Brownies de chocolate com molho de soja caramelizado

Tempo total 45 Mins.

Ingredientes

Brownies

200 g
manteiga amolecida
100 g
chocolate negro Partido em pedacinhos
100 g
chocolate de leite em pedaços pequenos
80 g
farinha
40 g
cacao em pó
1 colheres de chá
de canela em pó
3 
ovos
200 g
açucar mascavado
80 g
açucar refinado

Molho de soja caramelizado

300 g
açucar refinado
50 ml
água
150 ml
leite inteiro
150 ml
natas
Informação nutricional (por porção) 1206 kJ  /  288 kcal

Preparação

Passo 1

Coloque o chocolate numa tigela, despeje a manteiga derretida quente e mexa. Deixar derreter por alguns minutos, mexendo ocasionalmente para redistribuir o calor.

Passo 2

Aqueça o forno a 175ºC. Bata os açúcares e ovos com uma batedeira, até que a mistura fique pálida, clara e com bolhas. Junte a mistura de chocolate e manteiga e peneire a farinha, o cacau e a canela. Misture até ficar homogeneo, mas não misture demais.

Passo 3

Forre uma forma de assar com papel manteiga levemente untado e despeje a massa, alisando a parte superior com uma espátula. Deixe cozer cerca de 25 minutos, depois verifique a consistência: se o meio da massa de brownie ainda balança quando agitado, continue a verificar em intervalos de 5 minutos até que a massa esteja sólida e uma fina crosta esteja formando na parte superior e nas laterais dos brownies. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados.

Passo 4

Enquanto os brownies arrefecem, aqueça o leite e o creme juntos numa panela até ferver. Coloque o açúcar refinado e a água noutra panela e cozinhe em lume brando. Quando o açúcar se dissolver, aumente o lume e evite mexer para evitar a cristalização. Assim que o açúcar se tornar dourado, leve rapidamente o creme e o leite a ferver e despeje no açúcar, mexendo continuamente. Retire o caramelo do lume e misture o molho de soja. Deixe esfriar um pouco para deixar a mistura engrossar.

Passo 5

Para servir, coloque um pouco do caramelo de soja quente em cima de um brownie. Também fica delicioso com uma colher de baunilha, caramelo, favo de mel ou sorvete de praliné.

ID da Receita 174

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Aqueça o forno a 175ºC. Bata os açúcares e ovos com uma batedeira, até que a mistura fique pálida, clara e com bolhas. Junte a mistura de chocolate e manteiga e peneire a farinha, o cacau e a canela. Misture até ficar homogeneo, mas não misture demais.

Forre uma forma de assar com papel manteiga levemente untado e despeje a massa, alisando a parte superior com uma espátula. Deixe cozer cerca de 25 minutos, depois verifique a consistência: se o meio da massa de brownie ainda balança quando agitado, continue a verificar em intervalos de 5 minutos até que a massa esteja sólida e uma fina crosta esteja formando na parte superior e nas laterais dos brownies. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados.

Enquanto os brownies arrefecem, aqueça o leite e o creme juntos numa panela até ferver. Coloque o açúcar refinado e a água noutra panela e cozinhe em lume brando. Quando o açúcar se dissolver, aumente o lume e evite mexer para evitar a cristalização. Assim que o açúcar se tornar dourado, leve rapidamente o creme e o leite a ferver e despeje no açúcar, mexendo continuamente. Retire o caramelo do lume e misture o molho de soja. Deixe esfriar um pouco para deixar a mistura engrossar.

Para servir, coloque um pouco do caramelo de soja quente em cima de um brownie. Também fica delicioso com uma colher de baunilha, caramelo, favo de mel ou sorvete de praliné.

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