Dumplings de batata-doce com molho de cogumelos

4,5 2 Classificações
Tempo total 55 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
40 Mins. Tempo de confeção

Dumplings delicados de batata-doce envoltos num molho cremoso de cogumelos. Um prato vegetariano rápido de preparar que é reconfortante e satisfatório.

Ingredientes

2 Porções
600 g
de batata-doce
65 g
farinha de trigo
3 colheres de sopa
de fécula de batata
1 
ovo
 ½ colheres de chá
de sal

Molho de cogumelos:

1 colheres de sopa
de manteiga
500 g
de cogumelos (metade brancos, metade castanhos)
4 
chalotas
2 
dentes de alho
1 colheres de chá
de pimenta
250 ml
de natas para bater
 ½ punhado
de salsa
Informação nutricional (por porção) 4354 kJ  /  1040 kcal
51 g Gorduras totais
25 g Proteína
122 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

600 g de batata-doce

Pré-aqueça o forno a 190 graus Celsius. Lave, descasque e corte as batatas-doces em pedaços mais pequenos. Coloque-as num tabuleiro e leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos até ficarem tenras. Deixe-as arrefecer e passe-as por um ralador de batatas.

Passo 2

65 g de farinha de trigo – 3 colheres de sopa de fécula de batata – 1  ovo –  ½ colheres de chá de sal

Coloque o puré de batata-doce, a farinha de trigo, a fécula de batata, o sal e o ovo numa tigela. Amasse a massa até ficar bem combinada e, em seguida, molde-a em pequenos rolos. Corte os rolos em forma de dumplings. Em seguida, coza os dumplings em lotes em água com sal durante 3 minutos a partir do momento em que flutuam.

Passo 3

1 colheres de sopa de manteiga – 500 g de cogumelos (metade brancos, metade castanhos) – 4  chalotas – 2  dentes de alho – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá de pimenta – 250 ml de natas para bater –  ½ punhado de salsa

Lave e corte os cogumelos em fatias, corte as chalotas em palitos e esmague o alho. Salteie as chalotas na manteiga até ficarem translúcidas e, em seguida, adicione os cogumelos e o alho. Frite até ficarem dourados. Tempere com o molho de soja Kikkoman e pimenta. Deite as natas, adicione a salsa picada e deixe ferver. Verta o molho sobre os dumplings e decore com folhas de salsa.

Para obter um molho de cogumelos com menos calorias, pode reduzir a quantidade de natas, substituindo-as parcialmente por caldo de legumes.

ID da Receita 1153

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600 g de batata-doce

Pré-aqueça o forno a 190 graus Celsius. Lave, descasque e corte as batatas-doces em pedaços mais pequenos. Coloque-as num tabuleiro e leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos até ficarem tenras. Deixe-as arrefecer e passe-as por um ralador de batatas.

65 g de farinha de trigo – 3 colheres de sopa de fécula de batata – 1  ovo –  ½ colheres de chá de sal

Coloque o puré de batata-doce, a farinha de trigo, a fécula de batata, o sal e o ovo numa tigela. Amasse a massa até ficar bem combinada e, em seguida, molde-a em pequenos rolos. Corte os rolos em forma de dumplings. Em seguida, coza os dumplings em lotes em água com sal durante 3 minutos a partir do momento em que flutuam.

1 colheres de sopa de manteiga – 500 g de cogumelos (metade brancos, metade castanhos) – 4  chalotas – 2  dentes de alho – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá de pimenta – 250 ml de natas para bater –  ½ punhado de salsa

Lave e corte os cogumelos em fatias, corte as chalotas em palitos e esmague o alho. Salteie as chalotas na manteiga até ficarem translúcidas e, em seguida, adicione os cogumelos e o alho. Frite até ficarem dourados. Tempere com o molho de soja Kikkoman e pimenta. Deite as natas, adicione a salsa picada e deixe ferver. Verta o molho sobre os dumplings e decore com folhas de salsa.

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