

Coq au vin (frango em vinho tinto)
Ingredientes
Preparação
Passo 1
Lavar as pernas de frango, secar com papel absorvente e cortar ao meio na articulação. Limpar e lavar os legumes para sopa. Descascar a cebola e o alho, cortar a cebola e os legumes em cubos e esmagar o alho. Numa taça grande, misturar o vinho tinto, o molho de soja, os legumes para sopa, a cebola, o alho, o tomilho, as folhas de louro, as bagas de zimbro, os grãos de pimenta e o açúcar. Adicionar as pernas de frango e colocar num sítio frio durante cerca de 2 horas.
Passo 2
Tirar as pernas de frango da marinada e passar a marinada por uma peneira. Temperar as pernas de frango com pimenta, alourar de todos os lados em azeite quente e retirar. À gordura de alourar, juntar os legumes e as especiarias peneirados, bem como o concentrado de tomate, e alourar.
Passo 3
Juntar caldo e a marinada reservada e levar a ferver. Voltar a colocar as pernas de frango e estufar com tampa durante cerca de 45-50 minutos. Lavar eventualmente os champignons, limpar e adicionar cerca de 5 minutos antes do fim da cozedura.
Passo 4
Engrossar o molho a gosto com espessante de molho escuro e servir com as pernas de frango e batata cozida requintada com manteiga e salsa.
ID da Receita 214
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