

Soba salteado com gambas e vegetais
Noodles soba saborosos salteados com vegetais estaladiços e gambas num molho doce de soja, sésamo e tahini - cheio de sabor, ligeiramente quente e com muita textura. Fresco, delicioso e rápido de preparar.
Ingredientes
Para o molho:
Para os noodles salteados:
Preparação
Passo 1

1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado – 2 colheres de sopa de tahini (pasta de sésamo) – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho para arroz - doce – ¼ colheres de chá de chá de malagueta em flocos – Sal e pimenta
Para o molho, misture o óleo de sésamo Kikkoman, o tahini, o molho Kikkoman para arroz - doce, os flocos de malagueta e uma pitada de sal e pimenta numa tigela pequena. Ajuste o tempero a gosto.
Passo 2

150 g de noodles soba (alternativa: mie ou canton) – 1 dente de alho – 150 g de brócolos (brócolos selvagens) – 1 pimento vermelho – 1 cenoura de tamanho médio – 2 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado – 200 g de gambas, descascadas e limpas – 2 cebolinhas – 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
Cozinhe os noodles soba em água a ferver de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e passe por água fria. Reserve. Descasque e pique bem o alho. Lave os brócolos, o pimento e as cenouras e corte-os em pedaços pequenos. Numa frigideira grande ou wok, aqueça o óleo de sésamo Kikkoman. Adicione os brócolos, o pimento vermelho e a cenoura. Salteie durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione as gambas e salteie durante mais 3 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione os noodles e o molho ao wok. Misture tudo, mexendo continuamente enquanto frita. Lave e corte as cebolinhas em rodelas finas. Toste as sementes de sésamo numa frigideira seca até ficarem ligeiramente douradas, agitando a frigideira com frequência. Polvilhe as cebolinhas e as sementes de sésamo sobre os noodles salteados. Disponha em 2 pratos e sirva quente.
Dica:
Se preferir mais picante, adicione mais flocos de malagueta.
ID da Receita 1512
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