Bolo de laranja virado ao contrário

Tempo total 50 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
40 Mins. Tempo de confeção

Um bolo de laranja delicado, com maçãs assadas e nozes no fundo, enriquecido com uma mistura doce e saborosa de mel, molho de soja e raspa de laranja. Graças ao bolo virado ao contrário, a cobertura carameliza e derrete-se na boca.

Ingredientes

8 Porções
2 
maçãs
80 g
de nozes pecã
3 colheres de sopa
de mel
1 
laranja (para ralar a casca)
150 g
de farinha de trigo
70 g
de farinha de aveia
50 g
de açúcar granulado
1 colheres de chá
de fermento em pó
 ½ colheres de chá
de bicarbonato de sódio
150 ml
de sumo de laranja
50 g
de natas
90 ml
de óleo de colza
1 
ovo
Informação nutricional (por porção) 1699 kJ  /  406 kcal
22 g Gorduras totais
7 g Proteína
45 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

2  maçãs – 80 g de nozes pecã – 3 colheres de sopa de mel – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1  laranja (para ralar a casca)

Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Corte as maçãs em meias-luas. Misture as nozes pecã com o mel, o molho de soja e a raspa de laranja. Juntamente com as maçãs, disponha-as no fundo de uma forma forrada com papel vegetal (com cerca de 18 cm de diâmetro).

Passo 2

150 g de farinha de trigo – 70 g de farinha de aveia – 50 g de açúcar granulado – 1 colheres de chá de fermento em pó –  ½ colheres de chá de bicarbonato de sódio – 150 ml de sumo de laranja – 50 g de natas – 90 ml de óleo de colza – 1  ovo

Numa tigela, misture os ingredientes secos e noutra os líquidos. Combine-os e verta a massa resultante sobre os frutos e as nozes. Leve ao forno durante 35-40 minutos (até um palito sair limpo) a 180 graus Celsius.

Passo 3

Deixe arrefecer o bolo numa grelha, depois retire os lados da forma e transfira o bolo para um prato, virado ao contrário. Retire cuidadosamente o papel vegetal do fundo da forma.

Dica:

Pode substituir as natas por iogurte grego ou 50 ml de sumo de laranja.

ID da Receita 1165

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2  maçãs – 80 g de nozes pecã – 3 colheres de sopa de mel – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1  laranja (para ralar a casca)

Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Corte as maçãs em meias-luas. Misture as nozes pecã com o mel, o molho de soja e a raspa de laranja. Juntamente com as maçãs, disponha-as no fundo de uma forma forrada com papel vegetal (com cerca de 18 cm de diâmetro).

150 g de farinha de trigo – 70 g de farinha de aveia – 50 g de açúcar granulado – 1 colheres de chá de fermento em pó –  ½ colheres de chá de bicarbonato de sódio – 150 ml de sumo de laranja – 50 g de natas – 90 ml de óleo de colza – 1  ovo

Numa tigela, misture os ingredientes secos e noutra os líquidos. Combine-os e verta a massa resultante sobre os frutos e as nozes. Leve ao forno durante 35-40 minutos (até um palito sair limpo) a 180 graus Celsius.

Deixe arrefecer o bolo numa grelha, depois retire os lados da forma e transfira o bolo para um prato, virado ao contrário. Retire cuidadosamente o papel vegetal do fundo da forma.

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