Ganso de Natal recheado com molho de soja e maçãs assadas

Tempo total 180 Mins.
180 Mins. Tempo de preparação

Ingredientes

4 Porções
1 
ganso pronto para cozinhar (aprox. 4 kg)
Sal e pimenta
1 
cebola
1 
dente de alho
2 colheres de sopa
de manteiga
300 g
de pão de centeio
3 
maçãs
100 g
de pistácios picados
1 colheres de chá
de gengibre em pó
2 colheres de sopa
de mel

Para as maçãs assadas:

4 
maçãs (p. ex. Boskop)
100 g
de pasta de maçapão
50 g
de uvas secas
2 cl
de Amaretto
1 colheres de sopa
de manteiga

Para o molho:

400 ml
de caldo de ganso (conserva)
2 colheres de sopa
de Crème Fraîche
2 colheres de sopa
de espessante de molho
Informação nutricional (por porção) 1313 kJ  /  313 kcal

Preparação

Passo 1

Lavar o ganso, enxugar com papel absorvente e temperar dentro e fora com sal e pimenta.

Passo 2

Para o recheio, descascar a cebola e o alho e picar finamente. Aquecer a manteiga e refogar a cebola e o alho.

Passo 3

Cortar o pão de centeio aos cubos, descascar as maçãs, descaroçar e cortar também em cubos. Adicionar os pistácios e 4 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman e temperar com sal, pimenta e gengibre.

Passo 4

Rechear o ganso com a mistura, fechar a abertura e colocar numa assadeira com o peito virado para baixo. Assar durante cerca de 2 horas (forno elétrico ou a gás a 200 graus/nível 4, com convecção 180 graus), regando várias vezes com o molho do assado. Após 1 1/2 horas, virar o ganso com o peito virado para cima. Para os últimos 10 minutos, pincelar o peito com uma mistura de mel e 2 colheres de sopa de molho de soja.

Passo 5

Para as maçãs assadas, tirar o caroço com um descaroçador, misturar a pasta de maçapão com uvas passas e Amaretto e rechear as maçãs com a mistura. Dispor 1 floco de manteiga sobre cada maçã, colocar num tabuleiro de forno e assar também no forno durante os últimos 20 minutos.

Passo 6

Para o molho, levar a ferver 4 colheres de sopa do molho do assado com o caldo de ganso, misturar o Crème fraîche, temperar com molho de soja e engrossar com espessante de molho.

Passo 7

Servir o ganso com as maçãs assadas e, conforme a preferência, com couve vermelha e bolinhos de batata.

ID da Receita 109

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Lavar o ganso, enxugar com papel absorvente e temperar dentro e fora com sal e pimenta.

Para o recheio, descascar a cebola e o alho e picar finamente. Aquecer a manteiga e refogar a cebola e o alho.

Cortar o pão de centeio aos cubos, descascar as maçãs, descaroçar e cortar também em cubos. Adicionar os pistácios e 4 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman e temperar com sal, pimenta e gengibre.

Rechear o ganso com a mistura, fechar a abertura e colocar numa assadeira com o peito virado para baixo. Assar durante cerca de 2 horas (forno elétrico ou a gás a 200 graus/nível 4, com convecção 180 graus), regando várias vezes com o molho do assado. Após 1 1/2 horas, virar o ganso com o peito virado para cima. Para os últimos 10 minutos, pincelar o peito com uma mistura de mel e 2 colheres de sopa de molho de soja.

Para as maçãs assadas, tirar o caroço com um descaroçador, misturar a pasta de maçapão com uvas passas e Amaretto e rechear as maçãs com a mistura. Dispor 1 floco de manteiga sobre cada maçã, colocar num tabuleiro de forno e assar também no forno durante os últimos 20 minutos.

Para o molho, levar a ferver 4 colheres de sopa do molho do assado com o caldo de ganso, misturar o Crème fraîche, temperar com molho de soja e engrossar com espessante de molho.

Servir o ganso com as maçãs assadas e, conforme a preferência, com couve vermelha e bolinhos de batata.

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