

Brownies de chocolate com molho de soja caramelizado
Ingredientes
Brownies
Molho de soja caramelizado
Preparação
Passo 1
Coloque o chocolate numa tigela, despeje a manteiga derretida quente e mexa. Deixar derreter por alguns minutos, mexendo ocasionalmente para redistribuir o calor.
Passo 2
Aqueça o forno a 175ºC. Bata os açúcares e ovos com uma batedeira, até que a mistura fique pálida, clara e com bolhas. Junte a mistura de chocolate e manteiga e peneire a farinha, o cacau e a canela. Misture até ficar homogeneo, mas não misture demais.
Passo 3
Forre uma forma de assar com papel manteiga levemente untado e despeje a massa, alisando a parte superior com uma espátula. Deixe cozer cerca de 25 minutos, depois verifique a consistência: se o meio da massa de brownie ainda balança quando agitado, continue a verificar em intervalos de 5 minutos até que a massa esteja sólida e uma fina crosta esteja formando na parte superior e nas laterais dos brownies. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados.
Passo 4
Enquanto os brownies arrefecem, aqueça o leite e o creme juntos numa panela até ferver. Coloque o açúcar refinado e a água noutra panela e cozinhe em lume brando. Quando o açúcar se dissolver, aumente o lume e evite mexer para evitar a cristalização. Assim que o açúcar se tornar dourado, leve rapidamente o creme e o leite a ferver e despeje no açúcar, mexendo continuamente. Retire o caramelo do lume e misture o molho de soja. Deixe esfriar um pouco para deixar a mistura engrossar.
Passo 5
Para servir, coloque um pouco do caramelo de soja quente em cima de um brownie. Também fica delicioso com uma colher de baunilha, caramelo, favo de mel ou sorvete de praliné.
ID da Receita 174
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais