Entrecosto teriyaki aromático com cobertura de mel e legumes assados
Entrecosto teriyaki aromático com cobertura de mel e legumes assados

Entrecosto teriyaki aromático com cobertura de mel e legumes assados

5 2 Classificações
Tempo total 2 h 20 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
1 h 10 Mins. Tempo de confeção
1 h Tempo de marinada

Embora o mel seja mais frequentemente utilizado em pratos doces e sobremesas, aqui funciona perfeitamente como complemento da carne. É graças ao mel que se forma uma deliciosa cobertura sobre o entrecosto durante a confeção, e todo o prato se derrete na boca.

Ingredientes

2 Porções
580 g
de entrecosto de porco (peso com ossos)
2 colheres de sopa
de óleo
 ½ colheres de sopa
de mel
1 pitada
de alho granulado
 ½ colheres de chá
de sal
1 pitada
de alecrim seco
1 colheres de chá
de paprica doce em pó
1 pitada
de paprica picante em pó
190 ml
de água

Vegetais:

500 g
de batatas
1 colheres de sopa
de óleo ou azeite
 ½ colheres de chá
de sal
350 g
de cenouras (cerca de 6 pedaços pequenos)
 ½ colheres de chá
de ervas de Provence
1 pitada
de alho granulado
1 ½ colheres de sopa
Informação nutricional (por porção)2.974,7 kJ / 710,5 kcal
32,4 gGorduras totais
28,1 gProteína
79 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

580 g de entrecosto de porco (peso com ossos) – 1 colheres de sopa de óleo –  ½ colheres de sopa de mel – 1 pitada de alho granulado –  ½ colheres de chá de sal – 1 pitada de alecrim seco –  ½ colheres de chá de paprica doce em pó – 1 pitada de paprica picante em pó

Corte o entrecosto em pedaços mais pequenos. Numa tigela, misture 1 colher de sopa de óleo e mel, depois cubra o entrecosto com essa mistura. Tempere cada pedaço com sal, alho granulado, alecrim seco, paprica doce e paprica picante. Coloque numa tigela e leve ao frigorífico durante cerca de 1 hora.

Passo 2

1 colheres de sopa de óleo – 190 ml de água – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho Teriyaki BBQ com Mel

Pré-aqueça o forno a 170 graus Celsius com a função de convecção. Unte o fundo de um tabuleiro com 1 colher de sopa de óleo e coloque o entrecosto. Cubra com uma tampa ou papel de alumínio e coloque no forno pré-aquecido. Asse durante 30 minutos. Vire o entrecosto e adicione água. Cubra novamente e continue a assar durante mais 30 minutos. Verifique se é necessário adicionar mais água. Passados 30 minutos, retire a tampa, vire o entrecosto e regue-o com 1,5-2 colheres de sopa de Molho de churrasco Kikkoman teriyaki com mel. Deixe assar durante mais 10 minutos.

Passo 3

500 g de batatas – 1 colheres de sopa de óleo ou azeite –  ½ colheres de chá de sal

Entretanto, descasque as batatas e corte-as em quartos. Misture-as com 1 colher de sopa de óleo. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e coloque as batatas. Tempere-as com sal.

Passo 4

350 g de cenouras (cerca de 6 pedaços pequenos) –  ½ colheres de chá de ervas de Provence – 1 pitada de alho granulado – 1 ½ colheres de sopa Kikkoman Molho Teriyaki BBQ com Mel

Lave bem as cenouras, corte-as ao meio no sentido do comprimento. Unte-as ligeiramente com azeite. Polvilhe com alho granulado e ervas de Provence. Transfira-as para o tabuleiro ao lado das batatas e coloque-o no forno a meio do tempo de assadura do entrecosto (após cerca de 35 minutos). Passados 30 minutos, regue as cenouras com o molho Kikkoman teriyaki BBQ com mel. Leve ao forno durante mais 5 minutos.

Passo 5

Transfira o entrecosto e os vegetais para um prato e sirva.

Dica:

O tempo de confeção pode variar ligeiramente dependendo do forno, por isso verifique se a carne e os vegetais estão assados antes de os servir – devem estar tenros quando picados com um garfo.

ID da Receita 1170

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580 g de entrecosto de porco (peso com ossos) – 1 colheres de sopa de óleo – ½ colheres de sopa de mel – 1 pitada de alho granulado – ½ colheres de chá de sal – 1 pitada de alecrim seco – ½ colheres de chá de paprica doce em pó – 1 pitada de paprica picante em pó

Corte o entrecosto em pedaços mais pequenos. Numa tigela, misture 1 colher de sopa de óleo e mel, depois cubra o entrecosto com essa mistura. Tempere cada pedaço com sal, alho granulado, alecrim seco, paprica doce e paprica picante. Coloque numa tigela e leve ao frigorífico durante cerca de 1 hora.

1 colheres de sopa de óleo – 190 ml de água – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho Teriyaki BBQ com Mel

Pré-aqueça o forno a 170 graus Celsius com a função de convecção. Unte o fundo de um tabuleiro com 1 colher de sopa de óleo e coloque o entrecosto. Cubra com uma tampa ou papel de alumínio e coloque no forno pré-aquecido. Asse durante 30 minutos. Vire o entrecosto e adicione água. Cubra novamente e continue a assar durante mais 30 minutos. Verifique se é necessário adicionar mais água. Passados 30 minutos, retire a tampa, vire o entrecosto e regue-o com 1,5-2 colheres de sopa de Molho de churrasco Kikkoman teriyaki com mel. Deixe assar durante mais 10 minutos.

500 g de batatas – 1 colheres de sopa de óleo ou azeite – ½ colheres de chá de sal

Entretanto, descasque as batatas e corte-as em quartos. Misture-as com 1 colher de sopa de óleo. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e coloque as batatas. Tempere-as com sal.

350 g de cenouras (cerca de 6 pedaços pequenos) – ½ colheres de chá de ervas de Provence – 1 pitada de alho granulado – 1 ½ colheres de sopa Kikkoman Molho Teriyaki BBQ com Mel

Lave bem as cenouras, corte-as ao meio no sentido do comprimento. Unte-as ligeiramente com azeite. Polvilhe com alho granulado e ervas de Provence. Transfira-as para o tabuleiro ao lado das batatas e coloque-o no forno a meio do tempo de assadura do entrecosto (após cerca de 35 minutos). Passados 30 minutos, regue as cenouras com o molho Kikkoman teriyaki BBQ com mel. Leve ao forno durante mais 5 minutos.

Transfira o entrecosto e os vegetais para um prato e sirva.

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