Gyoza – pastéis recheados

Tempo total 60 Mins.
60 Mins. Tempo de preparação

Ingredientes

4 Porções

Para o recheio:

300 g
de couve branca
30 g
de alho-porro
 ½ colheres de chá
de sal
1 
alho-francês pequeno
1 
dente de alho
10 g
de gengibre fresco
150 g
de carne picada
1 
embalagem de massa Gyoza (= 24 folhas)
Um pouco de farinha de batata para polvilhar

Para a mistura de especiarias:

 ½ colheres de chá
de sal
 ½ colheres de chá
de açúcar
1 pitada
de pimenta
3 colheres de sopa
de óleo de sésamo (para fritar)

Para servir:

3 colheres de sopa
de vinagre

Preparação

Passo 1

Lavar, limpar, picar, polvilhar com sal e espremer bem com a mão a couve branca e o alho-porro. Escorrer o líquido em excesso. Limpar e lavar o alho-francês. Descascar o alho e o gengibre e picar finamente juntamente com o alho-francês.

Passo 2

Misturar a carne picada, todos os ingredientes picados e as especiarias. Revestir cada folha para massa Gyoza com 1 colher de sopa (aprox. 15 g) de recheio, humedecer a borda da massa com água e fechar a massa em forma de concha. Polvilhar o fundo da Gyoza com farinha de batata e preparar todas as outras Gyozas com esta forma.

Passo 3

Aquecer um pouco de óleo numa frigideira, colocar as Gyozas umas ao lado das outras e fritar. Quando a parte de baixo das Gyozas estiver dourada, deitar água e cozinhar com a tampa colocada durante cerca de 3-4 minutos. Tirar a tampa, voltar a juntar um pouco de óleo e fritar o outro lado das Gyozas até ficarem estaladiças.

Passo 4

Tirar as Gyozas, dispor em pratos e servir uma mistura de molho de soja e vinagre como dip.

ID da Receita 10

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Lavar, limpar, picar, polvilhar com sal e espremer bem com a mão a couve branca e o alho-porro. Escorrer o líquido em excesso. Limpar e lavar o alho-francês. Descascar o alho e o gengibre e picar finamente juntamente com o alho-francês.

Misturar a carne picada, todos os ingredientes picados e as especiarias. Revestir cada folha para massa Gyoza com 1 colher de sopa (aprox. 15 g) de recheio, humedecer a borda da massa com água e fechar a massa em forma de concha. Polvilhar o fundo da Gyoza com farinha de batata e preparar todas as outras Gyozas com esta forma.

Aquecer um pouco de óleo numa frigideira, colocar as Gyozas umas ao lado das outras e fritar. Quando a parte de baixo das Gyozas estiver dourada, deitar água e cozinhar com a tampa colocada durante cerca de 3-4 minutos. Tirar a tampa, voltar a juntar um pouco de óleo e fritar o outro lado das Gyozas até ficarem estaladiças.

Tirar as Gyozas, dispor em pratos e servir uma mistura de molho de soja e vinagre como dip.

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