Poke bowl de atum com soja doce
Poke bowl de atum com soja doce

Poke bowl de atum com soja doce

4,5 2 Classificações
Tempo total 55 Mins.
25 Mins. Tempo de preparação
15 Mins. Tempo de confeção
15 Mins. Tempo de marinada

Uma poke bowl vibrante com atum doce marinado em soja, legumes estaladiços e arroz - coberto com algas e malagueta para um sabor mais intenso. Ao estilo havaiano, fácil de preparar e com muito sabor.

Ingredientes

2 Porções

Marinada:

1 colheres de sopa
de vinagre de arroz
 ½ colheres de sopa
 ½ colheres de sopa
de sementes de sésamo

Poke bowl:

250 g
de atum fresco, cortado em cubos
100 g
de arroz para sushi
 ½ 
abacate fresco, cortado em cubos
 ½ 
pepino pequeno, cortado em fatias finas
 ½ 
cenoura, cortada em juliana
 ½ 
pimento vermelho pequeno, cortado em fatias finas
1 
folha de nori, picada
Flocos de malagueta, a gosto
Informação nutricional (por porção)2.092 kJ / 500 kcal
14 gGorduras totais
35 gProteína
50 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

75 ml Kikkoman Molho para arroz - doce1 colheres de sopa de vinagre de arroz –  ½ colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado ½ colheres de sopa de sementes de sésamo

Numa tigela pequena, misture o Molho Kikkoman para Arroz, o vinagre de arroz, o Óleo de Sésamo Kikkoman e as sementes de sésamo até ficarem bem combinados. Reserve.

Passo 2

250 g de atum fresco, cortado em cubos

Coloque o atum cortado em cubos numa tigela grande e verta a marinada sobre o mesmo. Misture suavemente, tape e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 15 minutos.

Passo 3

100 g de arroz para sushi

Passe o arroz de sushi por água fria, mexendo suavemente e escorrendo várias vezes até que a água fique quase transparente. Adicione água (verifique a proporção na embalagem do arroz) e deixe ferver em lume médio. Reduza o lume, tape e cozinhe em lume brando durante 15-20 minutos até ficar cozido.

Passo 4

 ½  abacate fresco, cortado em cubos –  ½  pepino pequeno, cortado em fatias finas –  ½  cenoura, cortada em juliana –  ½  pimento vermelho pequeno, cortado em fatias finas – 1  folha de nori, picada – Flocos de malagueta, a gosto

Coloque uma porção de arroz no fundo de uma tigela. Disponha o atum marinado e os legumes por cima. Polvilhe com o nori picado e os flocos de malagueta. Sirva de imediato.

Dica:

Pode ajustar a quantidade de malagueta ao seu gosto. Se deixar o atum a marinar durante mais tempo no frigorífico, o sabor ficará mais intenso.

ID da Receita 1518

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75 ml Kikkoman Molho para arroz - doce1 colheres de sopa de vinagre de arroz – ½ colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado ½ colheres de sopa de sementes de sésamo

Numa tigela pequena, misture o Molho Kikkoman para Arroz, o vinagre de arroz, o Óleo de Sésamo Kikkoman e as sementes de sésamo até ficarem bem combinados. Reserve.

250 g de atum fresco, cortado em cubos

Coloque o atum cortado em cubos numa tigela grande e verta a marinada sobre o mesmo. Misture suavemente, tape e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 15 minutos.

100 g de arroz para sushi

Passe o arroz de sushi por água fria, mexendo suavemente e escorrendo várias vezes até que a água fique quase transparente. Adicione água (verifique a proporção na embalagem do arroz) e deixe ferver em lume médio. Reduza o lume, tape e cozinhe em lume brando durante 15-20 minutos até ficar cozido.

½ abacate fresco, cortado em cubos – ½ pepino pequeno, cortado em fatias finas – ½ cenoura, cortada em juliana – ½ pimento vermelho pequeno, cortado em fatias finas – 1 folha de nori, picada – Flocos de malagueta, a gosto

Coloque uma porção de arroz no fundo de uma tigela. Disponha o atum marinado e os legumes por cima. Polvilhe com o nori picado e os flocos de malagueta. Sirva de imediato.

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