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Molho de abóbora aromático com maçãs e sésamo
Molho de Soja fermentado naturalmente com menos 43% de sal
Marinadas, molhos e dips
Outono
Inverno
Fermentação

Tempo total
90 mins
Tempo de preparação:
90 mins
Informações nutricionais (por porção)
511 kJ / 122 kcal
Lípidos:
7.2 g
Proteínas:
3.8 g
Hidratos de carbono:
13.1 g
Ingredientes para porção/porções em 4
- 250 g de abóbora tipo Hokkaido
- 250 g de maçãs ácidas
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 2 colheres de chá de mel de tília
- 2 colheres de chá de pectina
- 3 colheres de sopa de sementes de sésamo moídos
- 50 ml de Molho de Soja fermentado naturalmente com menos 43% de sal da Kikkoman
Preparação
Limpe as maças, descasque a abóbora, retire as sementes e os pedúnculos e corte em cubos. Deixe assar, mexendo bem até que os legumes estejam completamente cozinhados e em seguida triture. Junte todas as especiarias, misture e deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos.
Coloque o molho em frascos limpos e secos. Coloque-os no forno pré-aquecido, num tabuleiro em banho maria e deixe esterilizar durante 30 minutos a 120 graus. Deixe arrefecer durante a noite, não vire os frascos.
Este molho pode ser perfeitamente utilizado para barrar no pão, como molho para petiscos ou como acompanhamento para produtos fritos, carnes, peixe ou mariscos.
Produtos utilizados nesta receita
Tempo total
90 mins
Tempo de preparação:
90 mins
Informações nutricionais (por porção)
511 kJ / 122 kcal
Lípidos:
7.2 g
Proteínas:
3.8 g
Hidratos de carbono:
13.1 g
Ingredientes para porção/porções em 4
- 250 g de abóbora tipo Hokkaido
- 250 g de maçãs ácidas
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 2 colheres de chá de mel de tília
- 2 colheres de chá de pectina
- 3 colheres de sopa de sementes de sésamo moídos
- 50 ml de Molho de Soja fermentado naturalmente com menos 43% de sal da Kikkoman