Dip cremoso de batata-doce com molho de soja
Preparação
Passo 1
Lavar a batata-doce, cortar em rodelas com cerca de 1,5 cm de espessura e colocar as rodelas lado a lado num prato. Cobrir com película aderente e cozinhar no micro-ondas com 600 watts durante aprox. 3-4 minutos.
Passo 2
Retirar o prato, deixar a batata-doce arrefecer um pouco coberta com a película, descascar e cortar em cubos grossos.
Passo 3
Numa panela pequena, levar a ferver o vinho branco, a água mineral e o açúcar mascavado. Quando o açúcar estiver dissolvido, adicionar o molho de soja e deixar arrefecer.
Passo 4
Colocar num misturador e passar os cubos de batata-doce, a mistura de condimentos cozida, a pimenta de Caiena e o óleo de sésamo.
Passo 5
Pouco antes de servir, deitar primeiro as natas ácidas (ou as natas para chantilly) numa taça ou num copo, colocar por cima o dip de batata-doce e servir.
Dica
O dip de batata-doce fica muito bem p. ex. com:
Tortilla Chips, Grissini, Biscoitos salgados, Pão tostado cortado em tiras/palitos
ID da Receita 138
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais