Pimentos recheados com feijão adzuki
Pimentos suculentos recheados com uma mistura aromática de feijão adzuki cozido, curgete estaladiça, tomate cherry e queijo cheddar criam uma combinação harmoniosa de sabores. O prato é finalizado com um delicado molho de manjericão que acrescenta frescura e sabor.
Ingredientes
Molho de manjericão:
Preparação
Passo 1
2 pimentos verdes – 2 pimentos amarelos – 1 colheres de sopa de azeite – 1 courgette pequena – 170 g de tomate cherry
Pré-aqueça o forno a 200 °C. Corte os pimentos ao meio no sentido do comprimento e retire-lhes as sementes. Corte a curgete em pedaços de cerca de 1 cm. Aqueça o azeite numa frigideira e salteie a curgete durante 2-3 minutos até ficar macia. Adicione os tomates cherry e frite durante mais um minuto.
Passo 2
300 g de feijão adzuki cozido – 50 g de queijo cheddar – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão – 2 colheres de sopa de cebolinho picado – 1 pitada de pimenta – 1 colheres de chá de orégãos secos – 1 colheres de chá de coentros em pó
Misture o feijão adzuki e os legumes salteados numa tigela. Adicione o cebolinho picado, as especiarias e o molho Kikkoman ponzu de limão. Encha os pimentos com o recheio preparado, distribuindo-o uniformemente em cada pimento. Polvilhe o queijo ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido durante 25-30 minutos até os pimentos estarem macios e o recheio ligeiramente dourado.
Passo 3
1 punhado de manjericão fresco – 3 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão – 1 dente de alho, esmagado
Enquanto os pimentos estão a assar, prepare o molho de manjericão. Triture o manjericão, o azeite, o Kikkoman ponzu de limão e o alho esmagado num liquidificador ou num processador de alimentos até ficar homogéneo. Regue o molho sobre os pimentos assados antes de servir.
Dica:
O feijão adzuki pode ser substituído por feijão vermelho, preto ou pinto.
ID da Receita 1222
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