Maki Sushi vegetariano – três variantes

Tempo total 50 Mins.
45 Mins. Tempo de preparação
5 Mins. Tempo de confeção

Uma variação do sushi maki tradicional japonês, eis alguns rolos de sushi maki modernos em 3 formas diferentes! Cada rolo maki tem um recheio vegetariano diferente que o fará querer repetir.

Ingredientes

18 Porções

Maki Sushi vegetariano com feijão-verde e cenoura

4 
feijões-verdes
Sal
30 g
de cenoura
 ½ 
folha de nori
70 g
de arroz de sushi cozido
 ½ colheres de chá
de pasta de wasabi
2 colheres de chá
amêndoas cortadas
2 colheres de chá

Maki Sushi vegetariano com aipo

1 
de aipo
Sal
 ½ 
folha de nori
70 g
de arroz de sushi cozido
 ½ colheres de chá
de pasta de wasabi

Marinada para o aipo:

5 g
gengibre raspado
3 g
de açúcar

Maki Sushi vegetariano com maçã e beterraba

80 g
de beterraba (embalada em vácuo/pré-cozinhada)
30 g
de maçã
 ½ 
folha de nori
70 g
de arroz de sushi cozido
 ½ colheres de chá
de pasta de wasabi
3 ½ 
folhas de hortelã

Para a marinada de beterraba:

2 colheres de chá
de manteiga de amendoim
1 colheres de chá
de açúcar

Para servir:

Gengibre de conserva
pasta de wasabi
Informação nutricional (por porção) 460 kJ  /  110 kcal
2,2 g Gorduras totais
3,2 g Proteína
17,7 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Maki Sushi vegetariano com feijão-verde e cenoura

  1. Cozinhe os feijões em água a ferver com sal durante cerca de 2 minutos e deixe arrefecer.
  2. Descasque a cenoura e corte em tiras fininhas.
  3. Coloque ½ folha de nori no tapete de sushi.
  4. Espalhe o arroz de sushi sobre este com os dedos molhados.
  5. Espalhe a pasta de wasabi com o dedo longitudinalmente apenas no meio do arroz de sushi (a pasta de wasabi também pode ser omitida).
  6. Coloque os feijões e tiras de cenoura longitudinalmente no meio do arroz de sushi.
  7. Espalhe as amêndoas cortadas sobre o arroz e borrife com tempero de Kikkoman Molho de Sésamo**.
  8. Enrole com a ajuda do tapete de sushi e corte em 6 porções de idêntico tamanho.
  9. Disponha o gengibre de conserva e a pasta de wasabi.

Passo 2

Maki Sushi vegetariano com aipo    

  1. Corte o aipo em tiras (cerca de 10 cm).
  2. Polvilhe as tiras de aipo com 2 g de sal coloque numa taça e aguarde cerca de 10 minutos. Seque o aipo com papel de cozinha.
  3. Para a marinada, misture o molho de Kikkoman Molho de Soja , gengibre e açúcar numa taça e deixe embeber o aipo durante cerca de 30 minutos.
  4. Seque ligeiramente o aipo com papel de cozinha.
  5. Coloque ½ folha de nori no tapete de sushi.
  6. Espalhe o arroz de sushi sobre este com os dedos molhados.
  7. Espalhe a pasta de wasabi com o dedo longitudinalmente apenas no meio do arroz de sushi (a pasta de wasabi também pode ser omitida).
  8. Coloque o aipo marinado longitudinalmente no meio do arroz de sushi.
  9. Enrole com a ajuda do tapete de sushi e corte em 6 porções iguais.
  10. Disponha o gengibre de conserva e a pasta de wasabi.

Passo 3

Maki Sushi vegetariano com maçã e beterraba

  1. Para a marinada, misture a manteiga de amendoim, o molho de Kikkoman Molho de Soja e açúcar.
  2. Corte a beterraba em tiras, misture com a marinada e deixe marinar cerca de 20 minutos.
  3. Corte a maçã em tiras.
  4. Coloque ½ folha de nori no tapete de sushi.
  5. Espalhe o arroz de sushi sobre este com os dedos molhados.
  6. Espalhe a pasta de wasabi com o dedo longitudinalmente apenas no meio do arroz de sushi (a pasta de wasabi também pode ser omitida).
  7. Coloque 3 tiras de beterraba marinada, tiras de maçã e folhas de hortelã longitudinalmente no meio do arroz de sushi.
  8. Enrole com a ajuda do tapete de sushi e corte em 6 porções iguais.
  9. Disponha o gengibre de conserva e a pasta de wasabi.

Dica:

Quando cozinhar o arroz, use uma relação de arroz:água = 1: 1. É necessária menos água ao preparar o arroz de sushi do que no arroz convencional.

Arroz de sushi (aprox. 1 kg de arroz de sushi cozido)

  • 450 g (540 ml) de arroz japonês
  • 450 ml de água

Coza primeiro o arroz e depois tempere com

ou alternativamente:

  • 70 ml de vinagre de arroz
  • 30 g de açúcar
  • 15 g de sal

ID da Receita 941

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Maki Sushi vegetariano com feijão-verde e cenoura

  1. Cozinhe os feijões em água a ferver com sal durante cerca de 2 minutos e deixe arrefecer.
  2. Descasque a cenoura e corte em tiras fininhas.
  3. Coloque ½ folha de nori no tapete de sushi.
  4. Espalhe o arroz de sushi sobre este com os dedos molhados.
  5. Espalhe a pasta de wasabi com o dedo longitudinalmente apenas no meio do arroz de sushi (a pasta de wasabi também pode ser omitida).
  6. Coloque os feijões e tiras de cenoura longitudinalmente no meio do arroz de sushi.
  7. Espalhe as amêndoas cortadas sobre o arroz e borrife com tempero de Kikkoman Molho de Sésamo**.
  8. Enrole com a ajuda do tapete de sushi e corte em 6 porções de idêntico tamanho.
  9. Disponha o gengibre de conserva e a pasta de wasabi.

Maki Sushi vegetariano com aipo    

  1. Corte o aipo em tiras (cerca de 10 cm).
  2. Polvilhe as tiras de aipo com 2 g de sal coloque numa taça e aguarde cerca de 10 minutos. Seque o aipo com papel de cozinha.
  3. Para a marinada, misture o molho de Kikkoman Molho de Soja , gengibre e açúcar numa taça e deixe embeber o aipo durante cerca de 30 minutos.
  4. Seque ligeiramente o aipo com papel de cozinha.
  5. Coloque ½ folha de nori no tapete de sushi.
  6. Espalhe o arroz de sushi sobre este com os dedos molhados.
  7. Espalhe a pasta de wasabi com o dedo longitudinalmente apenas no meio do arroz de sushi (a pasta de wasabi também pode ser omitida).
  8. Coloque o aipo marinado longitudinalmente no meio do arroz de sushi.
  9. Enrole com a ajuda do tapete de sushi e corte em 6 porções iguais.
  10. Disponha o gengibre de conserva e a pasta de wasabi.

Maki Sushi vegetariano com maçã e beterraba

  1. Para a marinada, misture a manteiga de amendoim, o molho de Kikkoman Molho de Soja e açúcar.
  2. Corte a beterraba em tiras, misture com a marinada e deixe marinar cerca de 20 minutos.
  3. Corte a maçã em tiras.
  4. Coloque ½ folha de nori no tapete de sushi.
  5. Espalhe o arroz de sushi sobre este com os dedos molhados.
  6. Espalhe a pasta de wasabi com o dedo longitudinalmente apenas no meio do arroz de sushi (a pasta de wasabi também pode ser omitida).
  7. Coloque 3 tiras de beterraba marinada, tiras de maçã e folhas de hortelã longitudinalmente no meio do arroz de sushi.
  8. Enrole com a ajuda do tapete de sushi e corte em 6 porções iguais.
  9. Disponha o gengibre de conserva e a pasta de wasabi.

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