

Maki Sushi vegetariano – três variantes
Método e ingredientes para um delicioso sushi vegetariano com feijões, aipo, maçã e beterraba.
Ingredientes
Maki Sushi vegetariano com feijão-verde e cenoura
Maki Sushi vegetariano com aipo
Marinada para o aipo:
Maki Sushi vegetariano com maçã e beterraba
Para a marinada de beterraba:
Para servir:
Preparação
Passo 1
Maki Sushi vegetariano com feijão-verde e cenoura
- Cozinhe os feijões em água a ferver com sal durante cerca de 2 minutos e deixe arrefecer.
- Descasque a cenoura e corte em tiras fininhas.
- Coloque ½ folha de nori no tapete de sushi.
- Espalhe o arroz de sushi sobre este com os dedos molhados.
- Espalhe a pasta de wasabi com o dedo longitudinalmente apenas no meio do arroz de sushi (a pasta de wasabi também pode ser omitida).
- Coloque os feijões e tiras de cenoura longitudinalmente no meio do arroz de sushi.
- Espalhe as amêndoas cortadas sobre o arroz e borrife com tempero de Kikkoman Molho de Sésamo**.
- Enrole com a ajuda do tapete de sushi e corte em 6 porções de idêntico tamanho.
- Disponha o gengibre de conserva e a pasta de wasabi.
Passo 2
Maki Sushi vegetariano com aipo
- Corte o aipo em tiras (cerca de 10 cm).
- Polvilhe as tiras de aipo com 2 g de sal coloque numa taça e aguarde cerca de 10 minutos. Seque o aipo com papel de cozinha.
- Para a marinada, misture o molho de Kikkoman Molho de Soja , gengibre e açúcar numa taça e deixe embeber o aipo durante cerca de 30 minutos.
- Seque ligeiramente o aipo com papel de cozinha.
- Coloque ½ folha de nori no tapete de sushi.
- Espalhe o arroz de sushi sobre este com os dedos molhados.
- Espalhe a pasta de wasabi com o dedo longitudinalmente apenas no meio do arroz de sushi (a pasta de wasabi também pode ser omitida).
- Coloque o aipo marinado longitudinalmente no meio do arroz de sushi.
- Enrole com a ajuda do tapete de sushi e corte em 6 porções iguais.
- Disponha o gengibre de conserva e a pasta de wasabi.
Passo 3
Maki Sushi vegetariano com maçã e beterraba
- Para a marinada, misture a manteiga de amendoim, o molho de Kikkoman Molho de Soja e açúcar.
- Corte a beterraba em tiras, misture com a marinada e deixe marinar cerca de 20 minutos.
- Corte a maçã em tiras.
- Coloque ½ folha de nori no tapete de sushi.
- Espalhe o arroz de sushi sobre este com os dedos molhados.
- Espalhe a pasta de wasabi com o dedo longitudinalmente apenas no meio do arroz de sushi (a pasta de wasabi também pode ser omitida).
- Coloque 3 tiras de beterraba marinada, tiras de maçã e folhas de hortelã longitudinalmente no meio do arroz de sushi.
- Enrole com a ajuda do tapete de sushi e corte em 6 porções iguais.
- Disponha o gengibre de conserva e a pasta de wasabi.
Dica:
Quando cozinhar o arroz, use uma relação de arroz:água = 1: 1. É necessária menos água ao preparar o arroz de sushi do que no arroz convencional.
Arroz de sushi (aprox. 1 kg de arroz de sushi cozido)
- 450 g (540 ml) de arroz japonês
- 450 ml de água
Coza primeiro o arroz e depois tempere com
- 100 ml de tempero Kikkoman para arroz de sushi
ou alternativamente:
- 70 ml de vinagre de arroz
- 30 g de açúcar
- 15 g de sal
ID da Receita 941
Receita em PDF
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