Kikkoman Blog de Culinária

Japão, Washoku e Kikkoman são inseparáveis. Deixe-se inspirar pelos nossos temas.

Pratos de Natal tradicionais da Europa
Blog de Culinária
Pratos de Natal tradicionais da Europa

O molho de soja de Kikkoman dá a todos os pratos de Natal um toque umami especial – saiba como!

Menus de Natal com toque umami
Blog de Culinária
Menus de Natal com toque umami

A época do Natal é um dos pontos altos culinários do ano. Deixe-se inspirar por muitos pratos festivos no Mundo de receitas Kikkoman.

Fantásticas receitas Sushi Cake que saem sempre bem
Fantásticas receitas Sushi Cake que saem sempre bem

São fáceis de preparar em casa e têm um sabor fantástico: Sushi Cakes. Para a preparação não é preciso ter talento. Uma atração em qualquer mesa ou uma surpresa para dias especiais!

Osechi-ryōri: Especialidades Japonesas para o Ano Novo
Blog de Culinária
Osechi-ryōri: Especialidades Japonesas para o Ano Novo

A partir de 31. Dezembro a 1. Janeiro comemora-se um dos festivais tradicionais mais importantes do ano no Japão. Um ritual culinário típico para o Dia de Ano Novo Japonês: Osechi-ryōri.

Conhece Shabu Shabu?
Blog de Culinária
Conhece Shabu Shabu?

Carne de vaca cortada finamente, couve chinesa, cenouras, cogumelos e outros legumes variados – estes são os ingredientes do fondue de caldo japonês Shabu Shabu.

Fondue de outra maneira – com molhos Kikkoman
Blog de Culinária
Fondue de outra maneira – com molhos Kikkoman

Fondue tradicional ao estilo Shabu Shabu: é tão fácil! Kikkoman mostra-lhe três receitas maravilhosas do clássico europeu com um toque japonês.

Cozinhado com amor: três menus no dia de São Valentim
Blog de Culinária
Cozinhado com amor: três menus no dia de São Valentim

Dia 14 de fevereiro é dia de São Valentim. Surpreenda o seu mais-que-tudo com um jantar à luz das velas com requinte culinário. A Kikkoman reuniu três menus no dia de São Valentim.

Novos dips para a época festiva
Blog de Culinária
Novos dips para a época festiva

Kikkoman criou algumas receitas novas de dips, pontualmente para a época festiva, que enriquecem qualquer pequena festa em casa. Os dips festivos não só são rápidos e fáceis de preparar, como também convencem pelo delicioso sabor umami.

Washoku
Blog de Culinária
Washoku

A cozinha tradicional japonesa chama-se Washoku. Está fortemente unida com a cultura e a filosofia do país e foi até distinguida pela UNESCO como património mundial.

Massas asiáticas
Blog de Culinária
Massas asiáticas

Conhece todos os tipos de massas? Já ouviu falar de SOBA, UDON e RAMEN? E o que é SHIRATAKI? Continue a ler para saber mais!

La Dolce Vita com Kikkoman
Blog de Culinária
La Dolce Vita com Kikkoman

Os ingredientes tipicamente italianos, tais como queijo parmesão, tomates secos, cogumelos e anchovas, têm uma característica comum: umami, um gosto particularmente saboroso e completo.

Japas = tapas japonesas
Blog de Culinária
Japas = tapas japonesas

Japas são delícias em pedaços pequenos agradáveis que têm um sabor fantástico. As tapas japonesas são pratos japoneses originais ou inspiradas pela cozinha tradicional japonesa.