

Frango assado com soja doce e ervas de Provence
Frango marinado em soja doce com ervas de Provence, assado com alho e legumes para uma mistura subtil de sabores doces e aromáticos.
Ingredientes
Preparação
Passo 1

4 pernas de frango com costa, com ossos (cerca de 1,5-2 kg) – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho para arroz - doce – 2 colheres de sopa de ervas de Provence – 3 dentes de alho, picados – Pimenta a gosto
Numa tigela grande, misture o molho Kikkoman para arroz, as ervas de Provence, o alho picado e a pimenta. Adicione as pernas de frango e vire-as até ficarem uniformemente revestidas. Cubra e deixe marinar durante cerca de 30 minutos.
Passo 2

600 g de batatas, descascadas e cortadas – 2 cenouras, descascadas e cortadas às rodelas – 1 curgete cortada às rodelas – 1 pimento vermelho, cortado em tiras – 1 colheres de sopa de azeite – Sal e pimenta
Numa tigela, misture as batatas, as cenouras, a curgete e os pimentos com um pouco de azeite, sal e pimenta. Espalhe num tabuleiro de ir ao forno. Disponha o frango marinado por cima e regue com a restante marinada.
Passo 3

Asse num forno pré-aquecido a 190°C durante 45-50 minutos, até o frango estar completamente cozinhado e os legumes estarem macios e ligeiramente dourados. Sirva quente.
Dica:
Pode ainda decorar o prato com ervas aromáticas frescas.
ID da Receita 1515
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