Tarte Tatin de banana com soja doce
Tarte Tatin de banana com soja doce

Tarte Tatin de banana com soja doce

Tempo total 55 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação
30 Mins. Tempo de confeção
5 Mins. Tempo de arrefecimento

Esta tarte Tatin de banana com molho de soja doce inclui bananas caramelizadas em massa folhada, temperada com canela e uma pitada de sal. Sirva-a quente com gelado de coco para dar um toque divertido ao clássico francês.

Ingredientes

2 Porções
4 
bananas
120 g
de açúcar
40 g
de manteiga
2 ½ colheres de sopa
1 colheres de chá
de canela em pó
1 pitada
de sal
200 g
de massa folhada pronta a usar
200 g
de gelado de coco para servir
3 
folhas de hortelã para decorar
Informação nutricional (por porção)2.512 kJ / 600 kcal
15 gGorduras totais
5 gProteína
130 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

120 g de açúcar – 40 g de manteiga – 2 ½ colheres de sopa Kikkoman Molho para arroz - doce1 colheres de chá de canela em pó – 1 pitada de sal

Caramelize o açúcar numa panela em lume médio. Adicione a manteiga, o molho Kikkoman para arroz, a canela e o sal. Mexa até obter uma mistura homogénea.

Passo 2

4  bananas – 200 g de massa folhada pronta a usar

Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Disponha-as com o lado cortado para baixo numa forma de tarte coberta com o molho de caramelo. Cubra com uma camada de massa folhada, pressionando bem os bordos. Leve a tarte Tatin ao forno a 180°C durante cerca de 25-30 minutos até ficar dourada e estaladiça. Inverta cuidadosamente para um prato - cuidado, o caramelo vai estar muito quente!

Passo 3

200 g de gelado de coco para servir – 3  folhas de hortelã para decorar

Corte a tarte em porções e sirva com o gelado de coco. Decore com a hortelã.

Dica:

Para um sabor ainda mais intenso, utilize manteiga clarificada para caramelizar as bananas. Pique ligeiramente a massa folhada com um garfo antes de a cozer para evitar que inche demasiado no forno.

ID da Receita 1509

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

120 g de açúcar – 40 g de manteiga – 2 ½ colheres de sopa Kikkoman Molho para arroz - doce1 colheres de chá de canela em pó – 1 pitada de sal

Caramelize o açúcar numa panela em lume médio. Adicione a manteiga, o molho Kikkoman para arroz, a canela e o sal. Mexa até obter uma mistura homogénea.

4 bananas – 200 g de massa folhada pronta a usar

Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Disponha-as com o lado cortado para baixo numa forma de tarte coberta com o molho de caramelo. Cubra com uma camada de massa folhada, pressionando bem os bordos. Leve a tarte Tatin ao forno a 180°C durante cerca de 25-30 minutos até ficar dourada e estaladiça. Inverta cuidadosamente para um prato - cuidado, o caramelo vai estar muito quente!

200 g de gelado de coco para servir – 3 folhas de hortelã para decorar

Corte a tarte em porções e sirva com o gelado de coco. Decore com a hortelã.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos

Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.