Pimentos recheados com feijão adzuki
Pimentos recheados com feijão adzuki

Pimentos recheados com feijão adzuki

5 6 Classificações
Tempo total 45 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
35 Mins. Tempo de confeção

Pimentos suculentos recheados com uma mistura aromática de feijão adzuki cozido, curgete estaladiça, tomate cherry e queijo cheddar criam uma combinação harmoniosa de sabores. O prato é finalizado com um delicado molho de manjericão que acrescenta frescura e sabor.

Ingredientes

2 Porções
2 
pimentos verdes
2 
pimentos amarelos
1 colheres de sopa
de azeite
1 
courgette pequena
170 g
de tomate cherry
300 g
de feijão adzuki cozido
50 g
de queijo cheddar
2 colheres de sopa
de cebolinho picado
1 pitada
de pimenta
1 colheres de chá
de orégãos secos
1 colheres de chá
de coentros em pó

Molho de manjericão:

1 punhado
de manjericão fresco
3 colheres de sopa
de azeite
1 
dente de alho, esmagado
Informação nutricional (por porção)2.836 kJ / 678 kcal
37,5 gGorduras totais
25,5 gProteína
51 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

2  pimentos verdes – 2  pimentos amarelos – 1 colheres de sopa de azeite – 1  courgette pequena – 170 g de tomate cherry

Pré-aqueça o forno a 200 °C. Corte os pimentos ao meio no sentido do comprimento e retire-lhes as sementes. Corte a curgete em pedaços de cerca de 1 cm. Aqueça o azeite numa frigideira e salteie a curgete durante 2-3 minutos até ficar macia. Adicione os tomates cherry e frite durante mais um minuto.

Passo 2

300 g de feijão adzuki cozido – 50 g de queijo cheddar – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão2 colheres de sopa de cebolinho picado – 1 pitada de pimenta – 1 colheres de chá de orégãos secos – 1 colheres de chá de coentros em pó

Misture o feijão adzuki e os legumes salteados numa tigela. Adicione o cebolinho picado, as especiarias e o molho Kikkoman ponzu de limão. Encha os pimentos com o recheio preparado, distribuindo-o uniformemente em cada pimento. Polvilhe o queijo ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido durante 25-30 minutos até os pimentos estarem macios e o recheio ligeiramente dourado.

Passo 3

1 punhado de manjericão fresco – 3 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão1  dente de alho, esmagado

Enquanto os pimentos estão a assar, prepare o molho de manjericão. Triture o manjericão, o azeite, o Kikkoman ponzu de limão e o alho esmagado num liquidificador ou num processador de alimentos até ficar homogéneo. Regue o molho sobre os pimentos assados antes de servir.

Dica:

O feijão adzuki pode ser substituído por feijão vermelho, preto ou pinto.

ID da Receita 1222

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2 pimentos verdes – 2 pimentos amarelos – 1 colheres de sopa de azeite – 1 courgette pequena – 170 g de tomate cherry

Pré-aqueça o forno a 200 °C. Corte os pimentos ao meio no sentido do comprimento e retire-lhes as sementes. Corte a curgete em pedaços de cerca de 1 cm. Aqueça o azeite numa frigideira e salteie a curgete durante 2-3 minutos até ficar macia. Adicione os tomates cherry e frite durante mais um minuto.

300 g de feijão adzuki cozido – 50 g de queijo cheddar – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão2 colheres de sopa de cebolinho picado – 1 pitada de pimenta – 1 colheres de chá de orégãos secos – 1 colheres de chá de coentros em pó

Misture o feijão adzuki e os legumes salteados numa tigela. Adicione o cebolinho picado, as especiarias e o molho Kikkoman ponzu de limão. Encha os pimentos com o recheio preparado, distribuindo-o uniformemente em cada pimento. Polvilhe o queijo ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido durante 25-30 minutos até os pimentos estarem macios e o recheio ligeiramente dourado.

1 punhado de manjericão fresco – 3 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão1 dente de alho, esmagado

Enquanto os pimentos estão a assar, prepare o molho de manjericão. Triture o manjericão, o azeite, o Kikkoman ponzu de limão e o alho esmagado num liquidificador ou num processador de alimentos até ficar homogéneo. Regue o molho sobre os pimentos assados antes de servir.

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