
Sopa de abóbora e manga com bolinhas de carne picada com chili

Ingredientes para porção/porções em 4
Para a sopa:
- 800 g de abóbora hokaido
- 1 manga madura pequena
- 1 cebola pequena
- 20 ml de azeite
- 800 ml de caldo de legumes
- 200 ml de leite de coco
- Sal, pimenta
Para as bolinhas de carne picada:
- 320 g de carne picada
- 1 gema de ovo
- 40 ml de Molho de Soja fermentado naturalmente Kikkoman
- 2 colheres de sopa de Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo japonês
- 2 colheres de chá de flocos de chili
- Óleo de girassol
Preparação
Cortar em cubos a abóbora, a manga e a cebola. Saltear os cubos de cebola em azeite. Adicionar a abóbora em pedaços e refogar brevemente. Juntar o caldo de legumes preparado e deixar cozinhar tapado durante cerca de 15 minutos. Adicionar ¾ dos cubos de manga e o leite de coco e cozinhar durante mais 5 minutos. Passar finamente a sopa e temperar.
Para as bolinhas de carne picada, amassar todos os ingredientes, exceto o óleo, e temperar eventualmente com sal. Formar pequenas bolas de carne picada e fritar em óleo.
Para servir, colocar os restantes cubos de manga e as bolinhas de carne picada em pratos de sopa previamente aquecidos, juntar a sopa e polvilhar eventualmente com flocos de chili.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
Para a sopa:
- 800 g de abóbora hokaido
- 1 manga madura pequena
- 1 cebola pequena
- 20 ml de azeite
- 800 ml de caldo de legumes
- 200 ml de leite de coco
- Sal, pimenta
Para as bolinhas de carne picada:
- 320 g de carne picada
- 1 gema de ovo
- 40 ml de Molho de Soja fermentado naturalmente Kikkoman
- 2 colheres de sopa de Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo japonês
- 2 colheres de chá de flocos de chili
- Óleo de girassol