Pimentos recheados com feijão adzuki

Tempo total 45 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
35 Mins. Tempo de confeção

Pimentos suculentos recheados com uma mistura aromática de feijão adzuki cozido, curgete estaladiça, tomate cherry e queijo cheddar criam uma combinação harmoniosa de sabores. O prato é finalizado com um delicado molho de manjericão que acrescenta frescura e sabor.

Ingredientes

2 Porções
2 
pimentos verdes
2 
pimentos amarelos
1 colheres de sopa
de azeite
1 
courgette pequena
170 g
de tomate cherry
300 g
de feijão adzuki cozido
50 g
de queijo cheddar
2 colheres de sopa
de cebolinho picado
1 pitada
de pimenta
1 colheres de chá
de orégãos secos
1 colheres de chá
de coentros em pó

Molho de manjericão:

1 punhado
de manjericão fresco
3 colheres de sopa
de azeite
1 
dente de alho, esmagado
Informação nutricional (por porção) 2836 kJ  /  678 kcal
37,5 g Gorduras totais
25,5 g Proteína
51 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

2  pimentos verdes – 2  pimentos amarelos – 1 colheres de sopa de azeite – 1  courgette pequena – 170 g de tomate cherry

Pré-aqueça o forno a 200 °C. Corte os pimentos ao meio no sentido do comprimento e retire-lhes as sementes. Corte a curgete em pedaços de cerca de 1 cm. Aqueça o azeite numa frigideira e salteie a curgete durante 2-3 minutos até ficar macia. Adicione os tomates cherry e frite durante mais um minuto.

Passo 2

300 g de feijão adzuki cozido – 50 g de queijo cheddar – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão2 colheres de sopa de cebolinho picado – 1 pitada de pimenta – 1 colheres de chá de orégãos secos – 1 colheres de chá de coentros em pó

Misture o feijão adzuki e os legumes salteados numa tigela. Adicione o cebolinho picado, as especiarias e o molho Kikkoman ponzu de limão. Encha os pimentos com o recheio preparado, distribuindo-o uniformemente em cada pimento. Polvilhe o queijo ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido durante 25-30 minutos até os pimentos estarem macios e o recheio ligeiramente dourado.

Passo 3

1 punhado de manjericão fresco – 3 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão1  dente de alho, esmagado

Enquanto os pimentos estão a assar, prepare o molho de manjericão. Triture o manjericão, o azeite, o Kikkoman ponzu de limão e o alho esmagado num liquidificador ou num processador de alimentos até ficar homogéneo. Regue o molho sobre os pimentos assados antes de servir.

Dica:

O feijão adzuki pode ser substituído por feijão vermelho, preto ou pinto.

ID da Receita 1222

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2  pimentos verdes – 2  pimentos amarelos – 1 colheres de sopa de azeite – 1  courgette pequena – 170 g de tomate cherry

Pré-aqueça o forno a 200 °C. Corte os pimentos ao meio no sentido do comprimento e retire-lhes as sementes. Corte a curgete em pedaços de cerca de 1 cm. Aqueça o azeite numa frigideira e salteie a curgete durante 2-3 minutos até ficar macia. Adicione os tomates cherry e frite durante mais um minuto.

300 g de feijão adzuki cozido – 50 g de queijo cheddar – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão2 colheres de sopa de cebolinho picado – 1 pitada de pimenta – 1 colheres de chá de orégãos secos – 1 colheres de chá de coentros em pó

Misture o feijão adzuki e os legumes salteados numa tigela. Adicione o cebolinho picado, as especiarias e o molho Kikkoman ponzu de limão. Encha os pimentos com o recheio preparado, distribuindo-o uniformemente em cada pimento. Polvilhe o queijo ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido durante 25-30 minutos até os pimentos estarem macios e o recheio ligeiramente dourado.

1 punhado de manjericão fresco – 3 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão1  dente de alho, esmagado

Enquanto os pimentos estão a assar, prepare o molho de manjericão. Triture o manjericão, o azeite, o Kikkoman ponzu de limão e o alho esmagado num liquidificador ou num processador de alimentos até ficar homogéneo. Regue o molho sobre os pimentos assados antes de servir.

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