O sorvete de manga de 2 ingredientes mais fácil de preparar
O sorvete de manga de 2 ingredientes mais fácil de preparar

O sorvete de manga de 2 ingredientes mais fácil de preparar

Tempo total15 Mins.
10 Mins.Tempo de preparação
5 Mins.Tempo de confeção

Não precisa de uma máquina de gelados. Este sorvete de manga é tão simples de fazer e refrescante. Desfaça em puré uma manga madura aromática com Kikkoman Mirin, sirva congelado com cubos de manga marinados com Mirin doce.

Ingredientes

4 Porções
1 
manga madura
Algumas folhas de menta para decorar, se desejar
Informação nutricional (por porção)543 kJ / 127 kcal
0,7 gProteína
30,1 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Leve o Mirin a ferver com 100 ml de água, até obter uma consistência de xarope durante cerca de 5 minutos e deixe arrefecer.

Passo 2

Descasque a manga, retire o caroço e corte a polpa em fatias. Corte ¼ da polpa da manga em pequenos cubos e misture com 1 colher de sopa de Mirin.

Passo 3

Misture a manga restante com o xarope de Mirin e puré.

Passo 4

Deite o puré de manga num prato fundo e coloque no congelador durante pelo menos 12 horas ou durante a noite. Mexer de vez em quando. Ou congele a mistura numa forma de gelado, se preferir

Passo 5

Leve a menta e seque.

Passo 6

Deixe o sorvete descongelar um pouco, disponha como pretender, decore com os cubos de manga marinados e a menta e sirva.

Dica

Use papaia ou kiwi em vez de manga.

Encha os copos de cocktail com vinho espumante ou Prosecco.

ID da Receita 1034

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

Leve o Mirin a ferver com 100 ml de água, até obter uma consistência de xarope durante cerca de 5 minutos e deixe arrefecer.

Descasque a manga, retire o caroço e corte a polpa em fatias. Corte ¼ da polpa da manga em pequenos cubos e misture com 1 colher de sopa de Mirin.

Misture a manga restante com o xarope de Mirin e puré.

Deite o puré de manga num prato fundo e coloque no congelador durante pelo menos 12 horas ou durante a noite. Mexer de vez em quando. Ou congele a mistura numa forma de gelado, se preferir

Leve a menta e seque.

Deixe o sorvete descongelar um pouco, disponha como pretender, decore com os cubos de manga marinados e a menta e sirva.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04
05
06

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos
Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.