

Ramen com fiambre e ovo marinado
Ingredientes
Para o concentrado de Ramen (aprox. 6 porções):
Para os ovos marinados:
Para a sopa Ramen:
Preparação
Passo 1
Para o concentrado de Ramen, deixar a marinar durante a noite o molho de soja, os tomates secos e os cogumelos.
Passo 2
Descascar o alho e picar finamente. Lavar o alho francês e cortar em rodelas finas.
Passo 3
Descascar o gengibre, cortar em rodelas e deixar ferver com alho, alho francês, caldo de carne instantâneo, açúcar, pimenta e a mistura de molho de soja (1).
Passo 4
Tirar o concentrado de Ramen do fogão, deixar arrefecer e passar por um passador fino.
Passo 5
Para os ovos marinados, cozer os ovos a gosto e descascar. Deixar ferver o caldo de galinha, o molho de soja e o açúcar, colocar juntamente com os ovos num saco de congelação, remover o ar e deixar a marinar durante 1-2 horas.
Passo 6
Para a sopa Ramen, preparar a massa segundo as instruções na embalagem. Em quatro tigelas Donburi, colocar 3 ½-4 colheres de sopa de concentrado de Ramen em cada uma e deitar 350 ml de caldo quente em cada tigela. Escorrer bem a massa e deitar na sopa.
Passo 7
Cortar a cebolinha em rodelas finas e lavar. Cortar os ovos ao meio. Juntar o fiambre com os ovos marinados e as cebolas fritas estaladiças à sopa e decorar com cebolinha e folhas nori. Conforme o gosto, polvilhar com pimenta e servir.
Como alternativa, você pode usar o Molho de Soja Tamari sem glúten Kikkoman ou o Molho de Soja Orgânico/BIO Kikkoman.
ID da Receita 128
Receita em PDF
Obrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais