

Salada asiática de arroz com molho de soja doce
Uma salada refrescante de arroz frio, legumes estaladiços e um molho de soja doce inspirada nos sabores asiáticos - ideal para jantares ligeiros ou churrascos de verão.
Ingredientes
Salada:
Molho de soja doce:
Preparação
Passo 1

100 g de arroz (de preferência arroz de jasmim)
Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem e, em seguida, espalhe-o num prato grande para arrefecer - isto ajuda-o a arrefecer mais rapidamente e evita que fique colado.
Passo 2

3 colheres de sopa Kikkoman Molho para arroz - doce – 2 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado – 1 colheres de sopa de vinagre de arroz – 1 colheres de chá de gengibre ralado – 1 dente de alho pequeno, esmagado ou bem picado – 1 colheres de sopa de mel ou xarope de ácer – ½ lima (sumo)
Junte todos os ingredientes do molho numa tigela pequena e misture bem até o mel se dissolver e os sabores ficarem bem combinados.
Passo 3

1 pimento vermelho, cortado em cubos pequenos – 1 pepino, cortado em cubos pequenos – 1 cenoura, ralada ou cortada em cubos pequenos – 4 cebolinhas picadas (partes brancas e verdes) – 10 g de coentros picados – 30 g de amendoins ou cajus picados para dar crocância
Numa tigela grande, misture o arroz arrefecido com o pimento vermelho, o pepino, a cenoura, a cebolinha e os coentros. Deite o molho preparado por cima e mexa bem para envolver todos os ingredientes uniformemente. Imediatamente antes de servir, polvilhe com os frutos secos picados para dar mais crocância e sabor.
Passo 4
Sirva em pratos e polvilhe com mais alguns frutos secos se desejado.
Dica:
Esta salada é melhor servida fria, o que a torna muito refrescante nos dias quentes.
Pode utilizar esta receita como base para experimentar outros legumes ou mesmo fruta para um toque mais doce.
ID da Receita 1508
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