

Almôndegas de peru com puré de batata
Uma receita deliciosa e fácil de fazer que agradará tanto a crianças como a adultos. A carne de peru de sabor suave, servida com puré de batata aveludado e salada crocante, é perfeitamente complementada por um toque de molho teriyaki com alho assado.
Ingredientes
Preparação
Passo 1

70 g de cebola branca – 1 colheres de sopa de óleo – 1 pitada de sal
Descasque e pique bem a cebola. Aqueça o azeite num tacho e refogue a cebola até ficar dourada. Tempere com sal.
Passo 2

180 g de peito de peru picado – 1 colheres de chá de ervas de Provence – Sal – 3 ½ colheres de sopa de pão ralado (15 g) – 1 ovo
Misture a carne com a cebola previamente preparada e o pão ralado. Tempere com sal e ervas de Provence. Adicione o ovo e misture bem. Coloque no frigorífico durante cerca de 30 minutos.
Passo 3

500 g de batatas – 6 colheres de sopa de iogurte grego
Entretanto, descasque as batatas e coza-as em água com sal até ficarem macias. Escorra-as, reduza-as a puré e misture-as com o iogurte grego.
Passo 4

½ colheres de sopa de farinha – 2 colheres de sopa de óleo
Forme bolas com a mistura de carne picada de peru e passe-as por farinha. Frite-as numa frigideira aquecida com óleo (de modo a ficarem douradas).
Passo 5

3 colheres de sopa Kikkoman Molho Teriyaki com Alho Torrado – 120 ml de água
Numa panela, leve a água e o molho teriyaki a ferver e, em seguida, adicione as almôndegas douradas. Cozinhe durante alguns minutos até o molho engrossar ligeiramente, mexendo com cuidado.
Passo 6

70 g de folhas de salada mistas – 40 g de cebola roxa – 200 g de tomate cherry – 1 colheres de sopa de sumo de limão – 1 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de chá de mel
Pique bem a cebola roxa. Corte os tomates cherry em metades ou quartos. Misture-os com a cebola e as verduras. Numa tigela pequena, prepare o molho: misture o azeite, o mel e o sumo de limão. Regue a salada com o molho.
Passo 7

Coloque o puré de batata no prato, disponha as almôndegas com o molho. Sirva com a salada.
ID da Receita 1177
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