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Receita Shumai
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Receita Shumai

Receita Shumai
Tempo total 45 mins
Tempo de preparação: 45 mins
Nutrition facts (per portion): 1588 kJ / 379 kcal
Lípidos: 13.6 g
Proteínas: 20.4 g
Carbs: 41.6 g

Ingredientes para porção/porçãões em 4

  • 1 embalagem de massa Shumai (à venda já pronta)

Para o recheio:

  • 200 g de cebola
  • 5-6 cogumelos shiitake (ou champignons castanhos)
  • 1 pedaço pequeno de gengibre (aprox. 1 cm)
  • 600 g de ombro de porco (fatias um pouco mais finas do que aprox. 1 cm) (alternativamente: peito de frango)
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de caldo de carne granulado (em pó)
  • 3 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 1 ovo fresco
  • 1 ½ colheres de sopa de óleo de sésamo
  • 1 ½ colheres de sopa de sake (ou vinho branco)
  • 4 colheres de sopa de farinha de batata
  • Aprox. 2 colheres de sopa de ervilhas ultracongeladas

Para o dip:

Preparação

  1. Para o recheio, descascar e picar as cebolas. Tirar o caule aos cogumelos shiitake e picar grosseiramente os cogumelos. Descascar o gengibre e ralar. Enxugar a carne de porco com papel absorvente, cortar em pedaços pequenos e distribuir sobre uma tábua para cortar. “Picar bem” com o dorso de uma faca de cozinha para esmagar a carne e a deixar fina.
  2. Colocar a carne “esmagada” numa taça grande. Adicionar os cogumelos shiitake, o gengibre, o açúcar, o caldo de carne, o molho de soja, o ovo, o óleo de sésamo e o sake e amassar tudo muito bem com as mãos.
  3. Misturar bem as cebolas picadas e a farinha de batata noutra taça (reservar um pouco de farinha de batata para as ervilhas). Juntar à mistura de carne e misturar bem.
  4. Distribuir os pedaços de massa sobre uma superfície de trabalho e colocar cerca de 30 g de recheio de carne sobre cada folha. Formar uma flor com a carne com recheio. Espalmar um pouco o fundo, para que os shumais possam ficar em pé.
  5. Polvilhar as ervilhas congeladas com a farinha de batata reservada e colocar uma ervilha sobre cada shumai. Colocar os shumais com distância suficiente numa cesta para cozinhar a vapor e cozinhar a temperatura elevada durante aprox. 8 minutos. Servir os shumais com molho de soja e mostarda.

Sugestão: se não usar uma cesta para cozinhar a vapor, coloque uma folha de papel vegetal ligeiramente untada com óleo num prato e disponha os shumais nele com espaço suficiente. Encher uma frigideira funda (ou uma frigideira wok) com cerca de 3 cm de altura de água e levar a ferver. Colocar o prato com os shumais no centro da frigideira e cozinhar a vapor com tampa durante cerca de 8 minutos.

A massa para gyozas e shumais à venda nas lojas está disponível como produto ultracongelado e é usada depois de descongelar. A massa descongelada não deve voltar a ser congelada, porque fica agarrada depois de ser novamente descongelada.

Os shumais cozinhados podem ser congelados e sabem tão bem como se fossem cozinhados frescos.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 45 mins
Tempo de preparação: 45 mins
Nutrition facts (per portion): 1588 kJ / 379 kcal
Lípidos: 13.6 g
Proteínas: 20.4 g
Carbs: 41.6 g

Ingredientes para porção/porçãões em 4

  • 1 embalagem de massa Shumai (à venda já pronta)

Para o recheio:

  • 200 g de cebola
  • 5-6 cogumelos shiitake (ou champignons castanhos)
  • 1 pedaço pequeno de gengibre (aprox. 1 cm)
  • 600 g de ombro de porco (fatias um pouco mais finas do que aprox. 1 cm) (alternativamente: peito de frango)
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de caldo de carne granulado (em pó)
  • 3 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 1 ovo fresco
  • 1 ½ colheres de sopa de óleo de sésamo
  • 1 ½ colheres de sopa de sake (ou vinho branco)
  • 4 colheres de sopa de farinha de batata
  • Aprox. 2 colheres de sopa de ervilhas ultracongeladas

Para o dip: