Salada arco-íris de quinoa e queijo
Salada arco-íris de quinoa e queijo

Salada arco-íris de quinoa e queijo

Tempo total 1 h 10 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação
40 Mins. Tempo de confeção
10 Mins. Tempo de marinada

Uma salada repleta de proteínas com quinoa, queijo de cabra, nozes e abacate, regada com molho de soja doce. Colorida, estaladiça e cheia de sabor para um almoço ou jantar ligeiro.

Ingredientes

2 Porções
45 g
de quinoa branca
45 g
de quinoa vermelha
45 g
de quinoa preta
200 g
de batata-doce, descascada e cortada em cubos
2 colheres de sopa
de sopa de azeite
1 
abacate maduro, cortado em cubos
50 g
de queijo de cabra, cortado em pedaços
 ½ 
maçã, descascada e cortada em cubos
40 g
de nozes, ligeiramente tostadas
40 g
de grão-de-bico torrado
Sal e pimenta
Salsa para decorar
Informação nutricional (por porção)2.093 kJ / 500 kcal
20 gGorduras totais
15 gProteína
65 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

45 g de quinoa branca – 45 g de quinoa vermelha – 45 g de quinoa preta – Sal a gosto

Coza a quinoa branca, vermelha e preta separadamente em panelas, de acordo com as instruções da embalagem. Depois de cozidas, reserve para arrefecer.

Passo 2

200 g de batata-doce, descascada e cortada em cubos – 2 colheres de sopa de sopa de azeite – Sal a gosto

Espalhe a batata-doce num tabuleiro de ir ao forno. Regue com o azeite e tempere com um pouco de sal. Asse em forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 20 minutos, ou até ficarem tenras.

Passo 3

1  abacate maduro, cortado em cubos – 50 g de queijo de cabra, cortado em pedaços –  ½  maçã, descascada e cortada em cubos – 40 g de nozes, ligeiramente tostadas – 40 g de grão-de-bico torrado – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho para arroz - doce

Numa tigela, misture o abacate, o queijo de cabra, a maçã, as nozes e o grão-de-bico. Regue com o molho Kikkoman para arroz e deixe marinar durante 10-15 minutos.

Passo 4

Sal e pimenta a gosto – Salsa para decorar

Numa tigela grande, misture os três tipos de quinoa. Adicione a batata-doce assada e os ingredientes marinados. Misture delicadamente para combinar. Tempere a gosto com sal e pimenta. Transfira para um prato de servir e polvilhe com a salsa picada. Sirva de imediato.

Dica:

Acrescente fruta fresca cortada em cubos, como manga ou romã, para dar mais cor e doçura natural. Estas frutas aumentam o sabor e as vitaminas.

Se quiser um pouco de picante, experimente uma malagueta vermelha picada ou misture um pouco de gengibre ralado e uma pitada de mel líquido no molho Kikkoman para arroz para um toque agridoce e picante.

ID da Receita 1510

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45 g de quinoa branca – 45 g de quinoa vermelha – 45 g de quinoa preta – Sal a gosto

Coza a quinoa branca, vermelha e preta separadamente em panelas, de acordo com as instruções da embalagem. Depois de cozidas, reserve para arrefecer.

200 g de batata-doce, descascada e cortada em cubos – 2 colheres de sopa de sopa de azeite – Sal a gosto

Espalhe a batata-doce num tabuleiro de ir ao forno. Regue com o azeite e tempere com um pouco de sal. Asse em forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 20 minutos, ou até ficarem tenras.

1 abacate maduro, cortado em cubos – 50 g de queijo de cabra, cortado em pedaços – ½ maçã, descascada e cortada em cubos – 40 g de nozes, ligeiramente tostadas – 40 g de grão-de-bico torrado – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho para arroz - doce

Numa tigela, misture o abacate, o queijo de cabra, a maçã, as nozes e o grão-de-bico. Regue com o molho Kikkoman para arroz e deixe marinar durante 10-15 minutos.

Sal e pimenta a gosto – Salsa para decorar

Numa tigela grande, misture os três tipos de quinoa. Adicione a batata-doce assada e os ingredientes marinados. Misture delicadamente para combinar. Tempere a gosto com sal e pimenta. Transfira para um prato de servir e polvilhe com a salsa picada. Sirva de imediato.

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