Gambas grelhadas e legumes da época com geleia de ponzu yuzu
Gambas grelhadas e legumes da época com geleia de ponzu yuzu

Gambas grelhadas e legumes da época com geleia de ponzu yuzu

5 2 Classificações
Tempo total 2 h 30 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
20 Mins. Tempo de confeção
2 h Tempo de arrefecimento

Deslumbre os seus convidados com esta pérola culinária: gambas grelhadas e legumes da época, salteados em azeite e coroados com jóias de geleia de ponzu yuzu. Um aperitivo de fazer crescer água na boca que impressionará o seu paladar e os seus convidados.

Ingredientes

2 Porções

Geleia de Ponzu yuzu:

50 ml
de água
2 colheres de chá
de ágar-ágar (ou 4 g de folha de gelatina)
4 
Gambas com cauda

Legumes sazonais:

 ½ 
pimento vermelho
 ½ 
beringela
 ½ 
courgette
2 
pés de quiabo
2 
pés de mini milho
40 ml
de azeite
1 colheres de chá
de sal

Preparação

Passo 1

50 ml de água – 50 ml Kikkoman Molho de Soja Ponzu Yuzu2 colheres de chá de ágar-ágar (ou 4 g de folha de gelatina)

Leve a água e o molho de soja Kikkoman Ponzu - Yuzu a ferver num tacho e junte o ágar-ágar. Depois de dissolvido, verta-o para um recipiente e leve ao frigorífico durante 1-3 horas até assentar. 
 
Se utilizar gelatina em folha, mergulhe-a em água durante 30 minutos para amolecer.

Passo 2

4  Gambas com cauda –  ½  pimento vermelho –  ½  beringela –  ½  courgette – 2  pés de quiabo – 2  pés de mini milho – 40 ml de azeite – 1 colheres de chá de sal

Pré-aqueça o forno a 170°C 
Lave e corte o pimento, a beringela e a courgette em pedaços. Corte o mini milho ao meio. Corte a parte superior do quiabo, esfregue-o com sal, passe-o por água fria e corte-o ao meio. Coloque os legumes e as gambas num tabuleiro de ir ao forno e envolva-os com azeite e sal. Asse a 170°C durante 15 minutos.

Passo 3

Disponha os legumes grelhados num prato. Retire a geleia de ponzu solidificada do frigorífico, esmague-a com um garfo e verta-a sobre os legumes.

Dica:

Sirva os legumes frescos e desfrute-os como uma entrada fresca para os convívios de verão. 
Utilize os seus legumes preferidos de acordo com a estação do ano. 
Recomenda-se que a gelatina seja mergulhada em água durante pelo menos 30 minutos, uma vez que o vinagre de ponzu impede o seu endurecimento.

ID da Receita 1296

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50 ml de água – 50 ml Kikkoman Molho de Soja Ponzu Yuzu2 colheres de chá de ágar-ágar (ou 4 g de folha de gelatina)

Leve a água e o molho de soja Kikkoman Ponzu - Yuzu a ferver num tacho e junte o ágar-ágar. Depois de dissolvido, verta-o para um recipiente e leve ao frigorífico durante 1-3 horas até assentar. 
 
Se utilizar gelatina em folha, mergulhe-a em água durante 30 minutos para amolecer.

4 Gambas com cauda – ½ pimento vermelho – ½ beringela – ½ courgette – 2 pés de quiabo – 2 pés de mini milho – 40 ml de azeite – 1 colheres de chá de sal

Pré-aqueça o forno a 170°C 
Lave e corte o pimento, a beringela e a courgette em pedaços. Corte o mini milho ao meio. Corte a parte superior do quiabo, esfregue-o com sal, passe-o por água fria e corte-o ao meio. Coloque os legumes e as gambas num tabuleiro de ir ao forno e envolva-os com azeite e sal. Asse a 170°C durante 15 minutos.

Disponha os legumes grelhados num prato. Retire a geleia de ponzu solidificada do frigorífico, esmague-a com um garfo e verta-a sobre os legumes.

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