
Tofu Frito

Ingredientes para porção/porções em 4
- 1 peça de tofu
- 120 ml de caldo de peixe dashi
- 40 ml Mirin
- 40 ml molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
- 80 g de rabanete
- 10 g de gengibre
- 1 cebolinha
- Pimenta verde para guarnecer
- Farinha de trigo para polvilhar
- Uma pitada de sete especiarias shichimi ou chili
- Óleo para fritar
Preparação
1. Limpe o tofu e remova a humidade, corte em cubos pequenos. Rale o rabanete e esprema a água. Rale o gengibre. Pique a cebolinha em anéis finos, enxague e seque.
2. Prepare o molho: coloque o mirin numa panela e deixe ferver. Adicione o caldo de peixe dashi e o molho de soja Kikkoman, misture e aqueça. Cubra o tofu com farinha de trigo (ou fécula de batata) e frite em óleo abundante a 170 ° C (pré-aquecido).
3. Coloque os cubos de tofu frito e pimentão em pequenas tigelas fundas, enfeite com rabanete ralado, gengibre e cebolinha. Despeje um pouco de molho quente em cada tigela (metade da altura do tofu) e polvilhe com pimenta. Servir quente.
Dica: Pode facilmente fazer este prato vegan, substituindo o caldo de peixe por caldo de vegetais.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 1 peça de tofu
- 120 ml de caldo de peixe dashi
- 40 ml Mirin
- 40 ml molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
- 80 g de rabanete
- 10 g de gengibre
- 1 cebolinha
- Pimenta verde para guarnecer
- Farinha de trigo para polvilhar
- Uma pitada de sete especiarias shichimi ou chili
- Óleo para fritar