Bacalhau com arandos e miso e cobertura de frutos secos
Um prato que combina o melhor do Oriente e do Ocidente, combinando a riqueza saborosa de um bacalhau tenro, marinado com miso e cozido na perfeição com um molho de arando ácido e frutos secos torrados estaladiços. Não vai querer perder esta experiência deliciosa de fazer crescer água na boca!
Preparação
Passo 1
300 g de lombo de bacalhau – 80 ml de saké – 30 g pasta de miso light – 10 g de açúcar mascavado
Limpe os lombos de bacalhau, misture os ingredientes para a marinada e deixe marinar o peixe durante 2 horas, ou pelo menos 30 minutos se não tiver tempo. Asse o peixe marinado a 180 °C durante 10-15 minutos.
Passo 2
20 g de cajus – 20 g de noz macadâmia – 20 g de pistáchios
Toste os frutos secos numa frigideira durante 5 minutos e depois esmague-os.
Passo 3
50 g de arandos – 120 ml de vinho de ameixa – 50 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 30 g de mel – 1 pitada de canela – 1 pitada de cardamomo
Misture os ingredientes para o molho numa frigideira e aqueça durante 10 minutos.
Verta o molho quente para um prato, cubra com o bacalhau e decore com os frutos secos.
Dica:
Em vez de bacalhau, pode utilizar-se qualquer outro peixe carnudo. Sirva com uma salada ou arroz à sua escolha.
ID da Receita 1361
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