Almôndegas de peru com puré de batata
Almôndegas de peru com puré de batata

Almôndegas de peru com puré de batata

Tempo total90 Mins.
30 Mins.Tempo de preparação
30 Mins.Tempo de confeção
30 Mins.Tempo de repouso

Uma receita deliciosa e fácil de fazer que agradará tanto a crianças como a adultos. A carne de peru de sabor suave, servida com puré de batata aveludado e salada crocante, é perfeitamente complementada por um toque de molho teriyaki com alho assado.

Ingredientes

2 Porções
70 g
de cebola branca
1 colheres de sopa
de óleo
1 pitada
de sal
180 g
de peito de peru picado
1 colheres de chá
de ervas de Provence
Sal
3 ½ colheres de sopa
de pão ralado (15 g)
1 
ovo
500 g
de batatas
6 colheres de sopa
de iogurte grego
 ½ colheres de sopa
de farinha
2 colheres de sopa
de óleo
120 ml
de água
70 g
de folhas de salada mistas
40 g
de cebola roxa
200 g
de tomate cherry
1 colheres de sopa
de sumo de limão
1 colheres de sopa
de azeite
1 colheres de chá
de mel

Preparação

Passo 1

70 g de cebola branca – 1 colheres de sopa de óleo – 1 pitada de sal

Descasque e pique bem a cebola. Aqueça o azeite num tacho e refogue a cebola até ficar dourada. Tempere com sal.

Passo 2

180 g de peito de peru picado – 1 colheres de chá de ervas de Provence – Sal – 3 ½ colheres de sopa de pão ralado (15 g) – 1  ovo

Misture a carne com a cebola previamente preparada e o pão ralado. Tempere com sal e ervas de Provence. Adicione o ovo e misture bem. Coloque no frigorífico durante cerca de 30 minutos.

Passo 3

500 g de batatas – 6 colheres de sopa de iogurte grego

Entretanto, descasque as batatas e coza-as em água com sal até ficarem macias. Escorra-as, reduza-as a puré e misture-as com o iogurte grego.

Passo 4

 ½ colheres de sopa de farinha – 2 colheres de sopa de óleo

Forme bolas com a mistura de carne picada de peru e passe-as por farinha. Frite-as numa frigideira aquecida com óleo (de modo a ficarem douradas).

Passo 5

3 colheres de sopa Kikkoman Molho Teriyaki com Alho Torrado120 ml de água

Numa panela, leve a água e o molho teriyaki a ferver e, em seguida, adicione as almôndegas douradas. Cozinhe durante alguns minutos até o molho engrossar ligeiramente, mexendo com cuidado.

Passo 6

70 g de folhas de salada mistas – 40 g de cebola roxa – 200 g de tomate cherry – 1 colheres de sopa de sumo de limão – 1 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de chá de mel

Pique bem a cebola roxa. Corte os tomates cherry em metades ou quartos. Misture-os com a cebola e as verduras. Numa tigela pequena, prepare o molho: misture o azeite, o mel e o sumo de limão. Regue a salada com o molho.

Passo 7

Coloque o puré de batata no prato, disponha as almôndegas com o molho. Sirva com a salada.

ID da Receita 1177

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70 g de cebola branca – 1 colheres de sopa de óleo – 1 pitada de sal

Descasque e pique bem a cebola. Aqueça o azeite num tacho e refogue a cebola até ficar dourada. Tempere com sal.

180 g de peito de peru picado – 1 colheres de chá de ervas de Provence – Sal – 3 ½ colheres de sopa de pão ralado (15 g) – 1 ovo

Misture a carne com a cebola previamente preparada e o pão ralado. Tempere com sal e ervas de Provence. Adicione o ovo e misture bem. Coloque no frigorífico durante cerca de 30 minutos.

500 g de batatas – 6 colheres de sopa de iogurte grego

Entretanto, descasque as batatas e coza-as em água com sal até ficarem macias. Escorra-as, reduza-as a puré e misture-as com o iogurte grego.

½ colheres de sopa de farinha – 2 colheres de sopa de óleo

Forme bolas com a mistura de carne picada de peru e passe-as por farinha. Frite-as numa frigideira aquecida com óleo (de modo a ficarem douradas).

3 colheres de sopa Kikkoman Molho Teriyaki com Alho Torrado120 ml de água

Numa panela, leve a água e o molho teriyaki a ferver e, em seguida, adicione as almôndegas douradas. Cozinhe durante alguns minutos até o molho engrossar ligeiramente, mexendo com cuidado.

70 g de folhas de salada mistas – 40 g de cebola roxa – 200 g de tomate cherry – 1 colheres de sopa de sumo de limão – 1 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de chá de mel

Pique bem a cebola roxa. Corte os tomates cherry em metades ou quartos. Misture-os com a cebola e as verduras. Numa tigela pequena, prepare o molho: misture o azeite, o mel e o sumo de limão. Regue a salada com o molho.

Coloque o puré de batata no prato, disponha as almôndegas com o molho. Sirva com a salada.

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