

Bolo de laranja virado ao contrário
Um bolo de laranja delicado, com maçãs assadas e nozes no fundo, enriquecido com uma mistura doce e saborosa de mel, molho de soja e raspa de laranja. Graças ao bolo virado ao contrário, a cobertura carameliza e derrete-se na boca.
Ingredientes
Preparação
Passo 1

2 maçãs – 80 g de nozes pecã – 3 colheres de sopa de mel – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 1 laranja (para ralar a casca)
Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Corte as maçãs em meias-luas. Misture as nozes pecã com o mel, o molho de soja e a raspa de laranja. Juntamente com as maçãs, disponha-as no fundo de uma forma forrada com papel vegetal (com cerca de 18 cm de diâmetro).
Passo 2

150 g de farinha de trigo – 70 g de farinha de aveia – 50 g de açúcar granulado – 1 colheres de chá de fermento em pó – ½ colheres de chá de bicarbonato de sódio – 150 ml de sumo de laranja – 50 g de natas – 90 ml de óleo de colza – 1 ovo
Numa tigela, misture os ingredientes secos e noutra os líquidos. Combine-os e verta a massa resultante sobre os frutos e as nozes. Leve ao forno durante 35-40 minutos (até um palito sair limpo) a 180 graus Celsius.
Passo 3

Deixe arrefecer o bolo numa grelha, depois retire os lados da forma e transfira o bolo para um prato, virado ao contrário. Retire cuidadosamente o papel vegetal do fundo da forma.
Dica:
Pode substituir as natas por iogurte grego ou 50 ml de sumo de laranja.
ID da Receita 1165
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