Frango assado com soja doce e ervas de Provence
Frango assado com soja doce e ervas de Provence

Frango assado com soja doce e ervas de Provence

Tempo total 1 h 40 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação
50 Mins. Tempo de confeção
30 Mins. Tempo de marinada

Frango marinado em soja doce com ervas de Provence, assado com alho e legumes para uma mistura subtil de sabores doces e aromáticos.

Ingredientes

2 Porções
4 
pernas de frango com costa, com ossos (cerca de 1,5-2 kg)
2 colheres de sopa
de ervas de Provence
3 
dentes de alho, picados
600 g
de batatas, descascadas e cortadas
2 
cenouras, descascadas e cortadas às rodelas
1 
curgete cortada às rodelas
1 
pimento vermelho, cortado em tiras
1 colheres de sopa
de azeite
Sal e pimenta
Informação nutricional (por porção)2.750 kJ / 650 kcal
25 gGorduras totais
60 gProteína
45 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

4  pernas de frango com costa, com ossos (cerca de 1,5-2 kg) – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho para arroz - doce2 colheres de sopa de ervas de Provence – 3  dentes de alho, picados – Pimenta a gosto

Numa tigela grande, misture o molho Kikkoman para arroz, as ervas de Provence, o alho picado e a pimenta. Adicione as pernas de frango e vire-as até ficarem uniformemente revestidas. Cubra e deixe marinar durante cerca de 30 minutos.

Passo 2

600 g de batatas, descascadas e cortadas – 2  cenouras, descascadas e cortadas às rodelas – 1  curgete cortada às rodelas – 1  pimento vermelho, cortado em tiras – 1 colheres de sopa de azeite – Sal e pimenta

Numa tigela, misture as batatas, as cenouras, a curgete e os pimentos com um pouco de azeite, sal e pimenta. Espalhe num tabuleiro de ir ao forno. Disponha o frango marinado por cima e regue com a restante marinada.

Passo 3

Asse num forno pré-aquecido a 190°C durante 45-50 minutos, até o frango estar completamente cozinhado e os legumes estarem macios e ligeiramente dourados. Sirva quente.

Dica:

Pode ainda decorar o prato com ervas aromáticas frescas.

ID da Receita 1515

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4 pernas de frango com costa, com ossos (cerca de 1,5-2 kg) – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho para arroz - doce2 colheres de sopa de ervas de Provence – 3 dentes de alho, picados – Pimenta a gosto

Numa tigela grande, misture o molho Kikkoman para arroz, as ervas de Provence, o alho picado e a pimenta. Adicione as pernas de frango e vire-as até ficarem uniformemente revestidas. Cubra e deixe marinar durante cerca de 30 minutos.

600 g de batatas, descascadas e cortadas – 2 cenouras, descascadas e cortadas às rodelas – 1 curgete cortada às rodelas – 1 pimento vermelho, cortado em tiras – 1 colheres de sopa de azeite – Sal e pimenta

Numa tigela, misture as batatas, as cenouras, a curgete e os pimentos com um pouco de azeite, sal e pimenta. Espalhe num tabuleiro de ir ao forno. Disponha o frango marinado por cima e regue com a restante marinada.

Asse num forno pré-aquecido a 190°C durante 45-50 minutos, até o frango estar completamente cozinhado e os legumes estarem macios e ligeiramente dourados. Sirva quente.

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