Salmão assado com soja doce e sésamo
Salmão assado com soja doce e sésamo

Salmão assado com soja doce e sésamo

4 2 Classificações
Tempo total 45 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
30 Mins. Tempo de confeção

Salmão assado no forno com uma cobertura doce de soja e sésamo, servido com arroz glutinoso e legumes tenros - um prato fácil e que agrada a todos.

Ingredientes

2 Porções
400 g
de salmão (2 lombos de salmão de 200 g cada)
2 colheres de sopa
de mel
30 g
de sementes de sésamo
200 g
de arroz glutinoso
400 ml
de água
150 g
de brócolos, cortados em floretes e cozidos a vapor ou escaldados
150 g
de cenoura, cortada em palitos, cozida a vapor ou escaldada
Sal e pimenta
3 
folhas de coentros para decorar
Informação nutricional (por porção)2.905 kJ / 694 kcal
23 gGorduras totais
40 gProteína
78 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

80 ml Kikkoman Molho para arroz - doce1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado2 colheres de sopa de mel

Pré-aqueça o forno a 200°C ( aquecimento superior e inferior). Numa tigela pequena, misture o molho Kikkoman para arroz com o óleo de sésamo Kikkoman e o mel.

Passo 2

400 g de salmão (2 lombos de salmão de 200 g cada) – Pimenta a gosto – 25 g de sementes de sésamo

Coloque o salmão num prato de ir ao forno, tempere ligeiramente com pimenta e cubra uniformemente com a marinada preparada. Polvilhe o sésamo por cima de cada lombo.

Passo 3

Coza o salmão no forno pré-aquecido durante 12-15 minutos até estar cozinhado mas ainda suculento. O tempo de cozedura varia consoante a espessura dos lombos.

Passo 4

200 g de arroz glutinoso – 400 ml de água – 150 g de brócolos, cortados em floretes e cozidos a vapor ou escaldados – 150 g de cenoura, cortada em palitos, cozida a vapor ou escaldada

Coza o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Cozinhe os brócolos e as cenouras a vapor ou escalde-os, consoante a sua preferência

Passo 5

5 g de sementes de sésamo – 3  folhas de coentros para decorar

Divida o arroz entre os pratos e coloque os lombos de salmão ao lado. Deite um pouco dos sucos da assadeira sobre o salmão. Adicione os legumes e termine com as sementes de sésamo e os coentros.

Dica:

Tenha cuidado para não cozer demasiado o salmão - assim o peixe mantém-se tenro e suculento.

ID da Receita 1513

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80 ml Kikkoman Molho para arroz - doce1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado2 colheres de sopa de mel

Pré-aqueça o forno a 200°C ( aquecimento superior e inferior). Numa tigela pequena, misture o molho Kikkoman para arroz com o óleo de sésamo Kikkoman e o mel.

400 g de salmão (2 lombos de salmão de 200 g cada) – Pimenta a gosto – 25 g de sementes de sésamo

Coloque o salmão num prato de ir ao forno, tempere ligeiramente com pimenta e cubra uniformemente com a marinada preparada. Polvilhe o sésamo por cima de cada lombo.

Coza o salmão no forno pré-aquecido durante 12-15 minutos até estar cozinhado mas ainda suculento. O tempo de cozedura varia consoante a espessura dos lombos.

200 g de arroz glutinoso – 400 ml de água – 150 g de brócolos, cortados em floretes e cozidos a vapor ou escaldados – 150 g de cenoura, cortada em palitos, cozida a vapor ou escaldada

Coza o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Cozinhe os brócolos e as cenouras a vapor ou escalde-os, consoante a sua preferência

5 g de sementes de sésamo – 3 folhas de coentros para decorar

Divida o arroz entre os pratos e coloque os lombos de salmão ao lado. Deite um pouco dos sucos da assadeira sobre o salmão. Adicione os legumes e termine com as sementes de sésamo e os coentros.

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