Ganso de Natal recheado com molho de soja e maçãs assadas
Ingredientes
Para as maçãs assadas:
Para o molho:
Preparação
Passo 1
Lavar o ganso, enxugar com papel absorvente e temperar dentro e fora com sal e pimenta.
Passo 2
Para o recheio, descascar a cebola e o alho e picar finamente. Aquecer a manteiga e refogar a cebola e o alho.
Passo 3
Cortar o pão de centeio aos cubos, descascar as maçãs, descaroçar e cortar também em cubos. Adicionar os pistácios e 4 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman e temperar com sal, pimenta e gengibre.
Passo 4
Rechear o ganso com a mistura, fechar a abertura e colocar numa assadeira com o peito virado para baixo. Assar durante cerca de 2 horas (forno elétrico ou a gás a 200 graus/nível 4, com convecção 180 graus), regando várias vezes com o molho do assado. Após 1 1/2 horas, virar o ganso com o peito virado para cima. Para os últimos 10 minutos, pincelar o peito com uma mistura de mel e 2 colheres de sopa de molho de soja.
Passo 5
Para as maçãs assadas, tirar o caroço com um descaroçador, misturar a pasta de maçapão com uvas passas e Amaretto e rechear as maçãs com a mistura. Dispor 1 floco de manteiga sobre cada maçã, colocar num tabuleiro de forno e assar também no forno durante os últimos 20 minutos.
Passo 6
Para o molho, levar a ferver 4 colheres de sopa do molho do assado com o caldo de ganso, misturar o Crème fraîche, temperar com molho de soja e engrossar com espessante de molho.
Passo 7
Servir o ganso com as maçãs assadas e, conforme a preferência, com couve vermelha e bolinhos de batata.
ID da Receita 109
Receita em PDF
Obrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais