Volta ao Mundo em Culinária – Inspiração Tex-Mex
22. agosto 2023
Mas o que é realmente, o Tex Mex típico e de que forma se distingue da cozinha mexicana? Não nos limitámos a recolher inspiração para novas receitas em estilo europeu, também fomos espreitar os bastidores. Especialmente curioso: muitos restaurantes mexicanos também servem Tex Mex, mesmo na América! Isto demonstra como as fronteiras se esbateram ao longo do tempo. Além disso, o Tex Mex tornou-se um estilo de cozinha popular e versátil e já deixou de ser associado apenas à cozinha das classes trabalhadoras.
O que associa ao termo Tex Mex? Quem pensou imediatamente em nachos, enchiladas ou quesadillas, acertou em cheio! O Tex Mex distingue-se, sobretudo, pelos ingredientes. Por exemplo, o milho doce e o queijo amarelo são especialmente típicos, enquanto que no México se podem encontrar pequenas espigas de milho e queijo branco. A carne de vaca pode ser encontrada com mais frequência no Tex-Mex, enquanto o frango vem em primeiro lugar entre os mexicanos. O facto de muitos pratos terem o mesmo nome mas ingredientes diferentes foi influenciado pelos novos colonos, entre outros, que se estabeleceram no Texas há mais de 200 anos e levaram consigo alimentos europeus mais suaves. A cozinha mexicana milenar é bastante mais picante e não indicada para línguas sensíveis! Aliás, esta também sofreu a influência de diferentes culturas de todo o mundo. Interessante, não é verdade?
Caso goste de Tex Mex tanto como nós, tem de experimentar as nossas novas receitas!
Inspirámo-nos para desenvolver ideias que unem o Tex Mex a ingredientes que podemos encontrar em todo o lado. Além disso, a preparação é rápida e simples, o que as torna o petisco ideal para a sua próxima festa.
Seja com Ponzu, Teriyaki, Kimchi ou o nosso molho de soja clássico, mostramos-lhe como dar aquele toque extra aos seus pratos Tex Mex com os nossos molhos. Divirta-se!