
Bruschetta com tártaro de atum e abacate

Ingredientes para porção/porções em 8
- 200 g de atum fresco
- 1 cebolinho
- 1/2 abacate
- 100 g de tomates cereja
- 1/2 lima
- 1 colher de chá de pasta de wasabi
- 4 colheres de sopa de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman
- 1 pitada de pimenta branca
- 40 g de manteiga
- 8 fatias de baguete
- algumas folhinhas de coentros
Preparação
Passe o atum por água fria, limpe e lave o cebolinho, solte a polpa do abacate, lave os tomates cereja, corte tudo em cubos muito pequenos e misture. Raspe um pouco de casca de lima e esprema a fruta. Misture 2 colheres de sopa de sumo de lima, a pasta de wasabi e o molho de soja, mexa com a mistura de atum e tempere com pimenta. Misture a manteiga com a casca de lima ralada. Torre as fatias de baguete no forno ou na torradeira, barre com a manteiga de lima e deite o tártaro de atum e abacate por cima. Decore com coentros e sirva.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 8
- 200 g de atum fresco
- 1 cebolinho
- 1/2 abacate
- 100 g de tomates cereja
- 1/2 lima
- 1 colher de chá de pasta de wasabi
- 4 colheres de sopa de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman
- 1 pitada de pimenta branca
- 40 g de manteiga
- 8 fatias de baguete
- algumas folhinhas de coentros