

Dumplings de batata-doce com molho de cogumelos
Dumplings delicados de batata-doce envoltos num molho cremoso de cogumelos. Um prato vegetariano rápido de preparar que é reconfortante e satisfatório.
Ingredientes
Molho de cogumelos:
Preparação
Passo 1

600 g de batata-doce
Pré-aqueça o forno a 190 graus Celsius. Lave, descasque e corte as batatas-doces em pedaços mais pequenos. Coloque-as num tabuleiro e leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos até ficarem tenras. Deixe-as arrefecer e passe-as por um ralador de batatas.
Passo 2

65 g de farinha de trigo – 3 colheres de sopa de fécula de batata – 1 ovo – 0,5 colheres de chá de sal
Coloque o puré de batata-doce, a farinha de trigo, a fécula de batata, o sal e o ovo numa tigela. Amasse a massa até ficar bem combinada e, em seguida, molde-a em pequenos rolos. Corte os rolos em forma de dumplings. Em seguida, coza os dumplings em lotes em água com sal durante 3 minutos a partir do momento em que flutuam.
Passo 3

1 colheres de sopa de manteiga – 500 g de cogumelos (metade brancos, metade castanhos) – 4 chalotas – 2 dentes de alho – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 1 colheres de chá de pimenta – 250 ml de natas para bater – 0,5 punhado de salsa
Lave e corte os cogumelos em fatias, corte as chalotas em palitos e esmague o alho. Salteie as chalotas na manteiga até ficarem translúcidas e, em seguida, adicione os cogumelos e o alho. Frite até ficarem dourados. Tempere com o molho de soja Kikkoman e pimenta. Deite as natas, adicione a salsa picada e deixe ferver. Verta o molho sobre os dumplings e decore com folhas de salsa.
Para obter um molho de cogumelos com menos calorias, pode reduzir a quantidade de natas, substituindo-as parcialmente por caldo de legumes.
ID da Receita 1153
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