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Tofu Frito
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Tofu Frito

Tofu Frito

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 1 peça de tofu
  • 120 ml de caldo de peixe dashi
  • 40 ml Mirin
  • 40 ml molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
  • 80 g de rabanete 
  • 10 g de gengibre
  • 1 cebolinha 
  • Pimenta verde para guarnecer
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Uma pitada de sete especiarias shichimi ou chili
  • Óleo para fritar

Preparação

1. Limpe o tofu e remova a humidade, corte em cubos pequenos. Rale o rabanete e esprema a água. Rale o gengibre. Pique a cebolinha em anéis finos, enxague e seque.

2. Prepare o molho: coloque o mirin numa panela e deixe ferver. Adicione o caldo de peixe dashi e o molho de soja Kikkoman, misture e aqueça. Cubra o tofu com farinha de trigo (ou fécula de batata) e frite em óleo abundante a 170 ° C (pré-aquecido). 

3. Coloque os cubos de tofu frito e pimentão em pequenas tigelas fundas, enfeite com rabanete ralado, gengibre e cebolinha. Despeje um pouco de molho quente em cada tigela (metade da altura do tofu) e polvilhe com pimenta. Servir quente.

Dica: Pode facilmente fazer este prato vegan, substituindo o caldo de peixe por caldo de vegetais.

Produtos utilizados nesta receita

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 1 peça de tofu
  • 120 ml de caldo de peixe dashi
  • 40 ml Mirin
  • 40 ml molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
  • 80 g de rabanete 
  • 10 g de gengibre
  • 1 cebolinha 
  • Pimenta verde para guarnecer
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Uma pitada de sete especiarias shichimi ou chili
  • Óleo para fritar