Estufado colorido de cenoura e gengibre com pesto verde e chouriço torrado
Estufado colorido de cenoura e gengibre com pesto verde e chouriço torrado

Estufado colorido de cenoura e gengibre com pesto verde e chouriço torrado

Tempo total50 Mins.
50 Mins.Tempo de preparação

Ingredientes

4 Porções
300 g
de cenoura
10 g
de gengibre
300 g
de batata
 ½ 
ola pequena
20 ml
de óleo de colza
800 ml
de caldo de legumes

Para o chouriço:

160 g
de chouriço

Para o pesto:

80 g
de salsa
 ½ 
dente de alho
60 g
e nozes de macadâmia
60 ml
de azeite
2 colheres de chá
de parmesão ralado
Sal
Pimenta branca acabada de moer
Informação nutricional (por porção)2243 kJ / 536 kcal
38 gGorduras totais
15 gProteína
33 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Limpar as cenouras, descascar e cortar em rodelas ou cubos. Descascar o gengibre e cortar em fatias. Descascar e cortar em cubos as batatas e a cebola. Aquecer o óleo de colza numa panela. Refogar o gengibre e a cebola na panela durante cerca de 3 minutos, juntando depois as cenouras e as batatas. Deitar caldo e Molho de Soja fermentado naturalmente com menos 43% de sal Kikkoman. Cozinhar com tampa a temperatura baixa durante cerca de 45 minutos, mexendo ocasionalmente.

Passo 2

Entretanto, cortar o chouriço em fatias finas. Colocar as fatias de chouriço sobre papel vegetal. Torrar no forno ou no forno de convecção a 150 graus célsius, durante cerca de 8 minutos, até estarem estaladiças.

Passo 3

Para o pesto, lavar a salsa, sacudir a água e arrancar as folhas. Descascar o alho e picar grosseiramente juntamente com as nozes de macadâmia. Colocar a salsa, o alho e as nozes num copo alto. Deitar o azeite e passar tudo com uma varinha. Envolver o parmesão e temperar o pesto com sal e pimenta.

Passo 4

Dispor o estufado de cenoura em pratos de sopa previamente aquecidos. Distribuir as tiras de chouriço e o pesto por cima e servir imediatamente.

ID da Receita 324

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Limpar as cenouras, descascar e cortar em rodelas ou cubos. Descascar o gengibre e cortar em fatias. Descascar e cortar em cubos as batatas e a cebola. Aquecer o óleo de colza numa panela. Refogar o gengibre e a cebola na panela durante cerca de 3 minutos, juntando depois as cenouras e as batatas. Deitar caldo e Molho de Soja fermentado naturalmente com menos 43% de sal Kikkoman. Cozinhar com tampa a temperatura baixa durante cerca de 45 minutos, mexendo ocasionalmente.

Entretanto, cortar o chouriço em fatias finas. Colocar as fatias de chouriço sobre papel vegetal. Torrar no forno ou no forno de convecção a 150 graus célsius, durante cerca de 8 minutos, até estarem estaladiças.

Para o pesto, lavar a salsa, sacudir a água e arrancar as folhas. Descascar o alho e picar grosseiramente juntamente com as nozes de macadâmia. Colocar a salsa, o alho e as nozes num copo alto. Deitar o azeite e passar tudo com uma varinha. Envolver o parmesão e temperar o pesto com sal e pimenta.

Dispor o estufado de cenoura em pratos de sopa previamente aquecidos. Distribuir as tiras de chouriço e o pesto por cima e servir imediatamente.

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