

Peras escalfadas com soja doce e gengibre
As peras elegantes juntam-se à soja doce e a um toque de gengibre - escalfadas suavemente em calda e servidas quentes com crème fraîche para uma sobremesa suave e equilibrada que é tanto discreta como satisfatória.
Preparação
Passo 1

120 ml de água – 60 g de açúcar – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho para arroz - doce – 2 g de gengibre ralado – ½ g de malagueta em flocos – 1 colheres de chá de sumo de limão
Junte a água, o açúcar, o molho Kikkoman para arroz, o gengibre, os flocos de malagueta e o sumo de limão numa panela. Deixe ferver e mexa até o açúcar se dissolver.
Passo 2

2 peras, descascadas, cortadas em quartos e sem caroço
Adicione as peras ao molho de açúcar e deixe cozinhar em lume brando durante 15-20 minutos, até ficarem macias mas ainda ligeiramente firmes. Vire suavemente as peras várias vezes durante a cozedura. Retire-as da calda e reserve. Aumente o lume e cozinhe a calda durante mais 5-10 minutos até engrossar.
Passo 3

2 colheres de chá de crème fraîche
Sirva as peras ainda quentes. Verta a calda sobre as mesmas, decore com as folhas de hortelã e cubra cada porção com uma colher de chá de crème fraîche.
Dica:
Para obter um sabor mais intenso, coza as peras em lume brando durante mais algum tempo até ficarem macias e absorverem bem o molho.
ID da Receita 1514
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais