são pratos japoneses originais ou inspiradas pela cozinha tradicional japonesa.

Blog de Culinária
México em combinação com molho de soja de Kikkoman

Tal como a cozinha japonesa, a cozinha mexicana também foi reconhecida pela UNESCO como património mundial imaterial. E ambas se complementam surpreendentemente bem.

Blog de Culinária
Cozinha de fusão havaiana

A diversidade étnica da ilha do Pacífico Havai gerou uma cozinha especial. Os pratos típicos recorrem aos pratos dos imigrantes que se transformaram num componente permanente da cultura havaiana.

Blog de Culinária
Faça o seu próprio sushi

Hoje em dia todos conhecem e adoram sushi. Mas não é só comer Maki e outros que dá prazer – também é divertido enrolá-los!