Bacalhau com arandos e miso e cobertura de frutos secos
Bacalhau com arandos e miso e cobertura de frutos secos

Bacalhau com arandos e miso e cobertura de frutos secos

Tempo total155 Mins.
20 Mins.Tempo de preparação
15 Mins.Tempo de confeção
120 Mins.Tempo de marinada

Um prato que combina o melhor do Oriente e do Ocidente, combinando a riqueza saborosa de um bacalhau tenro, marinado com miso e cozido na perfeição com um molho de arando ácido e frutos secos torrados estaladiços. Não vai querer perder esta experiência deliciosa de fazer crescer água na boca!

Ingredientes

2 Porções

Peixe:

300 g
de lombo de bacalhau
80 ml
de saké
30 g
pasta de miso light
10 g
de açúcar mascavado

Frutos secos:

20 g
de cajus
20 g
de noz macadâmia
20 g
de pistáchios

Molho:

50 g
de arandos
120 ml
de vinho de ameixa
30 g
de mel
1 pitada
de canela
1 pitada
de cardamomo
Informação nutricional (por porção)5497 kJ / 567 kcal
19,6 gGorduras totais
38 gProteína
58,6 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

300 g de lombo de bacalhau – 80 ml de saké – 30 g pasta de miso light – 10 g de açúcar mascavado

Limpe os lombos de bacalhau, misture os ingredientes para a marinada e deixe marinar o peixe durante 2 horas, ou pelo menos 30 minutos se não tiver tempo. Asse o peixe marinado a 180 °C durante 10-15 minutos.

Passo 2

20 g de cajus – 20 g de noz macadâmia – 20 g de pistáchios

Toste os frutos secos numa frigideira durante 5 minutos e depois esmague-os.

Passo 3

50 g de arandos – 120 ml de vinho de ameixa – 50 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente30 g de mel – 1 pitada de canela – 1 pitada de cardamomo

Misture os ingredientes para o molho numa frigideira e aqueça durante 10 minutos. 
Verta o molho quente para um prato, cubra com o bacalhau e decore com os frutos secos.

Dica:

Em vez de bacalhau, pode utilizar-se qualquer outro peixe carnudo. Sirva com uma salada ou arroz à sua escolha.

ID da Receita 1361

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

300 g de lombo de bacalhau – 80 ml de saké – 30 g pasta de miso light – 10 g de açúcar mascavado

Limpe os lombos de bacalhau, misture os ingredientes para a marinada e deixe marinar o peixe durante 2 horas, ou pelo menos 30 minutos se não tiver tempo. Asse o peixe marinado a 180 °C durante 10-15 minutos.

20 g de cajus – 20 g de noz macadâmia – 20 g de pistáchios

Toste os frutos secos numa frigideira durante 5 minutos e depois esmague-os.

50 g de arandos – 120 ml de vinho de ameixa – 50 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente30 g de mel – 1 pitada de canela – 1 pitada de cardamomo

Misture os ingredientes para o molho numa frigideira e aqueça durante 10 minutos. 
Verta o molho quente para um prato, cubra com o bacalhau e decore com os frutos secos.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos
Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.