Peras escalfadas com soja doce e gengibre
Peras escalfadas com soja doce e gengibre

Peras escalfadas com soja doce e gengibre

Tempo total 40 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
30 Mins. Tempo de confeção

As peras elegantes juntam-se à soja doce e a um toque de gengibre - escalfadas suavemente em calda e servidas quentes com crème fraîche para uma sobremesa suave e equilibrada que é tanto discreta como satisfatória.

Ingredientes

2 Porções
2 
peras, descascadas, cortadas em quartos e sem caroço
120 ml
de água
60 g
de açúcar
2 g
de gengibre ralado
 ½ g
de malagueta em flocos
1 colheres de chá
de sumo de limão
Hortelã fresca para decorar (quantidade a gosto)
2 colheres de chá
de crème fraîche
Informação nutricional (por porção)862 kJ / 206 kcal
3 gGorduras totais
2 gProteína
55 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

120 ml de água – 60 g de açúcar – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho para arroz - doce2 g de gengibre ralado –  ½ g de malagueta em flocos – 1 colheres de chá de sumo de limão

Junte a água, o açúcar, o molho Kikkoman para arroz, o gengibre, os flocos de malagueta e o sumo de limão numa panela. Deixe ferver e mexa até o açúcar se dissolver.

Passo 2

2  peras, descascadas, cortadas em quartos e sem caroço

Adicione as peras ao molho de açúcar e deixe cozinhar em lume brando durante 15-20 minutos, até ficarem macias mas ainda ligeiramente firmes. Vire suavemente as peras várias vezes durante a cozedura. Retire-as da calda e reserve. Aumente o lume e cozinhe a calda durante mais 5-10 minutos até engrossar.

Passo 3

2 colheres de chá de crème fraîche

Sirva as peras ainda quentes. Verta a calda sobre as mesmas, decore com as folhas de hortelã e cubra cada porção com uma colher de chá de crème fraîche.

Dica:

Para obter um sabor mais intenso, coza as peras em lume brando durante mais algum tempo até ficarem macias e absorverem bem o molho.

ID da Receita 1514

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120 ml de água – 60 g de açúcar – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho para arroz - doce2 g de gengibre ralado – ½ g de malagueta em flocos – 1 colheres de chá de sumo de limão

Junte a água, o açúcar, o molho Kikkoman para arroz, o gengibre, os flocos de malagueta e o sumo de limão numa panela. Deixe ferver e mexa até o açúcar se dissolver.

2 peras, descascadas, cortadas em quartos e sem caroço

Adicione as peras ao molho de açúcar e deixe cozinhar em lume brando durante 15-20 minutos, até ficarem macias mas ainda ligeiramente firmes. Vire suavemente as peras várias vezes durante a cozedura. Retire-as da calda e reserve. Aumente o lume e cozinhe a calda durante mais 5-10 minutos até engrossar.

2 colheres de chá de crème fraîche

Sirva as peras ainda quentes. Verta a calda sobre as mesmas, decore com as folhas de hortelã e cubra cada porção com uma colher de chá de crème fraîche.

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