

Churros com molho de chocolate
Os churros são deliciosos doughnuts fritos em tiras compridas. São revestidos com canela, açúcar e mergulhados em molho de chocolate!
Preparação
Passo 1
Para a massa de churros: adicione a água, manteiga, 25 g de açúcar, 0,5 colher de chá de canela e molho de soja numa caçarola. Aqueça até a manteiga derreter e a água ferver. Adicione a farinha e misture com cuidado sobre o lume durante 2 a 3 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer alguns minutos. Junte o ovo e misture até ser totalmente absorvido na massa. Coloque a massa num saco de pasteleiro com um bico de estrela.
Passo 2
Aqueça o óleo a 170 graus numa frigideira larga ou fritadeira funda. Faça tiras de 5 a 6 cm de massa. Frite 3 a 4 minutos até ficar ligeiramente dourado e crocante.
Passo 3
Misture 1 colher de chá de canela e 100 g de açúcar. Polvilhe os churros com a mistura de açúcar e canela.
Passo 4
Para o molho de chocolate: adicione a manteiga, natas e chocolate em pedaços numa caçarola pequena. Aqueça suavemente até o chocolate derreter e se dissolver nas natas. Tempere com molho de soja e sirva com os churros.
Tip
Esta porção de churros é bastante grande, mas é difícil fazer mais pequena. Pode formar toda a massa previamente e congelar. Depois basta fritar o que pretende comer e tem uma guloseima pronta em minutos. Também pode adicionar gelado de baunilha ao prato juntamente com o molho de chocolate.
ID da Receita 1059
Receita em PDF
Obrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais