Tenha um Woktimo apetite com as novas receitas de salteados

01. Juni 2023

O que é essencial para pratos fantásticos de salteados no Wok? Esta trindade culinária fundamental: simples, fácil e rápido. As melhores receitas de salteados são baseadas neste triângulo perfeito. São feitas de ingredientes simples, mas têm um sabor complexo. São fáceis de fazer, mas ainda assim criam o “efeito surpresa”. São rápidas de preparar, mas sabem tão bem como as dos restaurantes de topo. Por isso, quando tiver fome e pressa, é a melhor opção para o jantar. Com vontade de experimentar? Aceite o nosso convite para o mundo delicioso das receitas no wok.

 

We will, we will, Wok you. Porque é que todos gostamos tanto de salteados?

Qual é o segredo dos salteados? Alta temperatura! Sela os alimentos imediatamente e conserva os seus sumos naturais. O que mais é importante? Tempo! Dois ou cinco minutos é definitivamente tempo suficiente para conseguir legumes brilhantes e estaladiços e ter a carne maravilhosamente dourada e suculenta. Se seguir estas duas regras e servir a comida imediatamente, poderá alcançar o efeito “Wok hei”. Esta técnica da “Respiração do Wok” irá trazer-lhe comida vibrante e fresca, mas com um aroma tostado especial. E tudo se deve aos sabores concentrados e fumados do wok quente. Na altura de servir, uns pingos do seu tempero favorito vão garantir um banquete de Wok harmonioso.

Os Chefs divertem-se a cozinhar! Combine e divirta-se com as nossas receitas de salteados

Já experimentou as combinações perfeitas que podem potenciar o sabor, paladar e aroma do seu prato? Está na hora de se inspirar com as nossas receitas de salteados. Basta seguir as instruções de cozinha simples, e estas receitas irão tornar-se nos seus pratos favoritos e podem ser servidas regularmente nas suas refeições em casa.

Saltear é uma técnica de cozinha incrivelmente versátil. Experimente as melhores combinações e descubra muitas formas de apimentar as suas receitas de Wok. Carnes vermelhas, carnes brancas, marisco ou legumes? Independentemente do que escolha, irá combinar bem num Wok.

Paraíso mais leve: marisco e legumes serão Woktásticos para si.

Está a tentar fazer escolhas conscientes em termos de saúde, mas ainda assim criar pratos deliciosos? Vale a pena deixar entrar marisco e legumes na sua cozinha. Graças à técnica de saltear instantaneamente, em cinco minutos ou menos a comida está pronta, com ingredientes que conservam a sua cor e textura. Soa delicioso, não é? Por isso, qual é a receita que vai experimentar primeiro?

Camarão e vegetais salteados com massa de arroz

Sabor perfeito com molho de soja + limão + óleo de sésamo

Arroz frito com ovo

Um prato fantástico à base de ovo para cozinhar facilmente e saboroso para toda a gente.

Tofu salteado com vegetais

Ficará fascinado com o sabor fantástico deste prato de Tofu salteado.

Conheça a escala da melhor carne: carne, carne frita, carne salteada

Está constantemente com pressa mas quer criar pratos em casa como os que come nos seus restaurantes favoritos? Saltear é uma técnica versátil de cozinha rápida e fresca. Tudo o que precisa é de um Wok, óleo quente e um bom tempero para criar carnes saborosas, tenras e bem seladas.

Salteado de tirinhas de bife com pimenta preta

A combinação perfeita com brócolos, carne de vaca temperada com molho de soja, molho de pimenta preta e óleo de sésamo.

Salteado de frango com beringela e caju

Yammy, que beringela fantástica. Tão saborosa!!!

Como começar? Passo um: Escolha os seus ingredientes

Cozinhar é muito simples, mas algumas pessoas insistem em torná-lo complicado. Queremos devolver a alegria de criar novos sabores de uma forma muito fácil. “A simplicidade é a derradeira sofisticação” — e isto também se aplica aos pratos de salteados no WOK. Por isso, veja o que tem no frigorífico e deixe a magia acontecer.

Quer conhecer a carne?

Escolha cortes tenros como bife, lombo de porco ou peito de frango. Quando as corta em pequenos pedaços, estas carnes rapidamente ficam salteadas na perfeição. Evite pedaços de carne grandes ou rijos.

Com vontade de ir pescar?

Camarões, marisco e peixes com textura firme, tais como bacalhau ou alabote, são perfeitos para cozinhar no Wok. Evite peixes delicados como solha ou tilápia, pois podem desfazer-se quando estiver a saltear.

E que tal legumes?

Experimente com tudo o que quiser. A maioria dos legumes são ideais para esta técnica de cozinha, especialmente quando os corta em pedaços finos e pequenos. Graças à técnica de saltear, estes ganham aroma e uma textura suculenta assim que caem no óleo quente.

Como começar? Passo dois: Deixe o seu prato fritar

Prepare o Wok, o seu óleo favorito (certifique-se de que pode ir a altas temperaturas) e uma espátula curva grande. Corte os ingredientes escolhidos em pedaços pequenos e de formato semelhante, para que fritem de forma rápida e uniforme. Coloque-os no óleo quente e desfrute do brilho, aroma e sabor perfeitos em apenas alguns minutos.

Como começar? Passo três: Tempere o seu Wok

Nas receitas de salteados é extremamente fácil de alcançar o equilíbrio perfeito. Tudo se resume à combinação simples de 3–4 temperos adicionados no final, logo antes de servir: o molho de soja Kikkoman, o óleo de sésamo tostado Kikkoman e 1 ou 2 sabores simples. Esta combinação irá garantir uma verdadeira explosão de sabores. E não precisa de adicionar açúcar, sal, nem especiarias exóticas e difíceis de encontrar. Por isso, conheça os seus melhores amigos para temperar no Wok.

O óleo de sésamo tostado Kikkoman vai dar um twist no seu wok ‘n roll

Abre-te sésamo! Abra a porta para um sabor rico lendário. O óleo aromático de cor âmbar irá tornar-se num tesouro dourado nos pratos Wok. Feito com 100% de sementes de sésamo puras tostadas, dá um toque de sabor de frutos secos aos salteados depois de serem cozinhados. Também pode enriquecer rapidamente qualquer prato com um toque Asiático.

Agite o seu Wok com o molho de soja Kikkoman produzido de forma natural

Potencie os seus pratos de salteados com bastante sabor de umami rico. O molho de soja Kikkoman reforça o sabor e garante o melhor acabamento para um aroma maravilhoso. O efeito umami pode unir sabores diferentes e fazer com que ingredientes simples tenham um sabor absolutamente divinal. Pode optar pelo molho de soja Kikkoman normal, ou procurar opções de molho de soja orgânico Kikkoman com baixo teor de sal e sem glúten.

Feliz para sempre. Esta é a sua história suculenta.

Quando combina molho de soja com limas, limões ou laranjas, obtém um refrescante sabor a citrinos. Tão simples, tão fácil, tão saboroso. Precisa de apimentar as coisas? Pode experimentar o limão Ponzu, um molho de pimenta preta ou um molho de ostra, qualquer um deles serve.

Final

Agora percebe como é fácil que é criar pratos de salteados no Wok. Combine e divirta-se de acordo com as suas preferências e com o que tiver na despensa. Procura por mais inspiração? Mergulhe no mar de possibilidades do Wok quente e descubra o seu verdadeiro amor à primeira... dentada!

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