Coq au vin (frango em vinho tinto)

Tempo total 210 Mins.
210 Mins. Tempo de preparação

Ingredientes

4 Porções
4 
pernas de frango
1 
molho de legumes para sopa
1 
cebola para saladas
1 
dente de alho
1 
garrafa de vinho de mesa francês (= 750 ml)
Algumas folhas de tomilho
2 
folhas de louro
5 
bagas de zimbro
5 
grãos de pimenta
1 colheres de chá
de açúcar mascavado
Sal
Pimenta acabada de moer
2 colheres de sopa
de azeite
2 colheres de sopa
de concentrado de tomate
150 ml
de caldo de aves
300 g
de champignons pequenos
Informação nutricional (por porção) 2328 kJ  /  556 kcal

Preparação

Passo 1

Lavar as pernas de frango, secar com papel absorvente e cortar ao meio na articulação. Limpar e lavar os legumes para sopa. Descascar a cebola e o alho, cortar a cebola e os legumes em cubos e esmagar o alho. Numa taça grande, misturar o vinho tinto, o molho de soja, os legumes para sopa, a cebola, o alho, o tomilho, as folhas de louro, as bagas de zimbro, os grãos de pimenta e o açúcar. Adicionar as pernas de frango e colocar num sítio frio durante cerca de 2 horas.

Passo 2

Tirar as pernas de frango da marinada e passar a marinada por uma peneira. Temperar as pernas de frango com pimenta, alourar de todos os lados em azeite quente e retirar. À gordura de alourar, juntar os legumes e as especiarias peneirados, bem como o concentrado de tomate, e alourar.

Passo 3

Juntar caldo e a marinada reservada e levar a ferver. Voltar a colocar as pernas de frango e estufar com tampa durante cerca de 45-50 minutos. Lavar eventualmente os champignons, limpar e adicionar cerca de 5 minutos antes do fim da cozedura.

Passo 4

Engrossar o molho a gosto com espessante de molho escuro e servir com as pernas de frango e batata cozida requintada com manteiga e salsa.

ID da Receita 214

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Lavar as pernas de frango, secar com papel absorvente e cortar ao meio na articulação. Limpar e lavar os legumes para sopa. Descascar a cebola e o alho, cortar a cebola e os legumes em cubos e esmagar o alho. Numa taça grande, misturar o vinho tinto, o molho de soja, os legumes para sopa, a cebola, o alho, o tomilho, as folhas de louro, as bagas de zimbro, os grãos de pimenta e o açúcar. Adicionar as pernas de frango e colocar num sítio frio durante cerca de 2 horas.

Tirar as pernas de frango da marinada e passar a marinada por uma peneira. Temperar as pernas de frango com pimenta, alourar de todos os lados em azeite quente e retirar. À gordura de alourar, juntar os legumes e as especiarias peneirados, bem como o concentrado de tomate, e alourar.

Juntar caldo e a marinada reservada e levar a ferver. Voltar a colocar as pernas de frango e estufar com tampa durante cerca de 45-50 minutos. Lavar eventualmente os champignons, limpar e adicionar cerca de 5 minutos antes do fim da cozedura.

Engrossar o molho a gosto com espessante de molho escuro e servir com as pernas de frango e batata cozida requintada com manteiga e salsa.

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