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Pissaladière
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Pissaladière

Tempo de preparação: 35 mins
Calorias (por dose): 1415 kJ / 338 kcal

Ingredientes para porções em 6

  • Massa folhada fresca em rolo (embalagem de 375 g)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, esmagados
  • 100 g de cogumelos, cortados em fatias
  • 2 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 200 g de tomates picados de conserva
  • 50 g de anchovas, cortadas na longitudinal
  • 50 g de parmesão ralado e parmesão extra para decorar
  • 5-6 azeitonas pretas sem caroço, cortadas a meio

Para o revestimento:

Preparação

Aquecer previamente o forno a 200°C com / gás no nível 6.

Aquecer óleo numa frigideira pequena e refogar a cebola e o alho até ficarem moles. Adicionar os cogumelos e o Molho de Soja Kikkoman fermentado naturalmente e deixar cozinhar tapado durante 3-4 minutos. Juntar os tomates picados e misturar bem. Levar novamente a ferver e cozinhar a baixa temperatura durante 5-10 minutos até o molho estar grosso e reduzido. Tirar do fogão e deixar arrefecer.

Desenrolar a massa num tabuleiro de forno untado com gordura. Com uma faca, formar uma borda retangular com cerca de 2 cm de largura.

Espalhar uma camada fina de molho de tomate no centro da massa e deixar as bordas da massa sem molho. Polvilhar o parmesão sobre a massa e distribuir anchovas com as azeitonas pretas sobre o parmesão.

Com a ajuda de um pincel de pastelaria, revestir a borda da massa com a mistura de molho de soja e gema. Colocar no forno durante 15 minutos até a massa estar cozida e dourada.

Decorar com aparas de parmesão. Servir a Pissaladière quente ou fria.

Sugestão: com massa folhada já pronta, a Pissaladière pode ser preparada depressa e facilmente. Num prato, cortada em pedaços pequenos, mesmo fria é ideal para um piquenique. Para vegetarianos podem ser deixadas de lado as anchovas.

Produtos utilizados nesta receita

Ingredientes para porções em 6

  • Massa folhada fresca em rolo (embalagem de 375 g)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, esmagados
  • 100 g de cogumelos, cortados em fatias
  • 2 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 200 g de tomates picados de conserva
  • 50 g de anchovas, cortadas na longitudinal
  • 50 g de parmesão ralado e parmesão extra para decorar
  • 5-6 azeitonas pretas sem caroço, cortadas a meio

Para o revestimento: