Beringela grelhada com molho de soja e taíne
Ingredientes
Para o molho
Preparação
Passo 1
Lavar as beringelas, cortar longitudinalmente em fatias, polvilhar as faces cortadas com sal e deixar as beringelas a repousar durante cerca de 60 minutos. Passar as fatias de beringela por água, enxugar com papel absorvente e grelhar numa frigideira <s>de grelhar</s>, durante aprox. 4-5 minutos de cada lado, sem adicionar gordura. Dispor num prato e salpicar com azeite.
Passo 2
Limpar o funcho, lavar, cortar em fatias finas e dispor sobre a beringela. Soltar as sementes de romã e distribuir sobre o funcho, juntamente com os pistácios e a menta.
Passo 3
Para o molho, descascar o alho, esmagar e misturar com taíne, molho de soja, xarope e sumo. Temperar com pimenta, colocar sobre a beringela e servir.
ID da Receita 33
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais