

Poke bowl de atum com soja doce
Uma poke bowl vibrante com atum doce marinado em soja, legumes estaladiços e arroz - coberto com algas e malagueta para um sabor mais intenso. Ao estilo havaiano, fácil de preparar e com muito sabor.
Ingredientes
Marinada:
Poke bowl:
Preparação
Passo 1

75 ml Kikkoman Molho para arroz - doce – 1 colheres de sopa de vinagre de arroz – ½ colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado – ½ colheres de sopa de sementes de sésamo
Numa tigela pequena, misture o Molho Kikkoman para Arroz, o vinagre de arroz, o Óleo de Sésamo Kikkoman e as sementes de sésamo até ficarem bem combinados. Reserve.
Passo 2

250 g de atum fresco, cortado em cubos
Coloque o atum cortado em cubos numa tigela grande e verta a marinada sobre o mesmo. Misture suavemente, tape e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 15 minutos.
Passo 3

100 g de arroz para sushi
Passe o arroz de sushi por água fria, mexendo suavemente e escorrendo várias vezes até que a água fique quase transparente. Adicione água (verifique a proporção na embalagem do arroz) e deixe ferver em lume médio. Reduza o lume, tape e cozinhe em lume brando durante 15-20 minutos até ficar cozido.
Passo 4

½ abacate fresco, cortado em cubos – ½ pepino pequeno, cortado em fatias finas – ½ cenoura, cortada em juliana – ½ pimento vermelho pequeno, cortado em fatias finas – 1 folha de nori, picada – Flocos de malagueta, a gosto
Coloque uma porção de arroz no fundo de uma tigela. Disponha o atum marinado e os legumes por cima. Polvilhe com o nori picado e os flocos de malagueta. Sirva de imediato.
Dica:
Pode ajustar a quantidade de malagueta ao seu gosto. Se deixar o atum a marinar durante mais tempo no frigorífico, o sabor ficará mais intenso.
ID da Receita 1518
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