Bolo de laranja virado ao contrário
Bolo de laranja virado ao contrário

Bolo de laranja virado ao contrário

Tempo total50 Mins.
10 Mins.Tempo de preparação
40 Mins.Tempo de confeção

Um bolo de laranja delicado, com maçãs assadas e nozes no fundo, enriquecido com uma mistura doce e saborosa de mel, molho de soja e raspa de laranja. Graças ao bolo virado ao contrário, a cobertura carameliza e derrete-se na boca.

Ingredientes

8 Porções
2 
maçãs
80 g
de nozes pecã
3 colheres de sopa
de mel
1 
laranja (para ralar a casca)
150 g
de farinha de trigo
70 g
de farinha de aveia
50 g
de açúcar granulado
1 colheres de chá
de fermento em pó
 ½ colheres de chá
de bicarbonato de sódio
150 ml
de sumo de laranja
50 g
de natas
90 ml
de óleo de colza
1 
ovo
Informação nutricional (por porção)1699 kJ / 406 kcal
22 gGorduras totais
7 gProteína
45 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

2  maçãs – 80 g de nozes pecã – 3 colheres de sopa de mel – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1  laranja (para ralar a casca)

Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Corte as maçãs em meias-luas. Misture as nozes pecã com o mel, o molho de soja e a raspa de laranja. Juntamente com as maçãs, disponha-as no fundo de uma forma forrada com papel vegetal (com cerca de 18 cm de diâmetro).

Passo 2

150 g de farinha de trigo – 70 g de farinha de aveia – 50 g de açúcar granulado – 1 colheres de chá de fermento em pó –  ½ colheres de chá de bicarbonato de sódio – 150 ml de sumo de laranja – 50 g de natas – 90 ml de óleo de colza – 1  ovo

Numa tigela, misture os ingredientes secos e noutra os líquidos. Combine-os e verta a massa resultante sobre os frutos e as nozes. Leve ao forno durante 35-40 minutos (até um palito sair limpo) a 180 graus Celsius.

Passo 3

Deixe arrefecer o bolo numa grelha, depois retire os lados da forma e transfira o bolo para um prato, virado ao contrário. Retire cuidadosamente o papel vegetal do fundo da forma.

Dica:

Pode substituir as natas por iogurte grego ou 50 ml de sumo de laranja.

ID da Receita 1165

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2 maçãs – 80 g de nozes pecã – 3 colheres de sopa de mel – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 laranja (para ralar a casca)

Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Corte as maçãs em meias-luas. Misture as nozes pecã com o mel, o molho de soja e a raspa de laranja. Juntamente com as maçãs, disponha-as no fundo de uma forma forrada com papel vegetal (com cerca de 18 cm de diâmetro).

150 g de farinha de trigo – 70 g de farinha de aveia – 50 g de açúcar granulado – 1 colheres de chá de fermento em pó – ½ colheres de chá de bicarbonato de sódio – 150 ml de sumo de laranja – 50 g de natas – 90 ml de óleo de colza – 1 ovo

Numa tigela, misture os ingredientes secos e noutra os líquidos. Combine-os e verta a massa resultante sobre os frutos e as nozes. Leve ao forno durante 35-40 minutos (até um palito sair limpo) a 180 graus Celsius.

Deixe arrefecer o bolo numa grelha, depois retire os lados da forma e transfira o bolo para um prato, virado ao contrário. Retire cuidadosamente o papel vegetal do fundo da forma.

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