Salada asiática de arroz com molho de soja doce
Salada asiática de arroz com molho de soja doce

Salada asiática de arroz com molho de soja doce

4,7 13 Classificações
Tempo total 40 Mins.
25 Mins. Tempo de preparação
15 Mins. Tempo de confeção

Uma salada refrescante de arroz frio, legumes estaladiços e um molho de soja doce inspirada nos sabores asiáticos - ideal para jantares ligeiros ou churrascos de verão.

Ingredientes

2 Porções

Salada:

100 g
de arroz (de preferência arroz de jasmim)
1 
pimento vermelho, cortado em cubos pequenos
1 
pepino, cortado em cubos pequenos
1 
cenoura, ralada ou cortada em cubos pequenos
4 
cebolinhas picadas (partes brancas e verdes)
10 g
de coentros picados
30 g
de amendoins ou cajus picados para dar crocância

Molho de soja doce:

1 colheres de sopa
de vinagre de arroz
1 colheres de chá
de gengibre ralado
1 
dente de alho pequeno, esmagado ou bem picado
1 colheres de sopa
de mel ou xarope de ácer
 ½ 
lima (sumo)
Informação nutricional (por porção)1.632 kJ / 390 kcal
9 gGorduras totais
8 gProteína
66 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

100 g de arroz (de preferência arroz de jasmim)

Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem e, em seguida, espalhe-o num prato grande para arrefecer - isto ajuda-o a arrefecer mais rapidamente e evita que fique colado.

Passo 2

3 colheres de sopa Kikkoman Molho para arroz - doce2 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de sopa de vinagre de arroz – 1 colheres de chá de gengibre ralado – 1  dente de alho pequeno, esmagado ou bem picado – 1 colheres de sopa de mel ou xarope de ácer –  ½  lima (sumo)

Junte todos os ingredientes do molho numa tigela pequena e misture bem até o mel se dissolver e os sabores ficarem bem combinados.

Passo 3

1  pimento vermelho, cortado em cubos pequenos – 1  pepino, cortado em cubos pequenos – 1  cenoura, ralada ou cortada em cubos pequenos – 4  cebolinhas picadas (partes brancas e verdes) – 10 g de coentros picados – 30 g de amendoins ou cajus picados para dar crocância

Numa tigela grande, misture o arroz arrefecido com o pimento vermelho, o pepino, a cenoura, a cebolinha e os coentros. Deite o molho preparado por cima e mexa bem para envolver todos os ingredientes uniformemente. Imediatamente antes de servir, polvilhe com os frutos secos picados para dar mais crocância e sabor.

Passo 4

Sirva em pratos e polvilhe com mais alguns frutos secos se desejado.

Dica:

Esta salada é melhor servida fria, o que a torna muito refrescante nos dias quentes.

Pode utilizar esta receita como base para experimentar outros legumes ou mesmo fruta para um toque mais doce.

ID da Receita 1508

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100 g de arroz (de preferência arroz de jasmim)

Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem e, em seguida, espalhe-o num prato grande para arrefecer - isto ajuda-o a arrefecer mais rapidamente e evita que fique colado.

3 colheres de sopa Kikkoman Molho para arroz - doce2 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de sopa de vinagre de arroz – 1 colheres de chá de gengibre ralado – 1 dente de alho pequeno, esmagado ou bem picado – 1 colheres de sopa de mel ou xarope de ácer – ½ lima (sumo)

Junte todos os ingredientes do molho numa tigela pequena e misture bem até o mel se dissolver e os sabores ficarem bem combinados.

1 pimento vermelho, cortado em cubos pequenos – 1 pepino, cortado em cubos pequenos – 1 cenoura, ralada ou cortada em cubos pequenos – 4 cebolinhas picadas (partes brancas e verdes) – 10 g de coentros picados – 30 g de amendoins ou cajus picados para dar crocância

Numa tigela grande, misture o arroz arrefecido com o pimento vermelho, o pepino, a cenoura, a cebolinha e os coentros. Deite o molho preparado por cima e mexa bem para envolver todos os ingredientes uniformemente. Imediatamente antes de servir, polvilhe com os frutos secos picados para dar mais crocância e sabor.

Sirva em pratos e polvilhe com mais alguns frutos secos se desejado.

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