

Pernas de borrego assadas com alperces
Equilíbrio perfeito entre doce e salgado neste delicioso prato de perna de borrego assada com alperce, vinho tinto e molho de soja, servido com batatas e couves de Bruxelas.
Ingredientes
Para as pernas de borrego
Para as batatas e couves de Bruxelas
Preparação
Passo 1
Enxague e seque as batatas e couves de Bruxelas. Entretanto, pré-aqueça o forno com uma assadeira no interior a 250 °C.
Passo 2
Marine as pernas com óleo de colza e doure na assadeira pré-aquecida.
Passo 3
Descasque e corte em quartos as cebolas e, depois, descasque e esmague o alho. Asse ambos os ingredientes na assadeira.
Passo 4
Entretanto, misture o vinho tinto com a polpa de tomate e 50 ml de Kikkoman Molho de Soja e adicione a mistura as pernas de borrego. Adicione os paus de canela, alperces e folhas de louro.
Passo 5
Reduza o líquido e depois acrescente o caldo de carne. Cubra a assadeira e leve a assar durante aprox. 40 minutos.
Passo 6
Entretanto, descasque as batatas, corte-as em pedaços e coloque-as em água fria. Remova as folhas exteriores das couves de Bruxelas, retire os caules com uma faca e, depois, branqueie as couves em água a ferver aprox. 5 minutos.
Passo 7
Torre as avelãs numa frigideira e tempere com 2 colheres de sopa de óleo de colza e 1 colher de sopa de Kikkoman Molho de Soja.
Passo 8
Misture as batatas com as couves de Bruxelas, um pouco de manteiga derretida, 1 colher de sopa de Kikkoman Molho de Soja /sal e pimenta acabada de moer e depois cubra com as avelãs.
Passo 9
As pernas de borrego devem ficar tenras após 40 minutos de cozedura. Sirva tudo junto logo que o borrego esteja pronto.
ID da Receita 1084
Receita em PDF
Obrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais