
Salada de pepino e melão
Esta criativa e refrescante salada de pepino e melão é o acompanhamento perfeito para um churrasco de verão.

Ingredientes para porção/porções em 4
- 2 mini pepinos (ou 1 pepino grande)
- 1 pequeno melão (por exemplo, meloa, melão, melancia)
- 200 g de queijo feta
- 2 pimentos vermelhos alongados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2-3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 2-3 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
- 1–2 colheres de chá de mel (preferencialmente mel com tomilho)
- Pimenta moída na hora
Preparação
Para preparar a salada, lave o pepino e corte-o finamente. Abra o melão ao meio, retire as sementes e corte-o aos cubos. Desfaça o feta. Corte os pimentos ao meio, retire as sementes e o coração. Lave e corte às tiras.
Para preparar o molho, use um processador para misturar 1-2 colheres de sopa de melão aos cubos, o azeite, o vinagre, o molho de soja e o mel. Tempere com pimenta. Adicione o molho à salada e envolva antes de servir.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 2 mini pepinos (ou 1 pepino grande)
- 1 pequeno melão (por exemplo, meloa, melão, melancia)
- 200 g de queijo feta
- 2 pimentos vermelhos alongados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2-3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 2-3 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
- 1–2 colheres de chá de mel (preferencialmente mel com tomilho)
- Pimenta moída na hora