

Peito de pato com soja doce
Peito de pato rico, coberto com molho de soja doce, com pele estaladiça e bordos caramelizados - servido com cenouras e batatas assadas num prato de grande sabor mas simples de fazer.
Ingredientes
Preparação
Passo 1

2 peitos de pato – Sal e pimenta – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho para arroz - doce – 2 colheres de chá de mel ou xarope de ácer – 1 colheres de chá Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado
Corte a pele do peito de pato num padrão cruzado sem cortar a carne. Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira em lume médio. Coloque a carne com a pele virada para baixo e frite-a durante 5-7 minutos, até a gordura se desfazer e a pele ficar dourada e estaladiça. Entretanto, misture o molho Kikkoman para arroz, o mel e o óleo de sésamo Kikkoman numa tigela pequena. Vire os peitos, pincele com metade do molho e transfira para um tabuleiro de ir ao forno, com a pele para cima.
Passo 2

300 g de batatas, descascadas e cortadas em cubos – 2 cenouras grandes, descascadas e cortadas em palitos grossos – 2 colheres de sopa de azeite – Sal e pimenta
Misture as batatas e as cenouras com o azeite, o sal e a pimenta. Espalhe num tabuleiro separado e asse num forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 40 minutos até ficarem macias e ligeiramente douradas.
Passo 3

Asse os peitos de pato no mesmo forno durante cerca de 20 minutos para ficarem mal passados. A meio do tempo, pincele com o restante molho. Deixe repousar durante alguns minutos antes de cortar em fatias finas.
Passo 4
Ervas aromáticas frescas para decoração (por exemplo, coentros ou salsa)
Disponha as fatias de peito de pato num prato com as batatas assadas e as cenouras. Decore com as ervas frescas e sirva.
Dica:
Frite a pele do pato até ficar dourada e estaladiça antes de a assar. O tempo de cozedura pode variar consoante o tamanho dos peitos e o ponto da carne desejado.
ID da Receita 1511
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