

Salada arco-íris de quinoa e queijo
Uma salada repleta de proteínas com quinoa, queijo de cabra, nozes e abacate, regada com molho de soja doce. Colorida, estaladiça e cheia de sabor para um almoço ou jantar ligeiro.
Ingredientes
Preparação
Passo 1

45 g de quinoa branca – 45 g de quinoa vermelha – 45 g de quinoa preta – Sal a gosto
Coza a quinoa branca, vermelha e preta separadamente em panelas, de acordo com as instruções da embalagem. Depois de cozidas, reserve para arrefecer.
Passo 2

200 g de batata-doce, descascada e cortada em cubos – 2 colheres de sopa de sopa de azeite – Sal a gosto
Espalhe a batata-doce num tabuleiro de ir ao forno. Regue com o azeite e tempere com um pouco de sal. Asse em forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 20 minutos, ou até ficarem tenras.
Passo 3

1 abacate maduro, cortado em cubos – 50 g de queijo de cabra, cortado em pedaços – ½ maçã, descascada e cortada em cubos – 40 g de nozes, ligeiramente tostadas – 40 g de grão-de-bico torrado – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho para arroz - doce
Numa tigela, misture o abacate, o queijo de cabra, a maçã, as nozes e o grão-de-bico. Regue com o molho Kikkoman para arroz e deixe marinar durante 10-15 minutos.
Passo 4

Sal e pimenta a gosto – Salsa para decorar
Numa tigela grande, misture os três tipos de quinoa. Adicione a batata-doce assada e os ingredientes marinados. Misture delicadamente para combinar. Tempere a gosto com sal e pimenta. Transfira para um prato de servir e polvilhe com a salsa picada. Sirva de imediato.
Dica:
Acrescente fruta fresca cortada em cubos, como manga ou romã, para dar mais cor e doçura natural. Estas frutas aumentam o sabor e as vitaminas.
Se quiser um pouco de picante, experimente uma malagueta vermelha picada ou misture um pouco de gengibre ralado e uma pitada de mel líquido no molho Kikkoman para arroz para um toque agridoce e picante.
ID da Receita 1510
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais