

Abóbora butternut hasselback
Preparação
Passo 1
Descascar a abóbora, cortar ao meio a extremidade grossa no centro, retirar as sementes, voltar a juntar a abóbora e colocar sobre um tabuleiro de forno. Fazer cortes na abóbora, com uma distância de aprox. 2-3 mm, mas sem cortar até ao fundo.
Passo 2
Descascar o alho, esmagar, misturar com óleo, Ponzu, xarope e gengibre e temperar com pimenta. Pincelar a abóbora com metade da marinada, tendo o cuidado de também molhar os cortes. Assar a abóbora no forno preaquecido a 180 °C (com convecção: 160 °C) durante cerca de 40-45 minutos, pincelando ocasionalmente com a restante marinada.
Passo 3
Colocar a abóbora numa travessa e salpicar com o restante molho do tabuleiro de forno. Cortar o agrião da caixa, decorar a abóbora butternut hasselback e servir.
ID da Receita 153
Receita em PDF
Obrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais