Pernas de borrego assadas com alperces

Tempo total 70 Mins.
70 Mins. Tempo de preparação

Equilíbrio perfeito entre doce e salgado neste delicioso prato de perna de borrego assada com alperce, vinho tinto e molho de soja, servido com batatas e couves de Bruxelas.

Ingredientes

4 Porções

Para as pernas de borrego

4 
pernas de borrego pequenas
4 colheres de sopa
de óleo de colza
1 colheres de sopa
de polpa de tomate
2 
cebolas
2 
dente de alho
2 
paus de canela
3 
folhas de louro
100 g
de alperces secos
700 ml
de caldo de carne
200 ml
de vinho tinto seco

Para as batatas e couves de Bruxelas

500 g
de batatas, descascadas
400 g
de couves Bruxelas
160 g
de avelãs
2 colheres de sopa
de óleo de colza
Informação nutricional (por porção) 4293 kJ  /  1029 kcal
63,3 g Gorduras totais
53,6 g Proteína
46,5 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Enxague e seque as batatas e couves de Bruxelas. Entretanto, pré-aqueça o forno com uma assadeira no interior a 250 °C. 

Passo 2

Marine as pernas com óleo de colza e doure na assadeira pré-aquecida. 

Passo 3

Descasque e corte em quartos as cebolas e, depois, descasque e esmague o alho. Asse ambos os ingredientes na assadeira.

Passo 4

Entretanto, misture o vinho tinto com a polpa de tomate e 50 ml de Kikkoman Molho de Soja e adicione a mistura as pernas de borrego. Adicione os paus de canela, alperces e folhas de louro.

Passo 5

Reduza o líquido e depois acrescente o caldo de carne. Cubra a assadeira e leve a assar durante aprox. 40 minutos. 

Passo 6

Entretanto, descasque as batatas, corte-as em pedaços e coloque-as em água fria. Remova as folhas exteriores das couves de Bruxelas, retire os caules com uma faca e, depois, branqueie as couves em água a ferver aprox. 5 minutos. 

Passo 7

Torre as avelãs numa frigideira e tempere com 2 colheres de sopa de óleo de colza e 1 colher de sopa de Kikkoman Molho de Soja.

Passo 8

Misture as batatas com as couves de Bruxelas, um pouco de manteiga derretida, 1 colher de sopa de Kikkoman Molho de Soja /sal e pimenta acabada de moer e depois cubra com as avelãs.

Passo 9

As pernas de borrego devem ficar tenras após 40 minutos de cozedura. Sirva tudo junto logo que o borrego esteja pronto.

ID da Receita 1084

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Enxague e seque as batatas e couves de Bruxelas. Entretanto, pré-aqueça o forno com uma assadeira no interior a 250 °C. 

Marine as pernas com óleo de colza e doure na assadeira pré-aquecida. 

Descasque e corte em quartos as cebolas e, depois, descasque e esmague o alho. Asse ambos os ingredientes na assadeira.

Entretanto, misture o vinho tinto com a polpa de tomate e 50 ml de Kikkoman Molho de Soja e adicione a mistura as pernas de borrego. Adicione os paus de canela, alperces e folhas de louro.

Reduza o líquido e depois acrescente o caldo de carne. Cubra a assadeira e leve a assar durante aprox. 40 minutos. 

Entretanto, descasque as batatas, corte-as em pedaços e coloque-as em água fria. Remova as folhas exteriores das couves de Bruxelas, retire os caules com uma faca e, depois, branqueie as couves em água a ferver aprox. 5 minutos. 

Torre as avelãs numa frigideira e tempere com 2 colheres de sopa de óleo de colza e 1 colher de sopa de Kikkoman Molho de Soja.

Misture as batatas com as couves de Bruxelas, um pouco de manteiga derretida, 1 colher de sopa de Kikkoman Molho de Soja /sal e pimenta acabada de moer e depois cubra com as avelãs.

As pernas de borrego devem ficar tenras após 40 minutos de cozedura. Sirva tudo junto logo que o borrego esteja pronto.

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