Gambas grelhadas e legumes da época com geleia de ponzu yuzu
Gambas grelhadas e legumes da época com geleia de ponzu yuzu

Gambas grelhadas e legumes da época com geleia de ponzu yuzu

Tempo total150 Mins.
10 Mins.Tempo de preparação
20 Mins.Tempo de confeção
120 Mins.Tempo de arrefecimento

Deslumbre os seus convidados com esta pérola culinária: gambas grelhadas e legumes da época, salteados em azeite e coroados com jóias de geleia de ponzu yuzu. Um aperitivo de fazer crescer água na boca que impressionará o seu paladar e os seus convidados.

Ingredientes

2 Porções

Geleia de Ponzu yuzu:

50 ml
de água
2 colheres de chá
de ágar-ágar (ou 4 g de folha de gelatina)
4 
Gambas com cauda

Legumes sazonais:

 ½ 
pimento vermelho
 ½ 
beringela
 ½ 
courgette
2 
pés de quiabo
2 
pés de mini milho
40 ml
de azeite
1 colheres de chá
de sal

Preparação

Passo 1

50 ml de água – 50 ml Kikkoman Molho de Soja Ponzu Yuzu2 colheres de chá de ágar-ágar (ou 4 g de folha de gelatina)

Leve a água e o molho de soja Kikkoman Ponzu - Yuzu a ferver num tacho e junte o ágar-ágar. Depois de dissolvido, verta-o para um recipiente e leve ao frigorífico durante 1-3 horas até assentar. 
 
Se utilizar gelatina em folha, mergulhe-a em água durante 30 minutos para amolecer.

Passo 2

4  Gambas com cauda –  ½  pimento vermelho –  ½  beringela –  ½  courgette – 2  pés de quiabo – 2  pés de mini milho – 40 ml de azeite – 1 colheres de chá de sal

Pré-aqueça o forno a 170°C 
Lave e corte o pimento, a beringela e a courgette em pedaços. Corte o mini milho ao meio. Corte a parte superior do quiabo, esfregue-o com sal, passe-o por água fria e corte-o ao meio. Coloque os legumes e as gambas num tabuleiro de ir ao forno e envolva-os com azeite e sal. Asse a 170°C durante 15 minutos.

Passo 3

Disponha os legumes grelhados num prato. Retire a geleia de ponzu solidificada do frigorífico, esmague-a com um garfo e verta-a sobre os legumes.

Dica:

Sirva os legumes frescos e desfrute-os como uma entrada fresca para os convívios de verão. 
Utilize os seus legumes preferidos de acordo com a estação do ano. 
Recomenda-se que a gelatina seja mergulhada em água durante pelo menos 30 minutos, uma vez que o vinagre de ponzu impede o seu endurecimento.

ID da Receita 1296

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

50 ml de água – 50 ml Kikkoman Molho de Soja Ponzu Yuzu2 colheres de chá de ágar-ágar (ou 4 g de folha de gelatina)

Leve a água e o molho de soja Kikkoman Ponzu - Yuzu a ferver num tacho e junte o ágar-ágar. Depois de dissolvido, verta-o para um recipiente e leve ao frigorífico durante 1-3 horas até assentar. 
 
Se utilizar gelatina em folha, mergulhe-a em água durante 30 minutos para amolecer.

4 Gambas com cauda – ½ pimento vermelho – ½ beringela – ½ courgette – 2 pés de quiabo – 2 pés de mini milho – 40 ml de azeite – 1 colheres de chá de sal

Pré-aqueça o forno a 170°C 
Lave e corte o pimento, a beringela e a courgette em pedaços. Corte o mini milho ao meio. Corte a parte superior do quiabo, esfregue-o com sal, passe-o por água fria e corte-o ao meio. Coloque os legumes e as gambas num tabuleiro de ir ao forno e envolva-os com azeite e sal. Asse a 170°C durante 15 minutos.

Disponha os legumes grelhados num prato. Retire a geleia de ponzu solidificada do frigorífico, esmague-a com um garfo e verta-a sobre os legumes.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos

Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.