Churros com molho de chocolate
Churros com molho de chocolate

Churros com molho de chocolate

4,7 6 Classificações
Tempo total 30 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
15 Mins. Tempo de confeção

Os churros são deliciosos doughnuts fritos em tiras compridas. São revestidos com canela, açúcar e mergulhados em molho de chocolate!

Ingredientes

4 Porções

Churros:

250 ml
de água
25 g
de manteiga
125 g
de açúcar
1 ½ colheres de chá
de canela em pó
175 g
de farinha comum
1 
ovo
Óleo para fritar

Molho de chocolate:

25 g
de manteiga
50 ml
de natas enriquecidas
75 g
de chocolate preto
Informação nutricional (por porção)2.452 kJ / 588 kcal
28,7 gGorduras totais
8,3 gProteína
74,6 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Para a massa de churros: adicione a água, manteiga, 25 g de açúcar, 0,5 colher de chá de canela e molho de soja numa caçarola. Aqueça até a manteiga derreter e a água ferver. Adicione a farinha e misture com cuidado sobre o lume durante 2 a 3 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer alguns minutos. Junte o ovo e misture até ser totalmente absorvido na massa. Coloque a massa num saco de pasteleiro com um bico de estrela. 

Passo 2

Aqueça o óleo a 170 graus numa frigideira larga ou fritadeira funda. Faça tiras de 5 a 6 cm de massa. Frite 3 a 4 minutos até ficar ligeiramente dourado e crocante. 

Passo 3

Misture 1 colher de chá de canela e 100 g de açúcar. Polvilhe os churros com a mistura de açúcar e canela.

Passo 4

Para o molho de chocolate: adicione a manteiga, natas e chocolate em pedaços numa caçarola pequena. Aqueça suavemente até o chocolate derreter e se dissolver nas natas. Tempere com molho de soja e sirva com os churros.

Tip

Esta porção de churros é bastante grande, mas é difícil fazer mais pequena. Pode formar toda a massa previamente e congelar. Depois basta fritar o que pretende comer e tem uma guloseima pronta em minutos. Também pode adicionar gelado de baunilha ao prato juntamente com o molho de chocolate.

ID da Receita 1059

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

Para a massa de churros: adicione a água, manteiga, 25 g de açúcar, 0,5 colher de chá de canela e molho de soja numa caçarola. Aqueça até a manteiga derreter e a água ferver. Adicione a farinha e misture com cuidado sobre o lume durante 2 a 3 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer alguns minutos. Junte o ovo e misture até ser totalmente absorvido na massa. Coloque a massa num saco de pasteleiro com um bico de estrela. 

Aqueça o óleo a 170 graus numa frigideira larga ou fritadeira funda. Faça tiras de 5 a 6 cm de massa. Frite 3 a 4 minutos até ficar ligeiramente dourado e crocante. 

Misture 1 colher de chá de canela e 100 g de açúcar. Polvilhe os churros com a mistura de açúcar e canela.

Para o molho de chocolate: adicione a manteiga, natas e chocolate em pedaços numa caçarola pequena. Aqueça suavemente até o chocolate derreter e se dissolver nas natas. Tempere com molho de soja e sirva com os churros.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos

Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.