Okonomiyaki ''Crepe japonês salgado'' com carne Buta-tama

Tempo total 30 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
20 Mins. Tempo de confeção

Ingredientes

2 Porções
6 
hastes de cebolinho
100 g
de couve tipo coração
2 
cebolinhas

Para a massa:

200 ml
de caldo Dashi (ou caldo de legumes)
1 
ovo fresco
90 g
de farinha de trigo do tipo 405
10 g
de farinha de batata
1 colheres de chá
de fermento em pó
3 colheres de sopa
de óleo vegetal
2 colheres de sopa
de cebola frita crocante
80 g
de ombro de porco, cortado muito finamente
2 
ovos frescos
1 colheres de sopa
de maionese
Informação nutricional (por porção) 2826 kJ  /  674 kcal
36,4 g Gorduras totais
28,3 g Proteína
56,7 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Lavar o cebolinho, enxugar com papel absorvente e cortar em rolinhos. Limpar a couve tipo coração, cortar em tiras com cerca de 3 cm de comprimento e lavar. Limpar as cebolinhas, cortar em rodelas com 2-3 mm de espessura e lavar.

Passo 2

Para a massa, bater numa tigela o caldo Dashi e um ovo. Misturar a farinha de trigo com a farinha de batata, adicionar com fermento em pó à mistura de Dashi e ovo e mexer bem para evitar grumos. Juntar a couve tipo coração e a cebolinha à massa e misturar bem.

Passo 3

Aquecer 1 colher de sopa de óleo numa frigideira (24 cm Ø), deitar metade da mistura de massa e legumes na frigideira, distribuir uniformemente os legumes e cozinhar durante cerca de 2-3 minutos a temperatura média.

Passo 4

Durante este tempo, polvilhar com 1 colher de sopa de cebola frita crocante. Distribuir uniformemente metade das fatias de carne, virar na frigideira e cozinhar durante mais 2-3 minutos a temperatura média (reduzir um pouco a temperatura). Deixar o Okonomiyaki deslizar para um prato.

Passo 5

Voltar a aquecer ½ colher de sopa de óleo na frigideira e abrir um ovo na frigideira. Logo a seguir, colocar o Okonomiyaki cozinhado, com o lado com carne virado para baixo, cozinhar durante 2-3 minutos e reservar quente. Preparar o segundo crepe exatamente da mesma maneira.

Passo 6

Colocar cada Okonomiyaki num prato, com o lado com ovo virado para cima, e pincelar com Molho Teriyaki Barbeque com Mel. Distribuir tiras finas com maionese, polvilhar com rolinhos de cebolinho e servir.

ID da Receita 27

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Lavar o cebolinho, enxugar com papel absorvente e cortar em rolinhos. Limpar a couve tipo coração, cortar em tiras com cerca de 3 cm de comprimento e lavar. Limpar as cebolinhas, cortar em rodelas com 2-3 mm de espessura e lavar.

Para a massa, bater numa tigela o caldo Dashi e um ovo. Misturar a farinha de trigo com a farinha de batata, adicionar com fermento em pó à mistura de Dashi e ovo e mexer bem para evitar grumos. Juntar a couve tipo coração e a cebolinha à massa e misturar bem.

Aquecer 1 colher de sopa de óleo numa frigideira (24 cm Ø), deitar metade da mistura de massa e legumes na frigideira, distribuir uniformemente os legumes e cozinhar durante cerca de 2-3 minutos a temperatura média.

Durante este tempo, polvilhar com 1 colher de sopa de cebola frita crocante. Distribuir uniformemente metade das fatias de carne, virar na frigideira e cozinhar durante mais 2-3 minutos a temperatura média (reduzir um pouco a temperatura). Deixar o Okonomiyaki deslizar para um prato.

Voltar a aquecer ½ colher de sopa de óleo na frigideira e abrir um ovo na frigideira. Logo a seguir, colocar o Okonomiyaki cozinhado, com o lado com carne virado para baixo, cozinhar durante 2-3 minutos e reservar quente. Preparar o segundo crepe exatamente da mesma maneira.

Colocar cada Okonomiyaki num prato, com o lado com ovo virado para cima, e pincelar com Molho Teriyaki Barbeque com Mel. Distribuir tiras finas com maionese, polvilhar com rolinhos de cebolinho e servir.

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