
Maki

Ingredientes para porção/porções em 4
- 6 x 75 g de arroz de sushi cozido e condimentado
- 6 folhas nori
Para o recheio:
- 6 x 20 g de pepino, cortado em tiras
- Um pouco de wasabi
- Um pouco de sésamo torrado
Para o dip:
Adicionalmente: película aderente, esteira de bambu para enrolar
Preparação
Cortar as folhas nori ao meio e colocá-las sobre uma esteira de enrolar, com a face lisa virada para baixo, a cerca de 5 mm da margem inferior. Distribuir uniformemente o arroz de sushi sobre elas. Deixar cerca de 1 cm livre na margem superior para enrolar. A seguir, formar uma ranhura no arroz para o recheio, barrar na ranhura um pouco de wasabi e rechear com pepino e sésamo.
Para formar, levantar ligeiramente o arroz sushi com a margem inferior da esteira e enrolar a esteira até à margem superior da folha nori. A seguir, enrolar completamente a esteira e apertar o rolo na esteira com ambas as mãos. Levantar a margem da esteira e virar ligeiramente o rolo para a frente, para que as margens da folha nori se unam. Enrolar mais uma vez o rolo com uma pressão leve. Por fim, tirar a esteira de enrolar e cortar o rolo comprido em 6 pedaços sushi.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 6 x 75 g de arroz de sushi cozido e condimentado
- 6 folhas nori
Para o recheio:
- 6 x 20 g de pepino, cortado em tiras
- Um pouco de wasabi
- Um pouco de sésamo torrado
Para o dip:
Adicionalmente: película aderente, esteira de bambu para enrolar