Beringela grelhada com molho de soja e taíne

Tempo total 90 Mins.
60 Mins. Tempo de preparação
30 Mins. Tempo de confeção

Ingredientes

4 Porções
2 
beringelas
2 colheres de sopa
sal
2 colheres de sopa
azeite
 ½ 
funcho
 ½ 
romã
25 g
pistácios
Algumas folhas de menta

Para o molho

1 
dente de alho
2 colheres de sopa
taíne (pasta de sésamo)
1 ½ colheres de chá
xarope de açúcar claro (alternativamente: xarope de agave)
1 colheres de sopa
sumo de lima
Pimenta acabada de moer
Informação nutricional (por porção) 820 kJ  /  195 kcal
12,1 g Gorduras totais
5 g Proteína
14 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Lavar as beringelas, cortar longitudinalmente em fatias, polvilhar as faces cortadas com sal e deixar as beringelas a repousar durante cerca de 60 minutos. Passar as fatias de beringela por água, enxugar com papel absorvente e grelhar numa frigideira <s>de grelhar</s>, durante aprox. 4-5 minutos de cada lado, sem adicionar gordura. Dispor num prato e salpicar com azeite.

Passo 2

Limpar o funcho, lavar, cortar em fatias finas e dispor sobre a beringela. Soltar as sementes de romã e distribuir sobre o funcho, juntamente com os pistácios e a menta.

Passo 3

Para o molho, descascar o alho, esmagar e misturar com taíne, molho de soja, xarope e sumo. Temperar com pimenta, colocar sobre a beringela e servir.

ID da Receita 33

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Lavar as beringelas, cortar longitudinalmente em fatias, polvilhar as faces cortadas com sal e deixar as beringelas a repousar durante cerca de 60 minutos. Passar as fatias de beringela por água, enxugar com papel absorvente e grelhar numa frigideira <s>de grelhar</s>, durante aprox. 4-5 minutos de cada lado, sem adicionar gordura. Dispor num prato e salpicar com azeite.

Limpar o funcho, lavar, cortar em fatias finas e dispor sobre a beringela. Soltar as sementes de romã e distribuir sobre o funcho, juntamente com os pistácios e a menta.

Para o molho, descascar o alho, esmagar e misturar com taíne, molho de soja, xarope e sumo. Temperar com pimenta, colocar sobre a beringela e servir.

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