Ramen com fiambre e ovo marinado

Tempo total 200 Mins.
80 Mins. Tempo de preparação
120 Mins. Tempo de confeção

Crie um delicioso e tradicional ramen japonês de carne de porco e massa em casa para o jantar com esta receita fácil.

Ingredientes

4 Porções

Para o concentrado de Ramen (aprox. 6 porções):

3 
tomates secos
4 ½ peça
cogumelos secos (p. ex. cepes, champignons, cogumelos shiitake)
1 
dente de alho
1 
pedaço pequeno de alho francês (aprox. 3 cm)
1 
pedaço pequeno de gengibre (aprox. 1 cm)
1 colheres de sopa
caldo de carne instantâneo
4 colheres de sopa
açúcar
1 pitada
pimenta preta acabada de moer

Para os ovos marinados:

2 
ovos
2 colheres de sopa
caldo de galinha
1 colheres de sopa
açúcar

Para a sopa Ramen:

200 g
massa Ramen
16 colheres de sopa
concentrado de Ramen
1,4 litro
caldo preferido quente (p. ex. de galinha, vaca, legumes, peixe)
1 
cebolinho
120 g
fiambre preferido (em fatias)
4 colheres de sopa
cebola frita estaladiça
8 
pedaços pequenos de folhas nori
Pimenta branca acabada de moer
Informação nutricional (por porção) 1640 kJ  /  387 kcal
10 g Gorduras totais
23,8 g Proteína
50 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Para o concentrado de Ramen, deixar a marinar durante a noite o molho de soja, os tomates secos e os cogumelos.

Passo 2

Descascar o alho e picar finamente. Lavar o alho francês e cortar em rodelas finas.

Passo 3

Descascar o gengibre, cortar em rodelas e deixar ferver com alho, alho francês, caldo de carne instantâneo, açúcar, pimenta e a mistura de molho de soja (1).

Passo 4

Tirar o concentrado de Ramen do fogão, deixar arrefecer e passar por um passador fino.

Passo 5

Para os ovos marinados, cozer os ovos a gosto e descascar. Deixar ferver o caldo de galinha, o molho de soja e o açúcar, colocar juntamente com os ovos num saco de congelação, remover o ar e deixar a marinar durante 1-2 horas.

Passo 6

Para a sopa Ramen, preparar a massa segundo as instruções na embalagem. Em quatro tigelas Donburi, colocar 3 ½-4 colheres de sopa de concentrado de Ramen em cada uma e deitar 350 ml de caldo quente em cada tigela. Escorrer bem a massa e deitar na sopa.

Passo 7

Cortar a cebolinha em rodelas finas e lavar. Cortar os ovos ao meio. Juntar o fiambre com os ovos marinados e as cebolas fritas estaladiças à sopa e decorar com cebolinha e folhas nori. Conforme o gosto, polvilhar com pimenta e servir.

Como alternativa, você pode usar o Molho de Soja Tamari sem glúten Kikkoman ou o Molho de Soja Orgânico/BIO Kikkoman.

ID da Receita 128

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Para o concentrado de Ramen, deixar a marinar durante a noite o molho de soja, os tomates secos e os cogumelos.

Descascar o alho e picar finamente. Lavar o alho francês e cortar em rodelas finas.

Descascar o gengibre, cortar em rodelas e deixar ferver com alho, alho francês, caldo de carne instantâneo, açúcar, pimenta e a mistura de molho de soja (1).

Tirar o concentrado de Ramen do fogão, deixar arrefecer e passar por um passador fino.

Para os ovos marinados, cozer os ovos a gosto e descascar. Deixar ferver o caldo de galinha, o molho de soja e o açúcar, colocar juntamente com os ovos num saco de congelação, remover o ar e deixar a marinar durante 1-2 horas.

Para a sopa Ramen, preparar a massa segundo as instruções na embalagem. Em quatro tigelas Donburi, colocar 3 ½-4 colheres de sopa de concentrado de Ramen em cada uma e deitar 350 ml de caldo quente em cada tigela. Escorrer bem a massa e deitar na sopa.

Cortar a cebolinha em rodelas finas e lavar. Cortar os ovos ao meio. Juntar o fiambre com os ovos marinados e as cebolas fritas estaladiças à sopa e decorar com cebolinha e folhas nori. Conforme o gosto, polvilhar com pimenta e servir.

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