Peito de pato com soja doce
Peito de pato com soja doce

Peito de pato com soja doce

4 1 Classificações
Tempo total 1 h 25 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação
1 h Tempo de confeção
5 Mins. Tempo de arrefecimento

Peito de pato rico, coberto com molho de soja doce, com pele estaladiça e bordos caramelizados - servido com cenouras e batatas assadas num prato de grande sabor mas simples de fazer.

Ingredientes

2 Porções
2 
peitos de pato
Sal e pimenta
2 colheres de chá
de mel ou xarope de ácer
300 g
de batatas, descascadas e cortadas em cubos
2 
cenouras grandes, descascadas e cortadas em palitos grossos
2 colheres de sopa
de sopa de azeite
Ervas aromáticas frescas para decoração (por exemplo, coentros ou salsa)
Informação nutricional (por porção)2.392 kJ / 571 kcal
27 gGorduras totais
33 gProteína
50 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

2  peitos de pato – Sal e pimenta – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho para arroz - doce2 colheres de chá de mel ou xarope de ácer – 1 colheres de chá Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado

Corte a pele do peito de pato num padrão cruzado sem cortar a carne. Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira em lume médio. Coloque a carne com a pele virada para baixo e frite-a durante 5-7 minutos, até a gordura se desfazer e a pele ficar dourada e estaladiça. Entretanto, misture o molho Kikkoman para arroz, o mel e o óleo de sésamo Kikkoman numa tigela pequena. Vire os peitos, pincele com metade do molho e transfira para um tabuleiro de ir ao forno, com a pele para cima.

Passo 2

300 g de batatas, descascadas e cortadas em cubos – 2  cenouras grandes, descascadas e cortadas em palitos grossos – 2 colheres de sopa de azeite – Sal e pimenta

Misture as batatas e as cenouras com o azeite, o sal e a pimenta. Espalhe num tabuleiro separado e asse num forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 40 minutos até ficarem macias e ligeiramente douradas.

Passo 3

Asse os peitos de pato no mesmo forno durante cerca de 20 minutos para ficarem mal passados. A meio do tempo, pincele com o restante molho. Deixe repousar durante alguns minutos antes de cortar em fatias finas.

Passo 4

Ervas aromáticas frescas para decoração (por exemplo, coentros ou salsa)

Disponha as fatias de peito de pato num prato com as batatas assadas e as cenouras. Decore com as ervas frescas e sirva.

Dica:

Frite a pele do pato até ficar dourada e estaladiça antes de a assar. O tempo de cozedura pode variar consoante o tamanho dos peitos e o ponto da carne desejado.

ID da Receita 1511

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

2 peitos de pato – Sal e pimenta – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho para arroz - doce2 colheres de chá de mel ou xarope de ácer – 1 colheres de chá Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado

Corte a pele do peito de pato num padrão cruzado sem cortar a carne. Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira em lume médio. Coloque a carne com a pele virada para baixo e frite-a durante 5-7 minutos, até a gordura se desfazer e a pele ficar dourada e estaladiça. Entretanto, misture o molho Kikkoman para arroz, o mel e o óleo de sésamo Kikkoman numa tigela pequena. Vire os peitos, pincele com metade do molho e transfira para um tabuleiro de ir ao forno, com a pele para cima.

300 g de batatas, descascadas e cortadas em cubos – 2 cenouras grandes, descascadas e cortadas em palitos grossos – 2 colheres de sopa de azeite – Sal e pimenta

Misture as batatas e as cenouras com o azeite, o sal e a pimenta. Espalhe num tabuleiro separado e asse num forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 40 minutos até ficarem macias e ligeiramente douradas.

Asse os peitos de pato no mesmo forno durante cerca de 20 minutos para ficarem mal passados. A meio do tempo, pincele com o restante molho. Deixe repousar durante alguns minutos antes de cortar em fatias finas.

Ervas aromáticas frescas para decoração (por exemplo, coentros ou salsa)

Disponha as fatias de peito de pato num prato com as batatas assadas e as cenouras. Decore com as ervas frescas e sirva.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos

Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.